TFO BVK #3

TFO BVK #3

Сообщение AndreyS78 » 18 июл 2014 08:59

Пользователи данной удочки, посоветуйте шнур, пжл (универсальный)
AndreyS78
Активист

Re: TFO BVK #3

Сообщение ANB » 18 июл 2014 10:24

работает со всеми шнурами класс в класс,от колы до 3м.выбирайте что нравится.
ANB
Активист

Сообщение 1nStereo » 18 июл 2014 11:12

ANB писал(а):работает со всеми шнурами класс в класс,от колы до 3м.выбирайте что нравится.

Тут добавить нечего, так и есть !
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение AndreyS78 » 18 июл 2014 12:12

Спасибо, ещё такой вопрос, какой шнур будет хорошо работать с BVK и Колой 376/6 и как это Кола для путешествий ? или есть что получше взглянуть ?
AndreyS78
Активист

Сообщение 1nStereo » 18 июл 2014 12:29

AndreyS78 писал(а):Спасибо, ещё такой вопрос, какой шнур будет хорошо работать с BVK и Колой 376/6 и как это Кола для путешествий ? или есть что получше взглянуть ?

Ну конечно можно щас насоветовать всякого, но нужно помнить, что любая палка и любой шнур в умелых рыках - это не проблема. Кидать просто нужно уметь !
В принципе походная колла ничего себе так рыболовный инструмент - комппактно кинул в рюкзал и всё, удобно, чуть жестковата и тяжеловата как и все многочастники. Единственное, что могу сказать, главное сильно не загонять колена при сборке, а то потом не разберешь....и на разборе можно сломать удочку. Уж лучше оптимально загнать, а потом поправлять периодически колена, можно конечно изолентой обмотать стыки, но их во-первых много, во вторых класс удочки мелкий... Чтобы не ошибиться для обоих палок лучше взять вульфовский TTNF#3 и будет Вам счастье :) ! Хотя если вы кидать не умеете, то ни палка ни шнур Вам не помогут :wink:
1nStereo
Активист

Сообщение AndreyS78 » 18 июл 2014 13:09

1nStereo спасибо за ваши советы по всем вопросам ! закинуть метров на 5 одноручником смогу :D
Многочастник хочется, вот посмотрел, но выбор то не большой и по мелким снастям опыта мало, вот и думаю. Если Кола жестковата и тяжеловата, то это не радут, посмотрю ещё что-нибудь
AndreyS78
Активист

Сообщение B.M.V » 18 июл 2014 13:30

AndreyS78 Не слушайте всякую чушь, про изоленты и пр. В нахлысте никто законов физики и механики не отменял, если будет слабина и стыки не плотно, вы быстро раздолбите соединения, примеров тому масса. :D Промывайте периодически удилище, кольца, стыки мыльным раствором, как и щнур .
По шнуру мне больше на тройке TFO BVK понравился RW TTNF, класс в класс, если длинноголовый, то на класс выше, класс в класс не догружает удилище.

П.С. На TFO BVK ещё следите за гайками на катушкодержателе, резьба очень мелкая и если не снимать катушку несколько дней и попала грязь, очень проблематично потом разобрать. :D
B.M.V
Участник

Сообщение 1nStereo » 18 июл 2014 15:10

B.M.V писал(а):AndreyS78 Не слушайте всякую чушь, про изоленты и пр. В нахлысте никто законов физики и механики не отменял, если будет слабина и стыки не плотно, вы быстро раздолбите соединения, примеров тому масса. :D
П.С. На TFO BVK ещё следите за гайками на катушкодержателе, резьба очень мелкая и если не снимать катушку несколько дней и попала грязь, очень проблематично потом разобрать. :D

Уважаемый BMV, собственно где я написал чушь ? Прочитайте моё сообщение внимательно...Я вообще-то об этом и пишу..что изолента не нужна для этой удочки, и кто советует не сильно загонять?...я пишу - оптимально, т.е. без фанатизма вколачивать стыки друг другу, а в частности разборка и сборка многочастника к этому очень требовательна. Про TTNF я написал также. Вообщем в Вашем посте инфа та же что в моём только другими словами..и причем тут чушь ?
Про BVK подтверждаю, пару раз не мог раскрутить, попало пура писчинок песка и всё - заклинило..., спасли прямые руки - раскрутил
1nStereo
Активист

Сообщение B.M.V » 18 июл 2014 16:36

1nStereo Я не цитировал ваш пост и не ссылался на вас , а имел ввиду советы "бывалых", на многих форумах. Где то недавно читал : советуют, что бы шнур не закручивался - растянуть его руками, как например лидер , тоесть оторвать оболочку от сердечника. Ну и много ещё всяких глупостей предлагают. :shock:
B.M.V
Участник

Сообщение FlyingPig » 18 июл 2014 21:20

B.M.V писал(а):1nStereo Я не цитировал ваш пост и не ссылался на вас , а имел ввиду советы "бывалых", на многих форумах. Где то недавно читал : советуют, что бы шнур не закручивался - растянуть его руками, как например лидер , тоесть оторвать оболочку от сердечника. Ну и много ещё всяких глупостей предлагают. :shock:

Извините.... НО после долгого хранения шнуров на катушках их как раз рекомендуется полностью размотать и потянуть за концы,эта простая процедура убирает "память" пластика и корда,другой вопрос-как тянуть??? с дури сами знаете что можно сломать....
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение B.M.V » 19 июл 2014 18:47

Собираю удилище, ставлю на него катушку и шнур до бэкинга отпускаю по течению, пока собираюсь, он телепается на воде. Память исчезает, особенно заметно это на 3Мовских шнурах и рвать ничего не нужно. :D
B.M.V
Участник

Вернуться в Шнур (Line)