Помогите чайнику с выбором шнура

Re: Помогите чайнику с выбором шнура

Сообщение Анвар М. » 24 ноя 2010 19:07

Согласен, разумеется, со временем просто менее всего хочется за маркетинг переплачивать.
Анвар М.
Активист

Сообщение spekul » 24 ноя 2010 19:22

Анвар М. писал(а):
@ndrey k писал(а):Посоветуйте, пжлст, шнур(-ы) под Boron IIx 5-го класса. Малые и средние реки, со средней же силы течением. Нимфочки, не большие мокрые, сухари и жуки - интересно все. :) Также буду признателен за подсказку по недорогому шнуру, комфортному для тренировок техники, прежде всего, не кастинга.
Заранее признателен откликнувшимся!

С этой удочкой практически идеально сочетается TT RW. Брать агрессивный шнур на эту удочку разумеется можно, но создатели ее едва ли предвидели использование ее для забороса крупных (щучьих?) стримеров. С обычным набором форелевых/голавлиных/хариусовых мух ТТ#5 справляется без проблем.

Анвар М,открыли глаза на очевидное!Спасибо!

ШаГи,спасибо!
Зачем нам враги, если есть такие "братья"....
spekul
Активист

Сообщение lexus » 24 ноя 2010 19:24

Анвар
за бренд переплачивать смысла нет! я платил за геометрию и развесовку.
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 24 ноя 2010 19:25

А вы почем шнуры покупаете? Топовый Луповский шнур в розницу 3160 стоит. Остальные Луповские шуры,дешевле Дороже нету. Если их кто то по 4500 продавать пытается, то это его проблемы. 100 баксов отличный шнур, цена вполне приемлемая. А остальные шнуры стоят дешевле.
http://www.nahlyst-shop.ru/index.php?categoryID=108
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Анвар М. » 24 ноя 2010 20:30

TT RW - 2188р. 3M Mastery series (топовая серия одноруких шнуров у 3М) - 2554р. Смотрел на fly-fishing.
Анвар М.
Активист

Сообщение krosh » 25 ноя 2010 01:01

ИМХО, за одноручный шнур стольник - перебор. А 150 - беспредел. 170 стоит уже двуручный кэррон!

Но на европейские "брэнды" традиционно цены выше.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 ноя 2010 01:55

2554 и 3160 - разница 600 руб. Могу предложить "слепое" "зрячее" "очное" "заочное" тестирование, сравнение итд итп Луповских одноручных шнуров с любыми другими. Думаю после тестирования будет понятно почему они на 18 долларов дороже. :wink:
П.с. в этом сезоне новые серии Луповских шнуров будут стоить примерно 2500 руб. А серия Мульти так примерно и стоит 2760... их и стоит с ТТ сравнивать. Опти серия это все таки другие шнуры и другая ценовая категория... аналоги только только появляются у конкурентов...
А сможет снизить цену на сл год...? интересно, для кого разница в 600 руб окажется решающей? в принципе для "челенов профсоюза" при предварительном заказе, организовать скидку в 600 руб не сложно... :lol:
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 25 ноя 2010 02:28

я вижу за что плачу 600 рублей, но скидка дело святое )))
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 25 ноя 2010 02:29

Ну тогда вперед, пишем в личку кому каких и сколько))))
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 25 ноя 2010 02:50

Кибыч писал(а):2554 и 3160 - разница 600 руб. Могу предложить "слепое" "зрячее" "очное" "заочное" тестирование, сравнение итд итп Луповских одноручных шнуров с любыми другими. Думаю после тестирования будет понятно почему они на 18 долларов дороже. :wink:
П.с. в этом сезоне новые серии Луповских шнуров будут стоить примерно 2500 руб. А серия Мульти так примерно и стоит 2760... их и стоит с ТТ сравнивать. Опти серия это все таки другие шнуры и другая ценовая категория... аналоги только только появляются у конкурентов...
А сможет снизить цену на сл год...? интересно, для кого разница в 600 руб окажется решающей? в принципе для "челенов профсоюза" при предварительном заказе, организовать скидку в 600 руб не сложно... :lol:

Саш, Анвар привел розничные цены. А у кого-то есть скидки и на них (и не маленькие) :lol: .

Люповских шнуров у меня есть. Хорошие шнуры, но не настолько, чтобы платить сильно дороже. Это опти стрим и набор голов адаптед для двуручника 9 класса. Все другие потребности перекрываются шнурами других фирм, и менять их на люп нет никакого смысла: они или не хуже при меньшей цене, или лучше, или просто люп ничего подобного не делает.

600 рублей это только на одном шнуре. А если их надо не один? Ведь у большинства не одна палка в стойле, и, в основном, разных классов.

Так что скидка в 600 рублей не спасет гиганта мысли :lol: .

P. S. Опти я не покупал, а поменял на ТТ :roll: ...
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 ноя 2010 02:53

Если бог даст, привезу на выставку в Феврале новинки, надеюсь там будет место чтобы их протестировать. Так что если принесете свои шнуры и удилки, будет реальная возможность сравнить.
Последний раз редактировалось Кибыч 25 ноя 2010 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Кибыч
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 ноя 2010 02:55

А у кого-то есть скидки и на них (и не маленькие)

А я вот подумал, а если бы не было? ну или скажем выбор был бы совсем бесплатный? просто выбрать лучший шнур для себя? как быть..?? что бы выбрали? :wink:
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 25 ноя 2010 03:09

Кибыч писал(а):А я вот подумал, а если бы не было? ну или скажем выбор был бы совсем бесплатный? просто выбрать лучший шнур для себя? как быть..?? что бы выбрали? :wink:

То же самое, что и за деньги. Уж во всяком случае, харди, партридж и кэрон я бы не поменял на люп. Равно как и имеющийся люп не поменял бы на что-то другое. Я просто выбираю то, что соответствует моим личным целям и задачам и стоит гуманных денег. Но. Если решение единственно возможное и стоит не дешево - ну, что ж... Судьба такая. Соответственно, если мне за бесплатно предложат не очень хороший (или не соответствующий моим надобностям) шнур или за деньги - хороший, то я потрачусь. Бесплатность или абсолютная дешевизна - для меня не самоцель. Ибо это чревато.

С точки зрения "официального истребителя" ты все время пытаешься заронить мысль, что ВСЕ шнуры вышеупомянутой конторы лучше любых других. А это не так. Есть очень удачные решения, а есть откровенно неудачные. А есть широкораспространенные (ну, тот же дт), которые ПОЧЕМУ-ТО стоят дороже остальных.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 25 ноя 2010 17:32

Не, боже упаси, сам пользуюсь разными шнурам. И ТТ у меня есть и Харди и даже керрон одноручный...
Я к тому эту бадягу завел, что надо сравнивать не шнуры вообще, а шнур для каких то конкретных условий и конкретных удочек.
Поскольку так уж сложилось, что представляю в России Луповские шнуры, то мне любое мнение интересно и важно. Просто иногда кроме "дорого" и ""мне приятель сказал что есть такие же но дешевле" другой критики не слышу :wink:
Шнуров должно быть много и разных :wink:
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 25 ноя 2010 19:01

а я мало шнуров пользую. ТТ на 3-4 классе не нужен мне, на 5 есть и ладно (достался как приз) - пущай будет.
ловлю в основном Луповским Криком, МУльти и Стримом. Еще нравился Сноуби, но у него бошка длинновата по мне - не требо стока в среднем..
Еще есть 4 и 5 РИО ЛТ Троут - понравился - вмеру короткая голова (метров 9-10), хорошая грузоподъемность, достаточная конусность.

по цене-качеству:
РИО хорош очень за свои деньги - около 2000
Луп брал менее 3000 - инет и скидки разные. взял бы и за 3160 - нужен он мне такой и все тут.
lexus
Термоядерный

Пред.След.

Вернуться в Шнур (Line)