Иван Воздвиженский писал(а):Но я про ухват (захват? прихват?) спросил только по тому, что мне вдруг показалось, что искать причину "малобойности" стоит (ударение на "О") искать не только, вернее - не столько в том, как держать удочку. Я вот причисляю себя к учащимся в школе кастинга, но для себя уже выяснил, что у меня прямолинейность движения определяется скорее не "ухватом", а строением (биомеханикой) руки, навыком и строем удочки.
От строя удилища сохранение плоскости вообще никак не зависит. А вот от хвата может зависить и ощутимо. К сожалению (или к счастью) в дальнобросе нет мелочей. Т.е. совсем нет. И как стоять, как держать, что когда куда толкать и тянуть, как ставить ноги, как работать корпусом - все имеет значение. И максимальный результат будет получен при правильном исполнении всех элементов. Зачастую еще в начале отброса назад я уже чувствую пойдет форвард или нет. Естественно что есть элементы первичной важности, а есть второстепенные. И если нет умения построить хорошую петлю, то никакой хват не поможет. Так же есть всякие индивидуальные особенности человека, которые тоже накладывают отпечаток. Позволял бы мне локоть выполнять силовые забросы с упором в большой палец - я бы так и кидал.