Klestch » 28 янв 2008 21:24
Учить фразу про ласты и стоимость плотика необязательно. Привязываешь магнитофон и он вещает на фсю реку о достоинствах нахлыстовой рыбалки и неимоверном сатисфакшене плотикоплавательного господина.
А если быть честным - ловля с плотика - наркота похлеще нахлыста. Удовольствие обалденное. Шансы перевернуться или потопнуть практически нулевые. Ну если на мину времен войны наплывешь или забагришь ее мухой))) На волнах от фсяких моторок и песковозов приятно покачивает. Остерегацца стоит соприкосновения с пьяными купальщиками и судоводителями. Отсутствие весел крайне кайфно сказывается на концентрации внимания исключительно на рыбалке! Да и подплыть к рыбе можно очень близко - обычно проплываешь в 5-7 метрах от нависающих кустов, подкоторые и мечешь своих жуков.
Насчет качества. В коррупции замечен не был, потому непредвзято. Плотики Сноуби были уже достаточно б/у. Были пару очень небольших разрывов по шву. Нужно быть очень внимательным при посадке на плот, особенно господам с большой ж..., как у меня. Заклеить не проблема - все ремонтнопригодно. А вот времени, когда рыба плещется, очень жаль. Пулы12 по шву не расходились и выглядели понадежней. Хотя, гады-шведы, не дали в комплект ласты, в отличии от Сноуби. У Пулов две модели.
1. Типа катамаранчика с двумя основными баллонами. Кайфен, но не для больших пацанофф. Тем кому за 100 следует брать №2. У первой модели очень хорошие клапана - быстро надувается и быстро спускается. Только надо регулировать положение баллона внутри кордурового чехла, а то он провернется.
2. Стандартный плотик, такой же как и Сноуби. Подходит для меня, Змея и пр. нормальных пацанов, не отказывающих себе в добавке к обеду. По ценам все плоты в одной категории
И вообще, господа торгаши! Я на майские собираюсь на плотике в гости к дедушке Шерешперу. Именно к дедушке. Сына с папой я на спиннинге видал. Плотик - это не лодка, нахлыст - это не спиннинг, отсюдова и вывод правильный, что брэком я не являюсь. А дедушка Шерешпер тока в мае хорошо кушает на Оке.
Посему, понимая, что и другим крайне захочется снять нахлыстовый зуд в мае, предлагаю провести семинарчик-междусобойчик и оттестить наши девайсы на воде. Кстати. Очень уверен, что девайсофф нада брать много, потому как фсем нада!
Единственный минус ловли с плотика - это покусанные и облизанные губы от проплываемых мест. Якорь плотику не полагаецца, потому тормознуцца и половить на приглянувшемся перекатике не очень то и получится. Якорь пользовать можно, но на очень тихой воде или на озерах. На течение он задирается очень неправильно.
Чо мог - сказал...