Михаил, не стоит Анвару приписывать чужую славу
Анвар, всегда приятно вести диалог с интересным собеседником. Спасибо за внимание!
Начну сразу с самой трогательной , для меня темы… Удочка 5 класса.
Мне бы очень хотелось взглянуть на результаты продаж, какого ни будь известного производителя, пытающегося предложить покупателю удочку не соответствующую заявленному классу. Ставит такой покупатель шнур 5-го же класса и … понимает, что его обманули. Палка то 7-го! Как ты думаешь, что будет? Зная силу закона за бугром, можно предположить....
Так ведь нет, живут, гады, продолжая парить всем мозги и сдирая баснословные деньги! Конечно, радуясь втайне, отчетам о нашем Флай Дее, где их дубины – Сэйджи, Лумисы и Ламики с Сент Кроями рвут «честных» производителей в клочья…. Продолжая писать «5 класс», и, что самое ужасное, еще и рекомендуют шнуры того же класса.
Понимаешь, чувство удилища – это, во-первых, субъективное, во-вторых, зависит от навыков и умений. Может мне повезло, но мой Ламиглас, каким то образом, «грузится» шнуром 4 класса. Я не случайно взял «грузится» в кавычки, считая что этот термин на долгое время отодвинул целое поколение и отодвигает новичка от правильной работы с удилищем. И, лишь когда этот несчастный, перестает «грузить», то начинает наслаждаться всей красотой заброса…
Вернемся к правилам. Давай спросим у людей на форуме, каковы физические характеристики указанных в правилах шнуров? Пусть, там, взвесят и сообщат. Что бы «розовый шнур», как я понимаю, Сноуби, впредь не считать «шнуром на класс выше». Я знаю все его характеристики(сама Сноуби об этом пишет, и потер/порезал их немало), равно как и то, что он мало чем отличается по весу и АФТМА от других заявленных шнуров. Другое дело, что этот шнур достаточно сложен в обращении, но способен на самое большее.
Привязка к длине удилища не случайна. На тот момент(написание правил Skagit) удилище, тяжелее 9 класса трудно было найти в росте, после 13.7 футов. Все, что «до», было до 9 класса максимум. Вот и думалось, ростом ограничить класс... Взвешивать, итак, придется кучу шнуров. Другое дело, что каждое соревнование, это еще и обмен опытом. «Ты чем бросал? Сколько весит? А как резал»: вот какие вопросы ожидалось услышать после любого соревнования. Такое обсуждение уже само по себе дает громадный опыт и пищу для размышлений. Даже с этими 3 шнурами, если отбросить, зачастую, ничем не обоснованное «объективное», можно будет придти к определенным выводам, участнику этих соревнований. И, может направит его подготовку в нужном направлении.
Тем более, кто даст гарантию, что на следующем ЧМ не поменяют шнуры или правила?
А мы – тут, как тут. Во всем мире проводится меньше соревнований и имеется меньше дисциплин, чем мы проводим и имеем за 4 дня….Ну это я так, образно.