Ну вот, хоть покидал немного... Комплект такой - Airflo Airtec Competition Special #8 10', Airflo 40+ Expert distance #9. Удочка - очень мощная и тяжелая. Шнур - по сути, это стреляющая головка длиной около 14 м и весом ок. 27 г, интегрированная с ранингом. Не могу сказать, что бросать было физически тяжело - просто по максимуму исключил из заброса кисть. Но проблема вылезла другая, причем, серьезная - головка разворачивалась в воздухе раньше, чем надо, соответственно, после этого шнур летел, квочами и карданами, как говорит Расписной. Естественно, скорость резко падала, и дальности никакой не было. Я точно не мерял, примерно - чуток за 30. Шнур вылетал весь, все 41,5 м, но вот падал от не как шнур, а как порция спагетти. Никогда не думал, что стреляющей головкой еще нужно уметь бросать
Теперь я это знаю точно. С величиной оверхенга экспериментировал в широких пределах - все равно тот же эффект. Есть подозрение, что подлесок туда нужно посерьезнее, чем у нас стоял - конец шнура все же такой толщины, как у многих шнуров середина торпеды - мне кажется, с более длинным и толстым подлеском шнур станет более управляемым. Ну и вообще попривыкнуть к снасти нужно...