lexus » 12 ноя 2010 21:40
Миша, Миша )))
это же стратегия! )
возможны и такие мнения в инете:
Просто так "Коммерсант" такие вещи не публикует, и как правило, по поводу таких вещей руководство страны заявлений не делает. СВР слила все расклады "Коммерсанту"? Как бы уже смешно. А вот почему так (специально) наши ребята сейчас подставились и пр. - знать всем не обязательно. Скажу только, что оперативная игра с намеренной подставой и выводом шаших ребят без потерь прошла блестяще. Заброска в США "мега-предателя" Щербакова может быть и главной целью операции. А все эти Хуаны Лазаро и Вики Пелаес - так, мелочь пузатая. СВР - форева. Лет через 50 может подробности узнает массовый зритель.
Еще одно мнение:
"Предателя", некого Щербакова, не смогли проконтролировать, что его родня живет в США? Такие случаи, когда так опростоволосилась разведка может и были, но ведь это явление крайне редкое, так сказать исключение подтверждающее правило о строжайшем контроле таких служб за своими сотрудниками. Если продолжить рассуждения, то можно предположить, что история о Щербакове - нечто на подобии контролируемой утечки для прессы, в надежде убедить всех (в том числе и запад), что "провал" агентурной сети СВР был действителен.
еще:
Извините, я могу это повторить еще раз сто, двести.
Блестящая работа нашей разведки! Гордитесь, товарищи россияне и нам сочуствующие, чесслово. Это не стеб. Гордость неподдельная. И мой вам, уважаемые товарищи, человеческий совет - не выдумывайте всякой чепухи, не выдвигайте бредовые версии, не пытайтесь стать хоть на минутку разведчиком- бесполезно, не поймете. Просто молча гордитесь.Хоть кто-то и не хочет мне верить на слово, но это именно тот случай, когда - гордитесь, распахните грудь, встаньте у открытого окна и гордитесь, глубоко вдыхая свежий воздух. Поверьте мне на слово. А 20 декабря, в День Чекиста, налейте специально стопочку водки и выпейте за здоровье всех разведчиков.