Помогите чайнику с выбором шнура

Сообщение AlexD » 05 фев 2008 18:42

Вован писал(а): Уменя точно токая же только 4х частник, сначало взял шнур ВФ3. по ощушениям грузилась уже метров на 12 что не совсем уместно на ручье(имхо канечно) в итоге проверил на изгиб по Эл Кейту получилось что удочька 4го класса, в итоге у меня под неё шнур ВФ4 SA Ультра4 и самопальная голова из остатков дт7го кл. которой кстати в качестве эксперемента закидывал огруженный вулик примерно на 22-24 метра.
А где нить на просторах родного инета можно найти такую катуху, и если не секрет сколько стоит?

Ну насчет "такая-же" - двухчастник и четырехчастник при одинаковой вроде-бы маркировке весьма разные бланки. Я когда выбирал тряс обе. Четырехчастник жестче, как мне показалось и кривая изгиба у него другая... Двухчастник более быстрый, но и более изящный штоль...
На просторах росийского инета катушка и найдена 4fish.ru тока надо в мыл туда писать, в каталоге нет у них ее на сайте, стучите и откроют вам.
AlexD
Генератор

Сообщение Вован » 05 фев 2008 19:30

Ну насчет "такая-же" - двухчастник и четырехчастник при одинаковой вроде-бы маркировке весьма разные бланки. Я когда выбирал тряс обе. Четырехчастник жестче, как мне показалось и кривая изгиба у него другая... Двухчастник более быстрый, но и более изящный штоль...

Двучастник не держал, по этому судить не берусь,Ошибка на два класса очём то говорит, хотя я своей полностью доволен и на 2й кл менять не буду, пока... попробуй всётаки на изгиб проверить или может шнур кто даст на покидушках
Вам Там хорошо Вас Там вон скока :roll:
Про катуху понял! :)
Вован
Участник

Сообщение Толик К. » 07 фев 2008 19:57

Хм...ну по изгибам и таблицам судить ИМХО куда менее объективно, чем тестить со шнурками в реальных условиях.
4 частник грузится 3 TT (а это далеко не самый тяжелый шнур в этом классе) замечательно.
2 частный Форкаст еще мягче...

Саш, не парься...если есть деньги-бери SA XPS, если тратить 2000 не хочется-бери относительно недорогой третий WF (например Снуби) и тренируйся.

Опти Крики-это все очень специфично...начинать с этого пожалуй не стоит. Всеж удочка эта то под сухую муху и маааленькие нимфочки...так зачем на ней Опти Крик, а?

Опти Крик хорош...но хорош под свои условия и цели...и покупать его потому, что опытные люди "говорят, что Опти Креек тоже ничего! " не стоит, ибо говорят они совсем про другие цели...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Толик К. » 07 фев 2008 20:01

AlexD
Да, и еще...Саш...2 частник не быстрее...он действительно свсем другой на изгибе...у него сильно разнится жесткость верхнего и нижнего колена, за счет этого при нагрузке виден характерный переход жесткости чуть выше стыка...бросает он тоже по-другому...верхним коленом что ли...не знаю, как это назвать.

662-4...то бишь 4-частник-удочка, в которой жескость перетекает от комля к вершине плавно, нет резких переходов от жестких участков и более мягким...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение AlexD » 08 фев 2008 12:08

Толик К. писал(а):Саш, не парься...если есть деньги-бери SA XPS, если тратить 2000 не хочется-бери относительно недорогой третий WF (например Снуби) и тренируйся.

Толь, SA это scientific anglers? Я его ужо заказал :) . Меня сейчас интересует тренировочный... и скорее всего это будет сноуби...
AlexD
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 08 фев 2008 12:16

....
Последний раз редактировалось Рыбачок Москва 02 фев 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Толик К. » 08 фев 2008 12:19

Антон! 3 класса Айр Селов нету. Ну или по крайней мере не было до последнего времени...
Fly-fishing навсегда!
Толик К.
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 08 фев 2008 13:37

....
Последний раз редактировалось Рыбачок Москва 02 фев 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение lexus » 08 фев 2008 14:26

Да, Air Cell неплохой шнурок за свои деньги, я 4DT юзал жестко весь сезон, в том числе и на траве и на снегу. Никаких проблем. Не нравиться только цвет.
Snowbee реально мягче, есть разные цвета, двуцветные в том числе.
lexus
Термоядерный

Сообщение bright » 30 июл 2008 02:12

прошу совета по поводу первого шнура на пятый класс. из недорогих я так понял air cel, хочется уточнить модель т.к. есть две модели с разной геометрией головы и общей длиной. если есть другие варианты то тыкните носом пжлста.
bright
Участник

Сообщение troutist » 30 июл 2008 07:50

bright писал(а):прошу совета по поводу первого шнура на пятый класс. из недорогих я так понял air cel, хочется уточнить модель т.к. есть две модели с разной геометрией головы и общей длиной. если есть другие варианты то тыкните носом пжлста.

Покупай Сайнтифик XPS!!!WF-конечно же!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение bright » 30 июл 2008 18:16

troutist

а почему? :)
просто хочу понимать что делаю. рыбалка (презентация) пока меня волнует меньше всего т.к. речки большие рыба непугливая и на сухую первое время ловить небуду точно. если с xps легче учиться то возьму конечно. если же есть вариант чтоб плюхало, но быстрее понимаеш как удочку грузить то лучше его. а если есть статья где б расписано при каких условиях какая конструкция головы то вообще супер. если с логикой моей чегото не так - извиняюсь.
bright
Участник

Сообщение RYB » 31 июл 2008 03:13

К сожалению нет времени все попробовать (попытаться объяснить). Могу лишь сказать что не надо(так проще).
Не бери с удлиненным задним тэйпером - это скорее для кастеров на дистанции.
Не стоит начинать с удлиненным передним тэйпером - презентация, ты сказал , тебе не нужна.
Не стоит начинать с длиннотелого шнура - он более сложен для начинающих, какие бы свойства ему не приписывали продавцы - Long Cast, Spey Use, etc.
Начни с самого простого, не слишком длинного WF. Можно начать с Луповского Opti(любой серии - Stillwater, Stream, Creek) или Air Flo 40 plus- этими шнурами бросит любой, и профи и суперновичок. Но, наверняка, сможешь их просто быстро убить. Оставь их на потом - для кайфа.
Кстати, у тебя написано про ottawa, если так, то в Канаде есть компания Nothern Sport, выпускающая бюджетные и отличные шнуры Aquanova. У нас они стоят до 600 рублей.
Ну, а если, тебе повезет "заморочиться" - начни с ДТ. После него, любой шнур станет примитивным орудием ловли, а возможности и навыки возростут многократно. Да и сам, потом, обязательно будешь держать его(ДТ)на вооружении.
И не стоит учиться грузить удочку - лучше учиться ею бросать - она для этого и сделана.
Гуд лак!
Fly - дура, Line - молодец!
RYB
Генератор

Сообщение troutist » 31 июл 2008 14:11

bright писал(а):troutist

а почему? :)
просто хочу понимать что делаю. рыбалка (презентация) пока меня волнует меньше всего т.к. речки большие рыба непугливая и на сухую первое время ловить небуду точно. если с xps легче учиться то возьму конечно. если же есть вариант чтоб плюхало, но быстрее понимаеш как удочку грузить то лучше его. а если есть статья где б расписано при каких условиях какая конструкция головы то вообще супер. если с логикой моей чегото не так - извиняюсь.

Плюхает только при неймении кидать! Хочешь чтоб плюхало купи Мозеровский Мастер кастер- http://www.romanmoser.ru/cat/?rid=7&id=29

:twisted:
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение bright » 31 июл 2008 19:52

RYB

спасиб. возьму aircel WF и DT. Aquanova в магазинах не видел, только ибэй, смысла нет. пересылка в 2 раза дороже шнура.
bright
Участник

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)