AlexD, спасибо
ZMEy, спасибо. А насчет лосося... я б рад половить его, но географически так сложилось, что язь, голавль - вот мои объекты охоты
Лишь иногда хариус.
Бармалей писал(а): ChubHunterА можно немного более подробно:снасть ,место (яма,течение,под кустами),размер приманки?
У нас есть речка,где язя море-но пока не ловил-там видимо нужна лодка,берега в обрыв и глубины
Да какие вопросы, конечно можно:
Первый (средний по размеру) был пойман в месте обозначенном" №1" - затишок между течением и травой. Муха - довольно крупная, крюк №12 (удлиненный), красный хвостик (как у РедТага, тело - черный даббинг, люрекс и черный петушиный ершик по всему телу).
Второй , самый крупный, был пойман тоже на границе травы. Приманка - жук, черный, из пенки, сантиметра полтора, пузо - пенка спрятанная под даббингом, ножки - рыжее перо петуха. Связан на 10 крючке типа Шримп (почему то нравится вязать жуков на них)
Третий был выловлен на течении (причем течение сейчас довольно сильное). Приманка - тот же жук.
На следующий день все рыбы (4 язя) были выловлены на течении место №3. Мелочь всякая была поймана у травы.
Я был сильно ограничен в перемещениях - воды еще очень много и вот этот пятачок - единственное место где я смог походить (воды от колена до "попояс", летом будет по щиколотку)
Снасть: удочка третьего класса, ростом семь футов, какая-то недорогая (бралась на "попробовать третий класс"), но с голавлями и язями до 1,5 кг справляется, доволен.