Техники дальнего заброса

Re: Техники дальнего заброса

Сообщение Kluev » 06 дек 2010 00:36

Это правда. Стойка имеет очень важное значение. Два дня провел на природе с двуруким правда без воды. Жду субботы хочу в воду закрепить то, что наработал.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение AlMich » 06 дек 2010 01:05

Доуни:

Вложения

d3.jpg
стоп
d2.jpg
окончание подъема удилки
d1.jpg
Начало разворота
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 06 дек 2010 01:06

Арка

Вложения

d1122.jpg
117 градусов
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 06 дек 2010 01:10

Ну вот, мы можем видеть троих лучших - они все делают по-разному, но это только на поверхностный взгляд. Надо там найти что-то общее, позволяющее именно им этим парням кидать дальше всех в этом мире.
AlMich
Генератор

Сообщение AlMich » 06 дек 2010 01:23

Кстати, для ясности, - диапазон смещения корпуса на самом деле немного больше, чем представлено на фотках с наложением двух кадров, поскольку корпус начинает двигаться вперед еще в процессе подъема удилки вверх.
Тем не менее интересно, что диапазон смещения и арка, много меньше, чем в одноручнике!
AlMich
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 06 дек 2010 18:32

AlMich

Это с чемпионата мира?
Можешь видео ролики чемпионов выложить куда-нибудь?
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение Vadim » 23 дек 2010 00:45

Сегодня немного пообщался с Алмичем и Димкой Боровковым. Из разговора с Сашей я понял, что у него нет практического понимания заброса. Надо больше работать (Саш это без обид), но за теоретические выкладки , фото и видеоматериал ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но как ни странно и Димка и Саша в один голос утверждают, что стоп в беккасте, осуществляется (при неподвижных руках) исключительно остановкой туловища. Я не соглашусь и считаю, что стоп делается только руками. Туловище помогает разогнать шнур и только. Предлагаю провести совместный теоретический семинар. С посиделками, разным трепом. Например выставка в Москве, Хельсинки (Саша что нибудь слышно?). Хочу услышать другие мнения по этому вопросу.
Vadim
Генератор

Сообщение Kluev » 23 дек 2010 11:54

у меня пока так же нет четкого понимания :oops: :oops: :oops: :oops:
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение расписной » 23 дек 2010 12:32

Семинар или диспут?
Семинар проводят когда есть единое мнение. А в нашем случае необходимо проводить диспуты-курсы.А что такое "практическое понимание"? Я всегда думал что есть практические наработки и теоретическое понимание.?
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Vadim » 23 дек 2010 13:08

Миша как хочешь, так и понимай. Хочешь семинар, хочешь диспут. Не придирайся к словам, руки не работают, как надо. Я просто предложил, а вы думайте. Очень много упущенного времени. Может кому то все это поможет. Если нет, то будем вариться в собственном соку, как Саша Рыбкин. Пришли, покидали и каждый ушел уверенный в том, что он самый лучший.
Vadim
Генератор

Сообщение расписной » 23 дек 2010 13:38

Вадь мне кажется что имели бы практической пользой встречи (а не встреча)на водоеме с Нобуо Нодеро, или командой Кэрон. В нашем же случае мы все равно будем варится в собственном соку. И каждый будет уходить уверенный что он самый лучший. Но я лично готов встречаться.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Vadim » 23 дек 2010 21:29

Ну Миш это ты загнул. Я не против , а кто платить будет? Думаю вполне можно обойтись и без этих парней. Мне не нравится обсуждать заброс в нете. Говорить можно сколько угодно и этого не показать и тем более не передать. Многие просто не понимают о чем ты говоришь. Видео- это решает вопрос, но отчасти. Все что делаешь надо рассматривать целиком, от подъема до выстрела. Можно частично передать свои ощущения и попытаться вложить их в другого человека, но только при непосредственном общении с ним и при этом держать хотя бы удочку (можно даже без шнура) в руках. Я спецом приезжал к вам посмотреть, как у вас проходят покидухи. И считаю, что большое кол-во людей отрицательно сказывается на трен. процессе. Но и одному заниматься не стоит. Процесс пойдет только в том случае, если вы начнете смотреть друг за другом и пытаться разбирать ваши движения. Естественно люди должны знать и понимать теорию.
Vadim
Генератор

Сообщение расписной » 23 дек 2010 22:50

Вадим давай определимся кто из нас занимается этим ради невероятного результата. Я например не из этого числа. Я встречусь но без заявок на владение пальмой первенства в будущем. Я буду принимать участие в соревнованиях но я не готов посвятить все свое время тренировкам.У меня другие интересы.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Vadim » 23 дек 2010 23:00

Миш я и не приглашаю всех, а тех кому это интересно и нужно.
Vadim
Генератор

Сообщение AlMich » 23 дек 2010 23:26

Счас, отужинаю, соберусь с мыслями - сформулирую вам вопросы на семинар. Тема "Бэккаст", там главные непонятки и косяки.
AlMich
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)