Похоже это тенденция.... Голавликов двуручником 8го класса, семгу одноручником 4го...
Еще один олень в яму попал однако...
Кибыч писал(а):ПЕС, разница в дистанции этой удилкой и скажем одноручником 7 класса 9,8 футов скорее всего будет в пользу одноручника. А возможностей для вариантов проводки и презентации приманки у одноручника побольше.
Я жереха не ловил, судить не могу. По щуке однозначно одноручник лучший выбор. И тонулки тяжелые судаковые легче дальше забросить одноручником.
lexus писал(а):простой пример: эти летом я дал спиннингисту в руки свой двуручник.. он через 5 минут корявым снейк роллом доставлял муху на рабочую дистанцию (AFS + 15 футов подлесок + поводок + удочка ))) + метр раннинга = 9 + 5 + 3.8 + 1 = около 19 метров)
и поймал пару рыб, еще одна сошла. я практически уверен, что одноручником стоя по край болотных сапог он кинул бы на такое расстояние, да еще при приличном ветерке.
salmo777 писал(а):Применял в течении сезона свитч - 11 футов 5 класса с коротким скагитом от рио. Длина головы 6 метров, плюс подлесок 4,5 метра, плюс поводок 1,5 метра, всего 12 метров. Дальности хватало везде. Для меня это и есть двуручник центрального черноземья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0