РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

РЫНДА-ХАРЛОВКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение DAF » 12 окт 2009 21:24

Хотел бы поделиться фотовпечатления от поездки на эти реки в июне 2009. Время - с 13 по 20 июня.
Всегда нобычно видеть как менячется пейзаж. От зелени около Мурманска, до снегов и льда на побережье.

Вложения

DSC_0063.JPG
DAF
Генератор

Re: РЫНДА-ХАРЛОКА-ВОСТОЧНАЯ ЛИЦА ИЮНЬ 2009

Сообщение DAF » 12 окт 2009 21:32

Некоторые озера еще оставались подо льдом!

Вложения

8.jpg
DAF
Генератор

Сообщение DAF » 12 окт 2009 21:35

Половина группы - англичане, вторая половина - русские. Отдельные дрмики, гиды растаскивают вещи своих клиентов по местам. А это DAY шурует по настилу.

Вложения

1.JPG
DAF
Генератор

Сообщение Kluev » 12 окт 2009 22:16

Леша расскажи поподробнее о сервисе в этом лагере для рыбака, что б я мог сравнить с Варзиной. Я так понимаю они одного уровня или нет?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 13 окт 2009 00:36

А что пить в лагере нельзя?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Олегыч » 13 окт 2009 02:40

Клюев.
Серёга, привет. а чё говорить? Если на пулах (в случае поломки твоей удочки) скотчем к берёзке примотана запасная. Бери и лови :) а вообще. - всё продумано до мелочей.........
На Харловке в лагере даже "сад" свой есть. прикинь, говорят, когда лагерь строили. то берёзки не выкорчёвывали. а пересаживали........ - одним словом буржуи............ а если честно, то лучшего отношения к гостям в лагере я не видел.......... И гиды бросают, что левой, что правой........... правда не далеко :D
с уважением
Олегыч
Участник

Сообщение Kluev » 13 окт 2009 08:34

Олегыч как бросают гиды мне не очень интересно, меня интересует сама работа гида а именно его сервис по отношению к рыбаку, как он работает? Сколько гидов и на сколько рыбаков? Бытовой сервис, прачечная поддержание тепла в домиках еда на реке и т д. А если рыбак забыл ту или иную вещь в лагере а ушли от него порядком, пойдет ли гид за ней или нет? И повторюсь еще сама работа гида как проходит?
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение valeev » 13 окт 2009 09:39

И гиды бросают, что левой, что правой.
Они там вместе с клиентами рыбу ловят чтоли ? :shock:
Я думал гид должен не удочкой а подсачеком с двух рук владеть. :roll:
valeev
Генератор

Сообщение Олегыч » 13 окт 2009 11:34

Клюев, Valeev
Экие вы капризные :? На одного гида два человека. гид не ловит, а помогает гостю, вплоть до того, что за шкирку тебя держит, помогая перейти поток. не умеешь кидать, будет вместо тебя производить заброс и отдавать тебе удочку для проводки.Мух насыпит бесплатно и сколько нужно. На одном из пулов я забыл крышечку от обьектива. до пула пёхом час.гид сходил.На базе спиртные напитки , тобишь виски. коньяк, пиво, водка бесплатны - Это на Рынде.Отопление в домиках электрическое. Проживание одноместное. у каждого свой туалет, душ и сушилка для вейдеров.Если чтто загрязнилось из вещей, то с утра эту вещь на пол в домике просто бросаешь.На след утро всё постирано и поглажено....
с уважением
Олегыч
Участник

Сообщение TranZiT » 13 окт 2009 12:10

что за критерий такой, если забыл пойдет не пойдет,это не мальчик на побегушках,мне кажется показатель профессионализма гида не в том что бы он привел тебя на пул показал направление заброса , и ты тупо выловил , а в том что бы за то время пока он с тобой ты начал сам читать реку сам выбирать направление заброса, ловить рыбу, и при этом даже и не догадываться то что в это его заслуга..
какой интерес в том что тебя поставят и скажут кидай туда, это не ты ловишь, это ОН ТАБОЙ ловит....
TranZiT
Генератор

Сообщение DAF » 13 окт 2009 12:23

Насчет сервиса я видел некоторый фирменный шик и очень вдумчивое отношение ко всему, что ты делаешь. То, что удочки по тундре к березкам примотаны это одно. В каждом лагере есть подготовленное место для вязания мух и место это укомплектовано полностью всем, что необходимо. Ну, почти всем. Мелочь, но важная. Есть запасная одежда, катушки, шнуры, лески, мухи. Около двери кают-компании стоит связка посохов и компактных спасжилетов (без которыйх иностранные рыболовы на реку не ходят). Их, то есть иностранцев завсегда со стороны определишь. Две удочки в руки, жилет, посох и.... очень корректное поведение при ловле и в кают-компании.
А шик, да, видно. Например если пул дальний, то там ставят большую палатку с печкой, кроватями, газовым баллоном, продуктами. Мало ли что. А непогода, а дожди и туманы или плохое самочуствие. Сиди и грейся. Там же некторый романтики могут переночевать. Алкоголь в лагере бесплатный, но думаю, это тоже продумано. Нормальный человек на рыбалке сильно-то не пьет. Он рыбу ловит, что уж мелочиться можно бутылку вискаря и за счет заведения.
Впрочем я сервиса, отношения к природе и людям расскажу при описании поездки.
DAF
Генератор

Сообщение Олегыч » 13 окт 2009 12:25

TranZiT
Какой был вопрос, такой и ответ А вообще ловят все по разному. Кто к чему привык. Кто-то без гида шага не может ступить и требует к своей персоне особенного внимания. а кто-то стремиться наоборот уединиться от всех и только в этом получает свой кайф от рыбалки. сколько людей. столько мнений......
с уважением
Олегыч
Участник

Сообщение DAF » 13 окт 2009 12:25

Гиды на Рынде и Харловки имеют высочайший опыт ловли нахлыстом и ловли на этой конкретно реке. К тому же опытные психологи. Если тебе НУЖНО он забросит и покажет под какой камень. Если ты хочешь самостоятельности он просто покажет участок ловли и будет следить за твоею безопасностью. Лови сам на сам , как тебе нравится.
DAF
Генератор

Сообщение valeev » 13 окт 2009 12:29

Олегыч
Спасибо разъяснил. Сервис вполне достойный похвалы.
Если и цены будут одекватными то в ближайшие годы обязательно нужно посетиь эту замечательную речку.
valeev
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 13 окт 2009 12:34

А вот интересно, как люди становятся гидами на таких базах? Ну в смысле ведь явно, что нет "ПТУ", где на гида учат...:lol: А насколько мне думается, редкий обычный рыбак обладает всеми необходимыми качествами, в т.ч. психолога и грамотного гида, чтобы претендовать на работу там... :roll: И чем они занимаются, когда сезон кончается? Неужели заработанных денег хватает, чтобы пол-года потом жить не работая...
Северянин(Ярославль)
Генератор

След.

Вернуться в РЕКИ и РУЧЬИ (Rivers & Streams)