пишу специально для Алексея LEXUS но может кому ещё будет интересно, так что письмо открытое.
под твою бамбуковую удочку скрутил я шнур. уж не помню когда начался процесс, но порядка 3месяцев назад, выслал вчера в стольный град!
итак по порядку: материал- натуральный шёлк желтого и красного цвета шнур из 3 прядей по 6 нитей 2 пряди жёлтые одна крсная я видел несколько фоток плетёных шнуров с разными цветами нитей но кручёный такой не встречал (эксклюзив !)
хотя получилось это не преднамеренно - как помнишь повёлся я на заграницу- купил гуттермановского шёлка для твоего шнурка а тот оказался на поверку вискозой щас уже забыл но вроде ацетатной . а запасы шелков натуральных были на исходе но вроде бы хватало. вот 2 пряди растянул на стапелях, а третья - метров 30 не хватило шёлка пришлось брать красный - прикинул вроде даже и неплохо смотрится!
теперь по шнуру - DT 4# типетты сделал подлинее 30ти см петельки делать будешь сам те петли что сейчас - это технологические для производственной необходимости , сделай махонькие аккуратные (ты сможешь лучше меня)
длина 24м вес 22г типпет0,87-0,9мм тело 1,04- 1,07мм конусы предний задний чуть разной длины порядка 1,8-2,1 см под разные условия ловли и приманки
просушивал его ты помнишь сколько каждая пропитка висела почти по месяцу, ломка, шлифовка, финалка, полировка....
в результате получилось на мой взгляд неплохо. шнур не жёсткий , ровный, ребристость есть (вот если бы 7прядный...)
но незначительная. баночку муцилина положил в конвертик (привет от Irish, и ещё раз огромное ему спасибо!!!)
очень интересно как породнятся шёлк и бамбук (надеюсь попадём в вес!) во всяком случае по основным показателям это как раз 4 класс , хотя первые 9,13м я не взвешивал точные весы дома а я не работе делал. но главный показатель шнура - масса на 1 м именно 4 класс!