Уважаемые нахлыстовики, доброго времени суток!
Не в порядке дискуссии хотел бы сказать пару-тройку глупостей по этой теме:
Время того журнала Нахлыст, дух и буква которого были заложены Великим Энтузиастом кануло в лету… Сегодня журнал сильно засиделся в периоде изменений, когда нахлыст от клубной, элитарной субкультуры стал относительно массовым и универсальным способом рыбалки и, главное, превратился в более-менее существенный бизнес на пространстве CIS. Многих энтузиастов нахлыста он сделал бизнесменами от нахлыста… или, скромнее, дал им возможность обрести новую профессию… Во времена Великого Энтузиаста нельзя было представить тусовку нахлыстовиков, грызущих и оскорбляющих друг друга… Время идет… Поэтому, в том числе, умерли доброй памяти нахлыстовые фестивали и появились локальные «флай-деи», «грызня» лидеров которых будет возрастать… Это не «грызня» на самом деле – это самая задрипанная форма конкуренции.... Время идет… "Клуб" уходит - приходит "бизнес".
Журнал не отвечает адекватно на новые вызовы… Сорри за пафос…
Частично именно поэтому "старые сопли о главном" по теме «как я пришел в нахлыст», как наваять «золотую голову», «почему так важно ровно слепить крыло классической мушки» или многостраничный материал о «двойной тяге в одноручном спее» сегодня мало кого интересует… Именно поэтому возрастает и возрастает катастрофически уровень скуки и маргинальности, в том числе, традиционных форматов нахлыстовых форумов… Некоторые форумы выживут за счет тепла реального лидера типа Игоря Тяпкина и создаваемой подобными людьми атмосферы… Судьба fffc и похожих мест обитания нахлыстовиков будет точно печальной… - это практически уже нафик никому не надо… Может поняв это «Расписной» откроет «Академию нахлыстового заброса» и займется в нахлысте тем, что умеет делать наверное почти лучше всех в России…, вместо того, чтобы писать неумелые и ненужные на мой личный вкус статьи по принципу: «что вижу, то и пою»… Может и Крош тогда наконец-то что-то реальное покажет за деньги… Это не наезд, это грусть…
Чтобы журналу измениться надо прежде всего сфокусироваться на обслуживании интересов нахлыстовых и околонахлыстовых бизнесов и платежеспособной целевой аудитории. Только это даст возможность адекватно финансовым целям изменять форматы, существенно усилить технологический уровень в смысле присутствия в инете, владения объединяющими независимыми форум-тусовками, видео-приложениями, присутствием и работой в социальных сетях, конкурсами, собственными репортажами, близостью к интересам федеративных структур и т.п.
Именно сегодняшний тоскливый уровень журнала виной тому, что на его страницах практически отсутствуют реальные авторитеты, полно пустых, заполняющих квадратные метры площади материалов, сделанных по принципу напева казахского пастуха. Есть микроисключения... Есть. Впрочем, это уже детали…
Видно, что ребята из этого журнала пытаются изменить ситуацию, они пытаются измениться и это хорошо! Шанс есть всегда.
Мне, как владельцу старых шишкинских журналов, поклоннику этого забавного рыбацкого развлечения и приверженца времени Великого Энтузиаста и примкнувших, было бы жаль чтобы проект типа «Журнал Нахлыст» канул в лету.
Перечитал этот весьма циничный, но почти искренний текст и понял: ментально я не хотел бы расставаться с духом и буквой творения Великого Энтузиаста… Именно подобного рода ребята навязали и подарили мне одно из моих любимих многолетних увлечений… Т.е. я «из прошлого», как и многие ботаники-идеалисты с этого форума.
С Уважением,
Алексей Рыбаков
P.S. Если задел чьи-то «святые нахлыстовые чувства» - извините…