Попробую изложить точку зрения по порядку.
Но вначале, хочу сказать спасибо судьям и организаторам, спонсорам, что несмотря ни на что они организовали действо.
Прошу не воспринимать это как нападки на когото, я просто пытаюсь понять, стоит ли ехать в след.году на ФД?
Мое мнение, что ФД - умер в том формате, который был изначально задуман, и превратился в дружеские покидушки.... что грустно.
Я бы хотел видеть жесткие соревнования без отступления от правил. Зачем тогда изобретать регламенты, готовиться по ним?
Ведь полагаю задумка была подготовиться к мировым соревнованиям, а если мы у себя не можем строго соблюсти кальку мировых правил - то о каких мировых выступлениях может идти речь?
1)
7 фестиваль стал спокойным мероприятием
Любой фестиваль\ФД\Соревнования - это варево, бешеный коктейль из людей, результатов и эмоций.
Лично я не хочу "домашних" покидушек (я и у себя дома такое могу устроить), а хочу "варева", настоящего и общероссийского.
Увидел ли я это здесь? Отчасти да, но по сравнению с прошлым ФД все было "одомашнено" чтоли...
2)
пропало желание гнаться за кол-вом участников и гостей.
Имхо - в корне неверный подход. Попробую пояснить - полагаю у организаторов сохранились протоколы прошлых ФД?
Так вот если поднять и посмотреть на группы А и группу Б в прошлые ФД, то с каждым годом все уменьшается ВДВОЕ !
Не это ли сигнал бить тревогу? Кто придет в гр.А в следующем году, если сейчас в гр.Б 4 человека? Почему там всего 4ро?
Из кого всем нам растить профи для группы А?
4)
Тренироваться нужно до соревнований. Именно из за этих раскидушек и срывается формат обычно. Приехал, минута перед стартом и кидать. Меня удивляет желание товарищей спортсменов час шмалять перед стартом и изобретать за пять минут до старта новые техники и получать неожиданные откровения.
Абсолютно верно, вот только раскидушки происходят изза срыва формата а не наоборот.
Неужели никто не задался вопросом почему все "раскидывались" а не соревновались? Может быть потому, что не было организовано? Имхо, но если соревнования назначены в 10.00 то они при всех раскладах не могут начинаться позже 10.30 верно? Ведь это СОРЕВНОВАНИЯ а не покидушки ! А у нас и в 12.00 начинались. Вопрос почему? Да, возможен конечно форс-мажор (льдина приплыла напр.) но для этого должны быть помошники организаторов..
5)Ни одна дисциплина не была проведена в рамках регламента\правил. Где-же соревнования тогда, если мы меняем все по ходу пьесы? Где выборочная проверка снастей? Я конечно понимаю что джентельменам верят на слово...но все же?
Лично я расцениваю что издыхание ФД произошло только из-за отсутствия должной организации.
Тусовка\Покидушки получились замечательными, а вот ФД - нет.
Я не собираюсь обвинять когото в этом, но это явная недоработка, либо попросту нехватка организаторской Команды, а она ох как нужна
при таком масштабе. И об этом стоит задуматься на будущее.
Я ошибаюсь? Прошу поправить меня где я не прав.....