Катушкодержатель гайкой вверх?

Катушкодержатель гайкой вверх?

Сообщение maljarkin » 19 май 2013 21:26

Для начала, Доброго всем времени суток! Други, объясните соседу по палате! Перерыл много различных форумов, включая этот, и нигде развёрнутого ответа не нашёл! Если кто знает где копать, ткните пальцем! О теме: Стал таки обладателем Swich Rod 10# от VISION. Вот только ..... только потом увидел что и на многих "полноценных" двуручниках есть такая мулька! Привинтил катуху (VISION XLA 9-10# 107см в диаметре) и - АХТУНГ! Указательный палец левой руки (я правша) так и норовит в неё (катушку) упереться! Последние несколько дней только про это и думается - диагноз, чё там :D ! Много мыслей всяких идиотских и не очень было по этому поводу. Сейчас только одно желание - перевернуть катушкодержатель что бы было КАК НАДО! А как оно, собственно, надо? Ведь для чего то его так примостылили, и не только у VISION! Да и не так это просто его перевернуть, как оказалось, непосвящённому человеку! Может кто сталкивался с подобным! Каковы плюсы-минусы такой конструкции? В общем, у кого какие соображения есть по этому поводу? Буду рад выслушать любое мнение! Спасибо!
maljarkin
Читатель

Re: Катушкодержатель гайкой вверх?

Сообщение DIMCHIK » 23 май 2013 01:11

возможно у вас неправильный хват нижней рукой
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение maljarkin » 23 май 2013 21:09

Да, возможно :oops: Я даже больше скажу, в моей технике много чего неправильного! Тем более что "двурукий хват" для меня вообще тёмный лес пока что! Но всё равно мне кажется что если, предположим нахлыстовику, чьим оружием несколько лет был двуручник с классической компоновкой, вдруг взяли и перевернули катушкодержатель "вверх ногами", ну или просто сместили катушку ближе к бату на 4 - 5 см!!!, наверняка будет дискомфортней, или наоборот станет комфортней работать снастью! Вряд ли он ничего не заметит или не почувствует! Для чего всё же производитель так сделал? Ну неужели объяснение здесь одно - кому как больше нравиться! Вот мне например так не нравиться, и визуально и ... скорее даже психологически! Вот если бы найти в этом плюсы! Хочется верить, что они всё-таки есть! И что это не простой эксперимент из серии "а почему бы и нет, а вдруг приживётся?" :roll:
maljarkin
Читатель

Сообщение FlyingPig » 23 май 2013 21:58

Гайкой вверх абсолютно нормальное явление в современных удочках,таким образом собирается к примеру все двуручные и свичи от SAGE ONE,у Боба Мейсера есть такие же модели,список можно продолжить...Как я понимаю проблема в недостаточном месте для хвата нижней рукой? Если так то попробуйте обхватывать только грибок указательным,средним и большим пальцами нижней руки.Второй негативный момент-слишком большой диаметр катушки относительно ручки удилища,я сталкивался с подобной проблемой на свиче 4-го класса. Решение-поискать катушку меньшего диаметра,но с более глубокой или широкой шпулей!
FlyingPig
Ярый активист

Сообщение 1nStereo » 24 май 2013 08:22

FlyingPig писал(а):Гайкой вверх абсолютно нормальное явление в современных удочках,таким образом собирается к примеру все двуручные и свичи от SAGE ONE,у Боба Мейсера есть такие же модели,список можно продолжить...Как я понимаю проблема в недостаточном месте для хвата нижней рукой? Если так то попробуйте обхватывать только грибок указательным,средним и большим пальцами нижней руки.Второй негативный момент-слишком большой диаметр катушки относительно ручки удилища,я сталкивался с подобной проблемой на свиче 4-го класса. Решение-поискать катушку меньшего диаметра,но с более глубокой или широкой шпулей!

Виталь, +1000010010
Другой вопрос, а зачем так за удочку хвататься ?! Заметил, чем больше цепляешься в удочку тем больше ошибок появляется при забросе. Правильно ты мне объяснял - на рыбалке должен быть релакс, в итоге внизу - указательный, большой палец и средний палец на грибке, наверху - буква "О" из указательного и большого - получается "шарнир", остальные на верхней ручке просто придерживают, заодно и шнур держу ими. Думал, это только на лёгком классе - пробовал на BS 14 8-10 - тоже самое, причем не важно обычный это спей шнурок или скагит голова. Может конечно от палки зависит ?
Fly fishing isn't a religion, but simply a way of fishing !
1nStereo
Активист

Сообщение DIMCHIK » 27 май 2013 02:16

на всех так. вчера кидал BS 8-10(гайка сверху) и KS D-Flex #9 (гайка снизу) скагитами 650 с концами Т-18. напряга вообще никакого. полный релакс.
... только бы рыбе в глаза посмотреть ... kamfishing.ru
DIMCHIK
Активист

Сообщение victor_od77 » 05 июн 2013 16:12

это называется downlocking reel seat
у удилищ заточенных под скандинавскую технику, по моему у всех так

вот например заЛуп андерсоновская серия

Изображение

или hardy marskman 2 s

Изображение

на моей CND тоже такой катушкодержатель. неудобств не испытываю, наоборот мне кажется так баланс лучше (хотя, это зависит от модели катушки)
victor_od77
Участник

Вернуться в Удилище (Rod)