1. научись не комментировать посты модератора )
2. крош говрит об удочках, не о тебе.
совсем хороших не было никогда: ничего близкого даже к сейджу, не говоря о винстоне, томасе или мастеровых удилищах. Зато ценники абсолютно "не по Сеньке", что касается удилищ.
Кибыч писал(а):Тебе не доводилось иметь дело с LTS серией одноручных удочек? Или вполне бюджетная серия одноручников Multi?
А что касается стоимости, то тут как известно всем хотелось бы получше и подешевле
Если бы удочки Лупа стоили как Кола три года назад, я думаю продажи остальных брендов в России очень сильно просели...
Есть две основные "тенденции" в мире "нахлыстостроения", это Американская, и Европейская, читай - Скандинавская. И удочки эти действительно разные. У каждой из них есть свои поклонники. Спорить можно до хрипоты.
Так получилось, что в свое время нахлыст в Россию попал именно через Американских "проповедников" И как ты сам знаешь, Питер, до недавнего времени был городом Лумиса, а Москва - городом Сейджа Не знаю как в Москве, не отслеживаю, но в Питере эта тенденция уже давно сошла на нет. Основная масса рыбаков ловят снастями скандинавских производителей. Я не Луп конкретно имею в виду а в том числе и другие бренды. С чем это связано? Думаю все просто объясняется. Рыбалка в нашем регионе, очень и очень похожа на ту, для которой эти снасти разрабатывались. Т.е север Европы, Скандинавия. Характер водоемов, рыбы которые ловятся. Опять же близость Европы. Из Питера До Хельсинки или Стокгольма уже только ленивый не катался. К стати, у того же Орвиса дела в Европе идут на столько плохо, что моему знакомому в Стокгольме в магазин дают товар на комиссию с отсрочкой платежа на...год. Г,Лумиса, Томаса и Винстона там в глаза не видели. Единственная марка которой удается хоть как то выживать на этом рынке, это Харди, и то благодаря своей дешевой линейке - Грейс. Но это все же не Американцы а Европейцы. Правда весьма специфичные.
Да и согласись, глупо сравнивать удочки разработанные в прошлом веке, с современными удочками.
zig писал(а):Но старый SAGE SP сравнивать с OPTI Stream...
к тому же ощущения от удилки можно раскрыть правильным и убить неправильным шнуром. В случае с среднеторпедным напр SA ULTRA #5 шнуром удилка Opti Stream 590 -ну так себе, а с Opti Stream#4 это нечто! ...нельзя разрывать эти элементы снасти ...Ну да вы сами это знаете.
Что интересно, именно с этим шнуром я и пробовал все три палки , опти стрим №4. Потому что ловил на нимфу на средней дистанции (10-15 метров). Хотя время от времени пробовал ставить на нее и другие шнуры, например, AirCel #5 и LW TTF #5.
То есть удочка (как, кстати, и сейдж) тяготеет к использованию либо тяжелых шнуров, либо шнуров более высокого класса. Позиционированная производителем как MediumFast, она ведет себя очень близко с SP+, позиционированному как ExtraFast.
В отличие от сейджа, очень плохо работает на предельно коротких дистанциях, когда за тюльпаном 1-3 метра шнура, начинаешь что-то чувствовать метров так с 5-6.
Рыбу держит плохо, но это врожденный недостаток большинства быстрых удочек.
Большой период паразитных колебаний кончика удочки: это тоже не является признаком удилища высокого класса, особенно в быстром строе.
Удочка легкая, хорошо сбалансированная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0