Сёмга

Какую рыбу на какую мушку. Желательно где и в какое время.

Сёмга

Сообщение NEMO » 28 июл 2008 14:41

Сдравствуйте.
Вот решил замахнуться на царскую рыбу. :) Нахлыстовик я начинающий и в арсенале у меня пока только "Сейдж" 5. Хотелось бы услышать мнение опытных людей. Если сёмга стоит в 40-50 метрах от берега и периодически выпрыгивает из воды в одном и том же месте(чем себя обнаруживает)реально ли её достать нахлыстовой снастью? Какие требования должны быть к удилищу и комплектующим(катушка, шнур, подлесок и т. д.)? Лучше конечно если удилище будет более универсальным, с возможностью половить щуку и другую крупную рыбу(более 5кг.) Какие забросы лучше? Какие приманки лучше вязать? Может есть нюансы которые лучше учесть сразу? Извините что так много вопросов. Спасибо.
Мушки - это не только ценный мех . . . !!!
NEMO
Ярый активист

Сообщение расписной » 29 июл 2008 01:37

Мое мнение: Семгу нахлыстовой снастью оттуда достать невозможно.(теоретические умозаключения)
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Сёмга

Сообщение troutist » 29 июл 2008 07:59

NEMO писал(а):Сдравствуйте.
Вот решил замахнуться на царскую рыбу. :) Нахлыстовик я начинающий и в арсенале у меня пока только "Сейдж" 5. Хотелось бы услышать мнение опытных людей. Если сёмга стоит в 40-50 метрах от берега и периодически выпрыгивает из воды в одном и том же месте(чем себя обнаруживает)реально ли её достать нахлыстовой снастью? Какие требования должны быть к удилищу и комплектующим(катушка, шнур, подлесок и т. д.)? Лучше конечно если удилище будет более универсальным, с возможностью половить щуку и другую крупную рыбу(более 5кг.) Какие забросы лучше? Какие приманки лучше вязать? Может есть нюансы которые лучше учесть сразу? Извините что так много вопросов. Спасибо.

Если зайти в воду(если есть,конечно,такая возможность) то можно спокойно подойти на расстояние броска и достать рыбу!Если нет такой возможности-закинуть на 50 метров невозможно!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение Tolmach » 29 июл 2008 09:29

Only spinning.
С уважением, Сергей.
Tolmach
Участник

Сообщение NEMO » 29 июл 2008 10:57

Понятно, спасибо. Думаю в вейдерсах расстояние можно сократить только метров на 5-7. :roll: Просто место такое на реке, для рыбалки нахлыстом, получается неудачное. :cry: Ширина реки в этом месте метров 200-250 + ко всему она ещё и судоходна, как следствие глубины не маленькие. Там где прыгает красавица, глубина 2-2,5.
А с резиновой лодки шансы есть? Подпустит она надувнушку на расстояние выстрела? Спининг у меня конечно есть, чем собственно и занимался когда заметил выход рыбы. Но нахлыст этож совсем другая тема!!! :D
NEMO
Ярый активист

Сообщение OLEGUR » 29 июл 2008 11:23

Я думаю лодку Рыба подпустит и подойти к ней на расстояние заброса не составит труда, вот только место надо выбрать так, чтобы муху правильно провести. Не каждая Рыба, которая показывается, решится на поклевку. Много раз было из практики рыба стоит на одном и том же месте, периодически показывается, а по малой воде даже видно ее в воде, но что только ей не предлагал, под какими углами муху не проводил - ничего не помогало, особенно если рыба уже колотая. А по поводу лодки, так на Поное ловля в основном и идет с лодок, и по рассказам очевидцев поклевки бывают буквально в трех-пяти метрах от лодки. И еще на лицензионных участках известных мне рек ловля с лодки запрещена, надо еще и это учитывать.
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение NEMO » 29 июл 2008 12:08

Спасибо.
Лицензии там не выдают, запрещено вобщето(где то написано). Её там вобще уже лет 30 специально не ловят, ездят далеко вниз(ну это я о сеточниках). Раньше в этом месте просто выезжали на середину реки, якорились и леску через палец перекидывали. Попадались "пистолеты" около 5 кг.
С лодки ловить можно. У меня и ситуация была такая, друзья ловили с лодки на бортовые удочки, а я с берега на спин, только со сбиро и на муху. Сначала думал бревно в воду упало! Но потом ещё и ещё, в одно и то же место. Ребята, что в лодке сказали "это сёмужка". Вот и засело теперь у меня "А можно ли???" Собственно я хочу ещё одноручником обзавезтись, но только выше "5"класса, чтоб если что шансы были такую рыбу как сёмга, вывести. Ну конечно отпустить потом!!! Я не гордый, поем Норвежской.
NEMO
Ярый активист

Сообщение расписной » 29 июл 2008 12:48

Норвежская вкусней.
А по поводу одноручника,- навык нужен, мне кажеться
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение OLEGUR » 29 июл 2008 13:33

To NEMO:
Теряюсь в догадках, что же это за река? Это не у нас, не на Кольском? Архангельск или Карелия? Если не секрет?
Удачи.
OLEGUR
Активист

Сообщение lexus » 29 июл 2008 13:55

расписной писал(а):Норвежская вкусней.

из садков, вырощенная на комбикорме, потому и вкусеней. потребление в пищу чаще раза в месяц ведет к накоплению в организме свободных радикалов - прямая дорога к раку )
lexus
Термоядерный

Сообщение расписной » 29 июл 2008 14:23

Жить вообще вредно. Один день жизни в Москве особливо в Капотне или Кожухово прямой путь к раку. А одна ночь в Московском парке путь к другому раку. :D :wink:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Kluev » 29 июл 2008 15:53

Лично мое мнение, что где есть течение тем более если этоа река более 20 метров то стоит лучше ловить двуручником. Для семги от 6 до 9 класса, вопрос извращения. 50 метров это крутовато это я за себя думаю а вот к 40 можно помудулять и кинуть ( spey). Но я не уверен, что если даже и докинуть то рыба возьмет. А семга- это очень хорошо а если свелая ( свежая) то очень,очень приятно.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 29 июл 2008 16:53

До семги мало будет докинуть, там еще и проводка какая - никакая нужна. А так - случайный характер. А в нашем случае еще и докинуть проблема. (40 -50 м) Так что я лично сел бы на камушек и с удовольствием понаблюдал бы за ее гармоничными прыжками. И порадовался бы. А ловить нашел бы место подоступней. Хотя если поставить цель достать, то тренеруясь можно достигнуть неплохих результатов. А можно и недостигнуть.......
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение troutist » 29 июл 2008 17:46

расписной писал(а):До семги мало будет докинуть, там еще и проводка какая - никакая нужна. А так - случайный характер. А в нашем случае еще и докинуть проблема. (40 -50 м) Так что я лично сел бы на камушек и с удовольствием понаблюдал бы за ее гармоничными прыжками. И порадовался бы. А ловить нашел бы место подоступней. Хотя если поставить цель достать, то тренеруясь можно достигнуть неплохих результатов. А можно и недостигнуть.......

+100!!!
http://troutist.ru
troutist
Генератор

Сообщение NEMO » 29 июл 2008 20:20

Спасибо за ответы! Река Печора. Извините что сразу не написал. :oops:
Наблюдать конечно интересно, очень! Но яб её родимую с удовольствием отпустил бы! Правда сначала поймать надо. :wink:
NEMO
Ярый активист

След.

Вернуться в Кто кого (Particular Fly for Particular Fish)