Уважаемые форумчане!
Пришлось таки создать новую тему - схожих не нашел.
Решил присоединится к Вашей дружной по увлечению компании)) Достаточно долго просматривал наиболее популярные нахлыстовые сайты, имеются и диски/книги/журналы(теоретический уровень уже не нулевой)) Но все же остается много вопросов - в основном по снасти конечно. Развейте мои сомнения, иль присоветуйте что-нить более дельное. Постараюсь сформулировать максимально конкретно!
Достаточно долго увлекался ультралайтом в спиннинге, нравятся небольшие речки(до 15-20 метров и как правило достаточно мелководные) и ручьи, все в родной области. Рыбка некрупная - как правило до килограмма))), дистанции заброса как уже понятно тоже небольшие. Соответственно и в нахлысте хотелось-бы чего-то сходного - максимально деликатной и чувствительной снасти. Остановился на третьем классе(ну не лежит пока у меня душа к 5-6-7 классам, но если уж единогласно скажете, что это экстримизм, можно и переиграть))). Но вот по брендам - полный ..... на одних сайтах расхваливают одни удилки, на других отзываются о них, эээээ как-бы поделикатнее - скромно))) Бюджет 20000(удилище, катушка, шнур - или пара? ну и соответственно остальное по мелочи).
Конфигурация следующая:
- KOLA SALMON удилище S2-7303/3 3 7`3`` (2,21м) 3 1,8 oz (50 г) ( вот только будет оно не ранее мая)
- катушка Traditional DANIELSSON Nymph/ или же Vision G 24??? имеет ли смысл переплачивать в таком классе?
- шнур Triangle Taper Nymph/Triangle Taper Floating от ROYAL WULFF
- подлески, поводки на этапе обучения думаю дело десятое)))
Есть возможность взять несколько занятий с инструктором - хоть и некорректно, но все же - кого посоветуете?
Понятно, что на встречах/выездах все можно обсудить реально, но в ближайшие пару недель вроде ничего не планируется. Да и на них уже хочется приехать со "своим" родным и хоть как-то, но уже же владеющим снастью))) Если кто в ближайшее время планирует "покидушки" - с удовольствием подъеду пообщаться.
PS. Надеюсь на ваше понимание и терпение в "возне" с новичком)))