Добравшись до расположения в Шонгуе пошли покупать лицензии.
В этом году Кола у Мурманрыбвода, они поставили вагончики на берегу в том же месте, что и прежде.
В одном вагончике продают лицензии, во втором расположился рыбнадзор.
Лицензии для не месных Россиян стоят, поймал-изъял(6 часов) 250 р., поймал-отпустил(24 часа) 600 р.
На речке нас встретил Сергей Левин. Показал рабочие на данный момент мухи, поводил по реке.
Ловили ниже моста, так называемое ВСО. Вода была чуть на прибыли после прошедших дождей, но потихоньку падала.
Я начал ловить... рыба кое где скакала...для этого времени в основной своей массе тинда, некрупная.
На третьем забросе поклёвка, практически вывел рыбку на берег, но застрял узел на петле лидера в кольцах-
рыба просто оторвалась с крюка...во я лох подумалось... апосля переделал узел.
Есть положительный момент на мой взгляд( хотя я был впервой по такой воде) в ловле по малой воде с плавающим шнуром, пусть и рыба не крупная.
Отлично видно рельеф, камни, ямки, течения, примерные места остановки, стоянки рыбы.
Ловля становится осмысленной. Видно, что происходит со шнуром, иногда приходится разгонять чуть мушку, иногда наоборот.
Хотя рыбные места и так видно по рыбакам, которые их осаждают, в основном бомбардисты.
Народу на реке много.
Иногда совсем не давали ловить.
Потом поймал постоявшую рыбу на 5 кг. Экземпляр имел отметины и от морских животных и от людских ...... ячьёная.
За каждые 6 часов ловли по три, пять поклёвок. Одну лицензию закрыл по нулям, хотя и поклёвки были и сход.
Ездили на реку( моя любимая речка) Ура. Река у Кольских путишествий.
Лицензии стоят для не месных Россиян 520 р. на 8 часов и две рыбы.
Взяли по две лицензии. Поймал 5 рыб, до 4 кг.
Народу на реке мало. Были ребята с Питера.
За поездку на Уру огромное спасибо Виктору. Добрейшей души человек.
Посидели у костерка...попили чайку, кофейку, ну и другие напитки... типа в походе были
Из снастей- ловил в основном 6 кой двуручной, головой AFS, когда доставали бомбардисты ловил 9 кой со шнуром Multi от loop.
Увидев шнур посисястей они чуток повнимательней относится начинали.
Последний день ловил в Шонгуе, ниже У ямы, одноручником 6 класса с лидером Shock Absorber 8 lb, поймал рыбку на 4 кг.
как мне показалось это издевательство над собой, удочкой и рыбой, сколько её вываживаеш, столько же откачивать надо, если на релиз.
По мушкам...
Серёгины Лобня очень богато связанны для этой воды.Чуть пораньше бы все-бы были в фаворитах. Вроде Fishkinskий ундертейкер был? - сработал.
От Lexusa сработала желтенькая и медная такая.( фоты у него есть
)
Рыба ловилась у всех на свои мушки, но у меня отличились варианты на фото.
Компанию мне составляли два спинингиста. У них результат скромный( мягко говоря ).
Такого колличества поклёвок, результативных и нет до селе у меня не было на Кольском. Кайф короче. Шести дней хватило выше крыши.
Дома как будто две недели небыл.
Во отвлёкся:).