. Означает ли это что у меня еще останется в резерве 2 броска по этой же мишени? Или все, ахтунг, переходи к следующей?В случае касания....... поверхности воды во время холостых забросов, ....... = без результата(0 баллов), и кастер переходит к следующей мишени
Kluev писал(а):Может Зарубу на FD замутить??????? Что скажешь Анвар? По одноручнику????? По дальности заброса.
RYB писал(а):Понимаешь, весь недостаток Коммон Сентс Систем, как раз в этой статической форме определения изгиба приложенного затем к другим показателям. Так получается, этот пресловутый ЕРН.
Но, я не случайно приводил примеры бамбука, пытаясь намекнуть, что качество материала(модульность графита)не учитывается этой "системой". Благодаря чему, удочки одного класса изготовленные из бамбука и самого высокого графита могут дать совершенно разные показатели. Та же ТЦР, обладает большей жесткостью как раз из - за материала. Если статика на нее не действует, то динамика и скорость, может согнуть ее в три ... погибели. Этого доморощенный доктор не учитывает. Пол Арден, приводя эти примеры, так же мог пойти на поводу "стройной" теории. Это - его право и ... проблема. И, не только его, нахлыстовикам всего мира давно интересно понять, что же происходит с палкой и как ее объективно оценить.
RYB писал(а):Например, я являюсь счастливым обладателем 2 удилищ Ламиглас, серии,в свое время названой TRUE SPEY ROD. Очень жесткий верх, мягкая середина... На потрях - сопля соплей. Если эти палки, оттестить по "системе" и сравнить с современными образцами, то окажется, что нынешние, превосходят на 2-3 класса эти удилища. Ты думаешь, я поверю этой "системе"или прислушаюсь к мнению "авторитетов"?
На flyfishing research есть хорошее фото с палками изогнутыми под одним углом. За исключением одной, все остальные гнутся по-разному но принадлежат ОБЪЕКТИВНО одному, почти классу. Вот тебе и ЕРН...
RYB писал(а):Кстати, ты рекомендуешь "немудрено догадаться", что лучше подойдет для кастинга? Так вот, в тесте, приводимом Арденом, мелькает мысль, что как раз более мягкие, что ли, удочки, претендуют на более высокие показатели. И производители, решившие тупо увеличить класс удочек или добавить им жесткости китайской(изготовлены на мощностях КНР), так и не добились ничего, создав штырьки обладающие ограниченными возможностями.
RYB писал(а):ЕРН - это просто система, дающая весьма смутное представление об удилищах, оставляя интуитивные поиски рыболову. Причем АФТМА делает это гораздо лучше.
Хорошо, что доктор не посоветовал пилить удочки.
RYB писал(а):Хотя, прикладное применение этой "системе" все же есть. Согнув удилище под прямым углом к полу можно проверить качество изгиба. Места, имеющие, некие прямолинейные углы а не плавные линие, можно гарантировано считать местами будущих изломов. Мы проверяли, таким образом несколько палок. Один из производителей, которого "настиг коммерческий успех" имеет в своем ассортименте такие удочки. Я потом спрашивал где они ломаются, прознав о частых гарантийных случаях. Оказалось - как раз в тех местах...
RYB писал(а):На мой взгляд, ЕРН - это всего лишь система ненужных измерений. Мне повезло, я предпочитаю испытывать удочки кастингом, вешая на них всевозможные шнуры, приходя к выводу, что пока нет еще исключительно точной меры класса удочки. Но были и остаются хорошие удилища и никакой ЕРН не испортит их класса.
Roman писал(а):Еще вопросы:
Таргет класс. Группа А.
Оверхед
1). Означает ли это что у меня еще останется в резерве 2 броска по этой же мишени? Или все, ахтунг, переходи к следующей?В случае касания....... поверхности воды во время холостых забросов, ....... = без результата(0 баллов), и кастер переходит к следующей мишени
После оверхеда я перехожу к роллам (для группы А это не расписано):
2) Я делаю роллы на обратном ходу?
3) Я делаю роллы подобрав шнур? На прямом ходу...
4) В случае 2. - время останавливается?
terek писал(а):Изменение вполне логично ....... позволяет сократить "гонку вооружений" и обойтись одним удилищем и в спее и в ситрауте.
Vadim писал(а):Миша , извини это я попросил Александра изменить длину удилища, т.к. у нас спец. были куплены палки под 7-спей. И других не имеем.
Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0