RYB писал(а): TARGET Класс
Снасть:
удилище - 5 класса включительно, из предназначенных для рыбной ловли и находящихся(находившихся) в свободной продаже. Длина удилища ограничена 9 футами(2, 74 метра). Применение удилищ собранных на бланке не допускается.
FIVE FAR!
Снасть:
Удилище: 5 класса – из предназначенных для рыбной ловли и находящихся(находившихся) в свободной продаже. Длиной до 9 футов(2.7 метра).
михаил писал(а):Я бы ничего не отменял .
Мы только в начале пути . Дисциплина новая . Кто знает может троут дистанс окажется интереснее и в дальнейшем вытеснит файв фар .
Стоит хотя бы раз попробовать , а потом решать - что оставить , а что нет .
lexus писал(а):Анвар М.
выходит, у тебя есть мысли, что тем, другим шнуром можно было кинуть дальше? но тогда вопрос - почему ты его не выбрал? не знал, каким лучше кидать? лучший кастер - ЗНАЕТ, имхо. )
terek писал(а):RYB писал(а):Ситраут - Лешенька , читай внимательно - ТОЛСТЫЙ РАННИНГ ИДЕТ В ЗАЧЕТ ВЕСА ГОЛОВЫ. По поводу ЧМ - тебе, что то изменяет - почитай и их внимательно.
По всем вопросам все ясно кроме Ситраута. Еще раз внимательно прочитал правила и ФД и ЧМ.
Итак, Санечка, теперь ты читай внимательно цитату из правил ЧМ: "Maximum head weight 27 grams. Front taper, tip of line and any part of rear taper with diameter exceeding 1 mm. ( .039 in.) is included in head weight." Перевожу (как умею): "Максимальный вес головы 27 гр. Передний конус, конец шнура и любая часть заднего конуса диаметром более 1мм включается в вес головы." Т.е. все, что менее 1 мм, но является частью головы в ее вес НЕ ВХОДИТ! Что имеем в правилах ФД: "Максимально допустимый вес головы – 27 грамм. Любая часть стреляющей головы – включается в ее общий вес." Я между этими двумя определениями вижу чудовищную разницу. Первое допускает все что угодно диаметром менее 1 мм спереди и сзади головы. В том числе и обычный нерезаный шнур, либо фрагмент родного раннинга. Второе обязывает ВООБЩЕ все что неотрезано от головы включать в ее вес. На основании вышеизложенного у меня вопрос, что не так:
1.Я не так перевел?
2.Ты не так перевел?
3. Я читал невнимательно?
4. Ты читал невнимательно?
5. Кому тут что то изменяет?
ЗЫ Вот такой я буквоед...
Анвар М. писал(а):И все-таки, может разумнее отменить Trout Distance? Для групп B,С,D нет ограничений ни по шнуру ни по удочке - по сути дисциплина непонятная становится. Если розовый шнур не соотв. AFTMA #5 и нет ограничений по удилищам непонятная гонка "вооружений" получается. Соответствия правилам ЧМ не получается, вообще непонятно что получается. Кто запасся мощными 5-ми для 5far не будет, разумеется, менять снасть для trout, т.е. для кого тогда эта дисциплина? - для тех кто любит розовый шнур или для тех кто в коридор не попадает?
ERMAK писал(а):RYB писал(а): TARGET Класс
Снасть:
удилище - 5 класса включительно, из предназначенных для рыбной ловли и находящихся(находившихся) в свободной продаже. Длина удилища ограничена 9 футами(2, 74 метра). Применение удилищ собранных на бланке не допускается.
FIVE FAR!
Снасть:
Удилище: 5 класса – из предназначенных для рыбной ловли и находящихся(находившихся) в свободной продаже. Длиной до 9 футов(2.7 метра).
Саша, я правильно понял, что для дальноброса впервые на ФД разрешены удочки собранные на бланке, и удочки у которых кольца штатные поменяны на керамику?
Ну к примеру, можно использовать Катапульту с керамическими кольцами любого размера, вместо штатных металлических?
Анвар М. писал(а):Соревнования не в последнюю очередь ставят целью выявивить сильнейшего кастера. Касательно выбора шнуров в Trout Distance.
Вопрос к Михаилу
Например, при прочих равных...1-й кастер - 35м (SA ED), 2-кастер - 35,4 (RIO Tournament), 3-й кастер - 35,8 (Snowbee ED).
Кто из них более сильный кастер? (а не кто победил по правилам соревнований).
Это я все к тому, что нужен ли выбор из 3-х шнуров? Один шнур - один победитель
P.S. Мне все равно какой это будет шнур, главное, чтобы он был один!
Вернуться в Фестивали, семинары, соревнования (Festivals, workshops, competitions)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1