О написании книги по классике

О написании книги по классике

Сообщение krosh » 13 янв 2010 02:41

Раз просили новую тему начать - начну, раз самые горластые притихли.

И вот к этим горластым есть несколько вопросов:

1. Как вы думаете, сколько может стоить один экземпляр такой книги?
2. Кто ее издаст?
3. Кто будет "кормить" автора те полтора-два года, которые он посвятит ее созданию, оплатит материалы для вязания, фотосъемки? В отличие от книги по сухим и нимфам (которая ничуть не менее трудозатратна), в книге по классике надо еще и иллюстации с оригинальными материалами, которые ДЕНЕГ стоят.

По п.3 бывает несколько возможных вариантов:
1. Издатель выплачивает автору аванс из того единовременного гонорара, который возместит автору передачу прав на книгу - пример Микаэл Фредин.
2. Автор - профессиональный вязальщик классики и профессиональный фотограф, и все, что необходимо, у него уже есть, и гонорар за первую книгу его не особо пилит, так как она в бОльшей степени будет рекламным буклетом для себя, любимого. Пример - Майкл Раденсич.
3. Автор - богатый человек, обладающий необходимыми познаниями, умениями, материалами, свободным временем и плюс к тому фанат этого дела. Пример - Михаил Шишкин.
4. Автор - профессиональный вязальщик, желающий выпустить уникальную книгу, как минимум, отбив ее, или прилично заработав. Книга издается ОЧЕНЬ малым тиражом и раскупается во время написания за огромные деньги, за исключением небольшой части тиража. Пример - Пол Шмуклер.

Вот такие варианты...

Теперь ваши мысли, господа потенциальные читатели!
krosh
Генератор

Re: О написании книги по классике

Сообщение Кибыч » 13 янв 2010 02:52

Думаю самый оптимальный вариант, для автора в условиях наших Российских реалий это - издание по подписке. Т.е. Предварительно собираются деньги с желающих получить раритетный экземпляр. Думаю что у такого издания, цена должна быть не маленькая...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:00

Сразу вопросы:

1 и главный: сколько наберется желающих, чтобы цена на экземпляр не зашкалила за все разумные пределы? При этом надо учесть, что Москва - самый дорогой город мира по житью :( .
2. Какова может быть цена экземпляра? Шмуклер просил по 400-500 долларов за обычные (то есть, которые из тех двухсот), печать ему обходилась в 175 баксов при этом, и еще особые 96 экземпляров, в каждый из которых была "встроена" мушка, связанная и опубликованная в этой книге. Такой экземпляр стоил... я не знаю, как называется такая цифра.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 янв 2010 03:03

Так сразу ответить не готов, надо подумать.
Еще очень важно имя вязальщика, на сколько он (дурацкое слово) "распиарен". :(
Думаю хорошая "пиар компания" не повредит в этом деле...
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 13 янв 2010 03:08

krosh
я могу посчитать на работе во сколько обойдется полноцветная книга в жестком переплете, в мягком. вопрос - кол-ва страниц. скажи и я скажу московские цены на 100-200-300-500-1000 штук.
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:20

Предположительный формат Letter или In-Folio в твердом кожаном переплете и с суперобложкой. Возможно, с "окошком" для реальной мушки на изнанке задней обложки, и заднюю обложку надо будет делать в сантиметр толщиной. Количество страниц - 350-400. Вот примерно так.

Думаю, если заказать 200 экземпляров - лет на 10 продавать хватит.

Если вы видели книги Раденсича и особенно Шмуклера - то можете представить себе уровень качества полиграфии.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:21

Кибыч писал(а):Так сразу ответить не готов, надо подумать.

Подумать - дело полезное. Главное - ответ получить.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 13 янв 2010 03:22

krosh
качество я впринципе прекрасное предполагаю и представляю что это такое. фото еще придется поднапрячься сделать. ок.
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:25

lexus писал(а):фото еще придется поднапрячься сделать. ок.

Ага. Причем делать их дожен фотограф. В случае со Шмуклером, например, это Ингрид Силс. И Шмуклер, и Раденсич - среднеформатная слайдовая пленка, никакой цифры.
krosh
Генератор

Сообщение lexus » 13 янв 2010 03:26

krosh
откуда инфо?
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:30

Из первых рук.
krosh
Генератор

Сообщение AK_Man » 13 янв 2010 03:32

в твердом кожаном переплете и с суперобложкой. Возможно, с "окошком" для реальной мушки на изнанке задней обложки, и заднюю обложку надо будет делать в сантиметр толщиной
уже появились такие типографии в Москве с вырезкой, лачком, наполнителями и т.д ? Очень сильные сомнения ... шепотом Хонг-Конг там и цены на раз дешевли и качество 101%
AK_Man
Генератор

Сообщение krosh » 13 янв 2010 03:39

AK_Man писал(а):уже появились такие типографии в Москве с вырезкой, лачком, наполнителями и т.д ? Очень сильные сомнения ... шепотом Хонг-Конг там и цены на раз дешевли и качество 101%

Уже появились. Дороже, чем в Гонконге. Но дешевизна Гонконга компенсируется с лихвой доблестной отечественной таможней.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 янв 2010 12:45

Ответ.
Думаю, что если стоимость книги будет в пределах 3-5 т.р то скорее всего 100 экземпляров продать можно будет.
Кибыч
Генератор

Сообщение MiR » 13 янв 2010 12:53

lexus писал(а):krosh
я могу посчитать на работе во сколько обойдется полноцветная книга в жестком переплете, в мягком. вопрос - кол-ва страниц. скажи и я скажу московские цены на 100-200-300-500-1000 штук.

Леша! Человек который берется "профессионально" оценивать издание должен знать, что ререплет - это перереплет, обложжка - это обложка. Переплет не может быть мягким, мягким бывает только шанкр. Также, как обложка не может быть твердой. (Меня кстати с экзамена выгнали за такую формулировку) :D :D :D
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)