Макс МСпасибо!
Муха смотрится идеально, но вот вопросик крутится... муха не в стиле спей, а вроде по классике тело должно начинаться от цевья , а бат быть над кончиком жала ? Или в этой мухе так и должно быть ?
Попробую объяснить так, как понимаю это сам, по этому прошу не воспринимать мои слова как "истину в первой инстанции"
... это всего лишь моё мнение, мой взгляд
Сушествуют так называемые "пропорции" (это как раз то о чём Вы и говорите) при соблюдении которых Вы свяжете мушку, которая будет устойчива в потоке и так скажем, будет "ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ"... Но "прапорции",-это не конкретное место и точка на крюке, где должен быть установлен определённый элемент, а скорее диапозон, в пределах которого можно монтировать тот или иной элемент, того или иного размера и формы, без угрозы потери рабочих качеств мухи. И намой взгляд, главное понять и почувствовать этот диапозон. Потом, очень много зависит от самого крюка, на котором Вы вяжете... крюки все разные, и у одного прямая часть "цевья" будет доходить до острия бородки, а у другого только до жала. И как здесь быть? По этому, главное понять, почему тот или иной элемент расположен в кокретном месте, имеет такую форму, размер и всё это в совокупности с остальными элементами мушки и самим крюком.
Ну как мог...
Если что-то не понятно, спрашивайте, попробую перефразировать свои мысли.