Kluev » 27 июн 2010 22:23
Ну вот и закончился мой, наш тур по этой реке. С чего начать не знаю, пожалуй начну с начала. Тур организовывала компния Спортфишь, многие ее знают многие нет. У меня нет ни чего личного но проколов много, причем на ровном месте. Трансфер до вертолета все нормльно, прилетели зачем то в пятницу причем я говорил не однократно, что это не правильно и вертак не улетит как нам говорили в итоге так онои вышло улетели только в субботу в 20-45 вечера. Прилетели там нас уже ждали мои беларусские друзья. Теперь река уровень воды минимальный как в конце июля того года, вода теплая более 12 градусов. Рыбы в реке очень мало впрочем как и на всем севере кольского, не надо строить илюзий что на других рекахрыбы полно, год очень не простой для рыбы. За неделю поймали на 6 человек 15 рыб. Одна была 1.05 метра другого монстра мой друг Вадим так и н вытащил по егооценкам таких лососей он не когда не видел, причем он больше всех их и поймал- красавец. Рыба ловилась на разные мушки не было лидеров, хич работал но лишь как вспомогательная мушка для шевеления рыбы. Рыба есть но очень не активная толи из за вулкана толи еще из за чего то. При минимальном вываживании рыба кровила на безбородый и реанимировалась очень тяжело. Ходить пришлось много и это от того что была мысль, что она проскочила в верховье, но ее там не было. Просто такой год. Рекомендую одноручные палки для тех кто туда поедит, мой свичь рулил во всяком случаи мне он понравился. Не понравилось некоторое отношение персонала в части ужина, все прекрастно знали, что ужин в 20-00 но это рыбалка и пуля не всегда близкие, так вот приходишь к примеру в 21-00 а ужин холодный стоит и не кто его не греет, вот такие вот дела. Минимальный сервис был кровати всегда укладывали и это было приятно. Погода теплая но по вечерам все равно холодновато, все же север, ребята молодцы в части Олега печки топились, спасибо. Рекомендую летние термобелье и штаны вейдеры опробовал их- это тема для малых рек. Очень понравилось поведение компании Спортфишь к отношению к одному из наших участников это просчет их в трансфере а человеку надо было лететь в прибалтику, по плану в субботу мы улетали к вечеру а у него самолет дневной, так вот его утром забрали, вертак специально за ним залетел. Так что были и плюсы и минусы. Так же не понравился последний день привезли в Мурманск а там как хотите добирайтесь до аэропорта.Для себя решил, что малые речьки это не для меня. Спасибо обслуживающему персаналу, ребятам которые пытались хоть немножко сделать нам сервиса, все же тур экономный 120.000 руб+ авиа.
С уважением к Вам.