Помогите выбрать свитч

Помогите выбрать свитч

Сообщение Ilya_Babakov » 27 июл 2011 20:08

Господа опытные нахлыстовики, помогите выбрать себе инструмент. В следующем году собираюсь посетить Сидоровку, и имею огромное желание купить себе свитч-род. На данный момент выбираю между G.loomis RoaringRiver Switch GLX Two-Hand 11` 7#( у меня несколько предвзятое отношение к этой фирме), но есть возможность взять за ~ 500 у.е. и TFO Двуручное удилище Deer Creek SWITCH Rod #7 11'0" - 4 pc. Будет ли Лумис иметь реальные преимущества перед TFO? Возможно кто-то посоветует более интересный вариант, буду только рад. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ilya_Babakov
Участник

Re: Помогите выбрать свитч

Сообщение ed812 » 28 июл 2011 13:47

Мой знакомый год назад ломанул вершину лумисовского двуручника и пытался восстановить его. На все попытки обращаться в нормарк (они вроде как лумисовские дилеры) и на письма непосредственно на фирму с просьбой продать вершину он получал только вежливое ПНХ и предложение купить еще одно удилище. Теперь у него тоже предвзятое отношение к этой фирме.
ed812
Участник

Сообщение Ilya_Babakov » 28 июл 2011 15:26

Да уж, я тоже слышал о подобных проблемах в Нормарке. На самом деле уже отказался от желания купить свич от G. Lommis. Если и тратить деньги, то на Sage.
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение Кот » 28 июл 2011 15:49

вот тоже интересные удочки
http://www.beulahflyrods.com/products/s ... /index.php
Кот
Ярый активист

Сообщение AlexD » 28 июл 2011 16:28

Кот писал(а):вот тоже интересные удочки

Похоже найден способ избавления от САГЕмании ? :)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
AlexD
Генератор

Сообщение troutist » 28 июл 2011 17:26

AlexD писал(а):
Кот писал(а):вот тоже интересные удочки

Похоже найден способ избавления от САГЕмании ? :)

Нееее....
САГЕ-ЖИЛ
САГЕ-ЖИВ
САГЕ -БУДЕТ ЖИТЬ!!!
:lol:

p/s "саге это круто, симс это гуд,против слова скажешь, тебя от....бут..." :D
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение valeev » 28 июл 2011 19:33

Я не опорный нахлыстовик, но Сидоровку посещал. И поэтому задам вопрос. Почему свич и почему 7 класс? Речка хоть и небольшая но рыбка в нее заходит не мелкая да и пулы там есть не маленькие. Если вы не увлекаетесь кастратом то Вам лучше иметь двухручное удилище 8-9 класса от 12 до 14 футов. Я ловил удилищем 7-8-9 13 футов и мне оно не показалось слишком мощным и длинным.Особенно когда на шитхаусе подсела на крючек свежая мамка 89см.
valeev
Генератор

Сообщение Ilya_Babakov » 28 июл 2011 19:59

valeev писал(а):Я не опорный нахлыстовик, но Сидоровку посещал. И поэтому задам вопрос. Почему свич и почему 7 класс? Речка хоть и небольшая но рыбка в нее заходит не мелкая да и пулы там есть не маленькие. Если вы не увлекаетесь кастратом то Вам лучше иметь двухручное удилище 8-9 класса от 12 до 14 футов. Я ловил удилищем 7-8-9 13 футов и мне оно не показалось слишком мощным и длинным.Особенно когда на шитхаусе подсела на крючек свежая мамка 89см.

2 valeev
Почему свич 7 класса? В нахлысте я новичок, так что прислушиваюсь к советам моих знакомых, которые, возможно, просто ошибаются. В общем мне порекомендовали именно это. Многие более опытные товарищи выразили мнение, что на Сидоровке двуручник вообще не нужен, везде хватает одноручника. А мне хотелось бы иметь резерв для вываживания т.к. в любом случае свич мощнее одноручника. К тому же помимо Сидоровки( примерно 10 августа) если все сложится, лечу на вторую неделю( 20 числа июня) на Пенку,где тоже хотелось попробовать поймать семгу. Хорошие снасти стоят совсем не дешего, хочется подобрать семужий комплект подходящий под обе речки. Вот и спрашиваю совета.
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение Kluev » 28 июл 2011 20:03

Повторюсь однорукий или двурукий легких свечей не понимаю. Возьми 6 одноручную можно и восьмерку с пристрелкой в дальнейшем под море бонфишь плюс мелочь. Двурукий бери 8-9 от 12-13 футов.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Ilya_Babakov » 28 июл 2011 20:10

За последний день получил огромное кол-во информации, которое теперь нужно переварить. Всем спасибо за советы. Зимой начну оснащаться.
Ilya_Babakov
Участник

Сообщение ZMEy » 28 июл 2011 20:13

Будет ли Лумис иметь реальные преимущества перед TFO?

Конечно будет.
Лумис никогда не давал безусловных гарантий на свои удочки, будучи ярым таких гарантий противником.
Дилер Лумисовский - Нормарк - огромная инертная структура, которая просто не будет заморачиваться такой мелочью как Ваше колено.
Но. Кто-то покупает удочки в надежде их сломать, а кто-то чтобы ловить.
Меня лично отсутствие гарантии никогда не останавливало при выборе удилища. А разница в рабочих характеристиках, как я думаю зная Лумис, будет значительная.
GLoomis были и остаются одними из лучших удилок. Ну уж пресловутый саге точно им в подмётки не годится. ИМХО
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Сообщение terek » 28 июл 2011 20:16

У меня прямо скажем не богатый опыт семужьей рыбалки, но на Сидоровке я был и на Пенке тоже. Мой выбор на сегодняшний день будет однозначен: Сидоровка - однорукая 8-ка, Пенка - двурукая 7-8. Плюсом к тому 5-6 однорукая и туда и туда под кумжу/гольца.
ЗЫ Свичи как класс не понимаю и не приемлю вообще, хотя попадало их в руки не мало. Как знать, может быть время покажет ошибочность этой позиции...
terek
Генератор

Сообщение terek » 28 июл 2011 20:19

ZMEy писал(а):Но. Кто-то покупает удочки в надежде их сломать, а кто-то чтобы ловить.
Меня лично отсутствие гарантии никогда не останавливало при выборе удилища.

Тихо аплодирую, ибо полностью разделяю этот взгляд...
terek
Генератор

Сообщение Salar » 28 июл 2011 20:39

Привет!
Я в месте с автором этой темы (Ilya_Babakov) в следующем году еду на Сидоровку в августе,
прочитав все Ваши рекомендации, я пришёл к выводу что мне как было всё непонятно так и осталось.
А именно: если всё-таки свич 7 класс, 11 рост то:
1)7 класс свича это какой шнур надо ставить, 7 класса для двуручника или 7,8,9 какой подойдёт для одноручника?
2)какая на него соответственно катушка нужна для двуручника класс 7/8 или для одноручника 9/10?
И теперь самое главное лососика мы будем ловить в первый раз и поэтому прошу при ответах учитывать это,
просто в этом году мы ловили кумжу в протоке енозера на одноручник 7-го класса и были экземпляры с которыми мы просто не смогли
справиться, поэтому когда опытные рыбаки пишут что им с головой на Сидоровке хватает одноручника 7-го класса, то я реально понимаю что мне без
опыта вываживания такой сильной рыбы нужно что-то по мощнее!
Заранее спасибо!
Salar
Участник

Сообщение gvan » 28 июл 2011 21:35

Сам ловил на Сидоровке и на Пенке...
На Пенке выше лагеря двухручник на мой взгляд не нужен.Места компактные и есть место сзади для заброса везде.Ниже по течению (особенно ближе к нижней границе лова) двухручник необходим.Деревья подступают практически к воде и им удобне забрасывать, делать проводку.Ловил одноручником 7 класса 10 ф. и двухруким 7 класса 13.6 ф. Как запасной вожу 7/8 класса 12.6 ф.
На Сидоровке везде ловил одноручником 7 класса.Но там всё таки в большинстве случаев на мой взгляд удобней двурукая.Хотя в этом году на Сидоровке буду носить с собой два комплекта (поеду с ребёнком). Одноручником при вываживании неудобно только в одном случае,быстро устаёт рука держащая его (пока самая крупная серебрянка 86 см.) на Шитхаузе.Мощности однорукого хватало более чем.Так что мне не понятно что это была за КУМЖИНА (если это была она на Енозере) с которой не справился однорукий 7 класса :roll:
Красивая природа,красивый способ ловли,красивая снасть.Что ещё нужно для счастья...
gvan
Активист

След.

Вернуться в Удилище (Rod)