помогите разобраться

помогите разобраться

Сообщение chud-nik-off » 22 сен 2010 20:06

решил я тут начать осваивать двуручник. И сразу же столкнулся с проблемой выбора... Сначала я думал взять себе CND Ultimate пятнадцатифутовик десятого класса, а сейчас думаю есть ли смысл сразу же брать именно спортивную палку, может лучше какую-нить рыболовную присмотреть? как вы думаете? посоветуйте че-нить..
chud-nik-off
Участник

Re: помогите разобраться

Сообщение Kluev » 22 сен 2010 20:17

Кто сказал что 10 класс это спортивная палка, да форум дает о себе знать, мозги разрушает.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение TV » 22 сен 2010 20:25

Рома, ща мозг тебе окончательно взорвут 8)
У каждого свои возможности в том числе и финансовые... Если заточен только под кастинг и на крупного лосося (чавычу, тайменя, семгу) и финансы позволяют - бери эту палку и работай... и не слушай ни кого :D Супер удочка!
Если финансы совсем позволяют - бери Кэрона спортивного...
А если хочешь начать осваивать и рыбу ловить (все равно одним не отделаешься) бери то чем будешь ловить и получать удовольствие... ТОлько определись что? на что? и где? ловить...
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Kluev » 22 сен 2010 20:27

Золотые слова Володя.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение chud-nik-off » 22 сен 2010 20:40

Ну вообще по ловле 2 варианта
1 думал половить щуку на стоячке (хотя может двуручник здесь и не уместен, но я планировал половить...)
2 ленка и тайменя на больших и средних по ширине реках
chud-nik-off
Участник

Сообщение RYB » 22 сен 2010 21:34

chud-nik-off писал(а):решил я тут начать осваивать двуручник. И сразу же столкнулся с проблемой выбора... Сначала я думал взять себе CND Ultimate пятнадцатифутовик десятого класса, а сейчас думаю есть ли смысл сразу же брать именно спортивную палку, может лучше какую-нить рыболовную присмотреть? как вы думаете? посоветуйте че-нить..

Я бы не советовал начать освоение двуручника с деления палок на спортивные или рыболовные. Нет спортивных двуручников, по крайней мере сейчас... Может они,якобы "спортивные" быстрее и жестче, но тут, немаловажным, является умение управлять такими палками(что,зачастую, не каждому дано без определенного опыта ) и задачи перед ними стоящие, нередко схожие с ловлей по большой воде - дальний заброс, хорошая рыба.
А, удочки, все - есть хорошие - отличные удочки, дешевый ширпотреб и "некие" посредине, все равно - удочки...

Для ловли на стоячке - если, уж сильно, прижмет любовь к двурукому - более подходящим будет что то 12-13 футов, 6-7 класса(если щука не более 12, 57 кг :wink: ). 11 футов - может и мелькнет как вариант - но это, сильно усеченный двуручник, скорее длинный одноручник.
Для Тайменя - Ленка, может лучше иметь 2 удочки - уж больно весовые категории "объектов" разнятся.
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение TV » 22 сен 2010 22:59

RYB писал(а):Я бы не советовал начать освоение двуручника с деления палок на спортивные или рыболовные. Нет спортивных двуручников, по крайней мере сейчас... Может они,якобы "спортивные" быстрее и жестче, но тут, немаловажным, является умение управлять такими палками(что,зачастую, не каждому дано без определенного опыта ) и задачи перед ними стоящие, нередко схожие с ловлей по большой воде - дальний заброс, хорошая рыба.
++++1000
Всем удачи!
TV
Ярый активист

Сообщение Быдей » 23 сен 2010 03:47

TV писал(а):...
У каждого свои возможности в том числе и финансовые...

Вот она, самая везкая причина отказаться от CND и привезти себе что-то подешевле, например GREYS G-Series 15-ти футовый, потому как с легкой колой, по-моему, невозможно понять технику двуручного спей-заброса, а в Иркутске другого нет, если вообще есть у кого-то еще двуручник, а осваивать хочется.

p/s: Володя, а на следующий год мы тебя ждём :wink:
Последний раз редактировалось Быдей 23 сен 2010 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Быдей
Активист

Сообщение Kluev » 23 сен 2010 10:06

Всегда можно сделать заказ по интернету, плюс не обязательно покупать новую палку, гарантию не кто не отменял. В инете достаточно б/у отличных палок.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение Быдей » 23 сен 2010 10:08

Так заказывать и придется.
Дмитрий
Быдей
Активист

Сообщение chud-nik-off » 28 сен 2010 16:15

Уважаемые нахлыстовики, как вы думаете для описанных мною целей подойдет CND Black Spey 13' #6/7/8 . Или может что-нить посоветуйте из палок данной фирмы
chud-nik-off
Участник

Сообщение Kluev » 28 сен 2010 18:50

Для рыбалки лучше взять 7/8/9 вроде 13, 6 футов- отличная палка
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение chud-nik-off » 28 сен 2010 21:01

а в России есть дилеры cnd? Или где эти палки можно приобрести? И если кто знает, то сориентируйте по ценнику, хотя бы примерно...
chud-nik-off
Участник

Сообщение Kluev » 28 сен 2010 21:12

http://cndspey.eu/black_ru.php думаю где то 600$, но может и дешевле точно не знаю.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение chud-nik-off » 28 сен 2010 21:35

Сереж, большое спасибо! :D
chud-nik-off
Участник

След.

Вернуться в Удилище (Rod)