Лучшая на ваш взгляд удочка для кастинга, для оттачивания мастерства в нахлыстовом забросе.
Не обязательно из новинок. Очень хочется услышать мнения опытных компетентных людей.
axo писал(а):хорошо, я понял, но учится лучше какой удочкой? или все так же индивидуально?
1nStereo писал(а):axo писал(а):хорошо, я понял, но учится лучше какой удочкой? или все так же индивидуально?
пилять... убило
Ну чем Вам Ваша Sage Сirca #4 не удочка для обучения ??? возьмите к ней DT шнур и тренируйтесь сколько влезет... такое ошибок не прошает, тайминг будет ого-го или Вам спорта подавай ? Если спорта надо возьмите супер-быстрый дрын 6 класс и к нему шнурок 5-й SA ED
axo писал(а):Думается удочка для обучения должна быть как минимум универсальна, это точно не о circ'е, кажется мне что после отработки навыков нахлыстовых забросов с circ'ой, перейдя на палки побыстрей вы получите кучу проблем. И на счет "такое ошибок не прощает", все с точностью да наоборот. Медленная удочка как раз много чего прощает, и это даже не предмет спора это физика. Да вы разберетесь с таймингом, возможно вы поймете как ведет себя бланк во время заброса, а вот рывки, положение рук, тяга, все это пройдет мимо вас так как мягкое удилище маскирует (до некоторой степени) все эти ошибки.
Вот как раз нужна удочка которая не будет "прощать", с которой станет однозначно понятно где ошибки.
1nStereo писал(а):axo писал(а):Думается удочка для обучения должна быть как минимум универсальна, это точно не о circ'е, кажется мне что после отработки навыков нахлыстовых забросов с circ'ой, перейдя на палки побыстрей вы получите кучу проблем. И на счет "такое ошибок не прощает", все с точностью да наоборот. Медленная удочка как раз много чего прощает, и это даже не предмет спора это физика. Да вы разберетесь с таймингом, возможно вы поймете как ведет себя бланк во время заброса, а вот рывки, положение рук, тяга, все это пройдет мимо вас так как мягкое удилище маскирует (до некоторой степени) все эти ошибки.
Вот как раз нужна удочка которая не будет "прощать", с которой станет однозначно понятно где ошибки.
Это ж откуда у Вас такая информация ? Позвольте спросить....
Рассуждаете как заправский "инструктор" ... спрашивается...если у Вас такие глубокие познания в технике заброса и строе удочек и как и чего нужно делать, после первого года освоения нахлыста, зачем тогда Вам чей то совет-рекомендация по удочке для занятий ?
axo писал(а):Ну я к счастью своему не только с вами общаюсь, и я высказал точку зрения опытного, очень опытного человека.
Видимо этот форум не для меня, я слишком неопытен и всех смешу своими вопросами...
Куда мне маленькой мартышке до вас больших ОБЕЗЬЯН.
axo писал(а): Думается удочка для обучения должна быть как минимум универсальна, это точно не о circ'е, кажется мне что после отработки навыков нахлыстовых забросов с circ'ой, перейдя на палки побыстрей вы получите кучу проблем. И на счет "такое ошибок не прощает", все с точностью да наоборот. Медленная удочка как раз много чего прощает, и это даже не предмет спора это физика. Да вы разберетесь с таймингом, возможно вы поймете как ведет себя бланк во время заброса, а вот рывки, положение рук, тяга, все это пройдет мимо вас так как мягкое удилище маскирует (до некоторой степени) все эти ошибки.
т.е. ответа на свой вопрос Вы так и не получили, но при этом Вы благодарите за развернутый ответaxo писал(а):хорошо, я понял, но учится лучше какой удочкой? или все так же индивидуально?
. Где же логика?, или это чисто дань вежливости ?axo писал(а):Спасибо Евгении за развернутый ответ без сарказма и высмеивания моей неопытности.
axo писал(а):instereo, сарказм -низшая форма юмора, гордится нечем...
axo писал(а):Думается удочка для обучения должна быть как минимум универсальна, это точно не о circ'е, кажется мне что после отработки навыков нахлыстовых забросов с circ'ой, перейдя на палки побыстрей вы получите кучу проблем. И на счет "такое ошибок не прощает", все с точностью да наоборот. Медленная удочка как раз много чего прощает, и это даже не предмет спора это физика. Да вы разберетесь с таймингом, возможно вы поймете как ведет себя бланк во время заброса, а вот рывки, положение рук, тяга, все это пройдет мимо вас так как мягкое удилище маскирует (до некоторой степени) все эти ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0