та, что плавает по дну - х... поймаеш хоть одну... нахлыстом .
для этого есть другие приемы и методы рыбной ловли...
...ерунда полная. В нашем регионе, например, та же краснопёрка - угай ловится на "муть" при волочении по дну быстротунущего подлеска, когда муха то чуть поднимается, то тащится по дну. А, тот же таймень и ленок - так это вообще классика, когда тяжёлыми мухами, сравнимыми по весу со спининговыми приманками (5-7-10 ...грамм), пробиваются ямы, когда задача опустить приманку на дно этой самой ямы, и если не "стучит" приманка по дну, то и не ловишь ни черта.
...а плюсов только один - забросить далеко, себя утешить и перед другими нарисоваться.......
...очередной бред. Прочтя этот перл, так и вижу рыбака, который приехал на рыбалку и "тащится" от дальних забросов. Мол, ну, вот "хлебом не корми, только дай половить рыбу на дальнем и сверхдальнем забросе".
...по-моему мнению, вероятность лова на предельных дистанциях встречается достаточно часто, и, рано или поздно, рыбак с этой необходимостью встретится. В прошлом году на сплаве по р.Хуту (это север Хабаровского края) у меня точно была такая потребность, когда можно было взять рыбу - горбушу - только двуручником, и только не предельной возможности моих способностей к дальнему забросу.
...по-моему мнению наиболее толковая реплика у freemen - а: "Ну если рыбу со дна не достать-почему тогда от Скагита плющит?Он то именнчо для этого создан.Или чава например-ловится со дна тяжелыми трубками"
...ведь в чём дело. Поставил SIJIG какой-то там скагит на своё удилище, и радостно сообщил миру какой он "классный" кастер, в смысле, не кастер - рыбак, в смысле - рыбак у которого "шнур на всю длину разворачивается и...и...и..." На сей радостный стон могу только один совет дать SIJIG-у: коллега, а, вы попробуйте использовать хоть раз этот шнур по прямому назначению. Возьмите для эксперимента поставьте на свой шнурочек сверхбыстротонущий подлесок (он такой серенький по цвету и тяжёленький), и обязательно присобачьте муху весом не менее 7-10 (семь-десять) грамм, потом выйдите на воду и расскажите как у вас заброс. Да, чуть не забыл, техника безопасности превыше всего! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! КАСКУ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ! А, то ещё пострадаете, и скажите, что я дал совет... (про "каску" - на полном серъёзе)
...персонально для SIJIG. Когда рыбак тренирует забросы и, в частности, отрабатывает упражнение по дальности заброса, то он - рыбак - отрабатывает всего лишь один из аспектов личной техники (кстати, нехрен лезть "в дальний" заброс, не отработав технику на коротком шнуре).
...итак, кастинг и дальний заброс. Во-первых, на рыбалке не бесполезно (о чём писАл выше). А, во-вторых, при отработке заброса на дальность, лезут все ошибки, пардон, "на передность", что позволяет откорректировать технику. Кто-то этот элемент заброса превращает в спортивное упражнение, и низкий поклон ему, так как, у него уже есть понимание, какого у меня никогда не будет, так как специализировано отработкой дальности не занимаюсь. А, ещё, если он -кастер- может передать это понимание, так это вообще замечательно. Прошлой осенью был проездом в Москве и попросил Александра Рыбкина со мной хотя бы несколько часов позаниматься. Ощущение - здОрово! Совершенно под другим углом посмотрел на свою технику заброса, и сильно продвинулся "в двуручнике" для рыболовной практики.