МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение Айван » 29 апр 2010 14:57

Северянин(Ярославль)
Мишаня, всё гут! :wink: Хорошая работа! Непонятно, чего ты тут срезать собрался?! Немного может лёгкости не хватает мушке... ну для полёта, ну ты понял. Ну никаждый же раз шедевры создавать... :lol: , хотя стримиться к этому надо :wink: . Так что никаких скальпелей, это уже твоё творение, если чего на стадии монтажа не учёл и проскочило, значит так тому и быть... :wink:
Ну вот, прям как учитель заговорил... :mrgreen: ... самому блин ещё учиться и учиться :lol:
Вяжи, Миша, вяжи!
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 15:02

Айван
Вань, любому учителю всегда есть чему учиться самому, но это совсем не значит, что он не должен учить. :wink: Так что нормально ты все говоришь, ты же знаешь, как я отношусь к твоему мнению и насколько оно для меня важно! Спасибо за комментарий. :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Айван » 29 апр 2010 15:02

ещё обратил внимание на такую вещь! Фото мушки в тисках, даёт возможность рассмотреть качество монтажа, так сказать уровень и класс вязальщика. А вот фото мушки лёжа на поверхности, да ещё и в композиции, уже воспринимается совсем по другому, более видна идея, стиль и целостность мушки, если так можно сказать... :roll: и фото становиться более художественным, что ли. Ну это так, мысли в слух...
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Эд_ » 29 апр 2010 16:01

Михаил (Северянин),
Ложка дегтя, извините...
Смущает риб... Вы на true rotary станке вяжете? Если нет - тогда со временем все должно быть Ок, если да - используете ли возможности станка?
Эд_
Активист

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 16:58

Эд_, а что именно в этой мухе в обмотке смущает? Синий шелк или люрекс во второй половине? Вроде шелк более-менее... или нет? А вяжу я на китайской каке... вращение там есть, но не трюротари, поэтому не пользуюсь совсем. И в целом согласен - выдержать ровный угол при намотке риба пока не всегда получается. Визуально вроде ничего, а потом сфоткал, глянул - косячек присутствует... :(
Думаю через пару недель куплю "Рензетти Трэвэллер" там вроде трюротари - буду пробовать...

krosh, Прежде всего спасибо, что так досконально разбираешь (давай уж, на ты? вроде после личного знакомства так проще... :) ) мою муху! Такие обсуждения очень помогают в дальнейшем. Ну а по тем пунктам, что указал(люрекс и бат), тут, как я уже понимаю сколько вязальщиков, столько и мнений. Я, скажу честно, пока не совсем понимаю, что нужно сделать, чтобы появилась эта пресловутая неуловимая и необъяснимая "легкость"... И можно ли это вообще рационально объяснить...
Про угол чирка. Я хотел просто пером закрыть всю площадь крыла(а при этом угол не поменять, если наклонишь, то либо сверху, либо снизу вылезет...) Впринципе вроде получилось, но потом, конечно че-то не то... Вот прилагаю фотку в процессе вязки в моменте, когда чир полностью просматривается.

Вложения

DSC_2785h.jpg
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение krosh » 29 апр 2010 18:37

...
Последний раз редактировалось krosh 16 дек 2010 03:38, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 19:28

Вот на этом фото мушка гораздо более "полетная"! Можно было попробовать сделать джангл соосным с чирком, а не опускать вниз. кстати, на пере чирка при такой установке снизу надо больше бородок срезать, чем сверху.

Вооооо! Такая фигня часто бывает! Крыло стоит - муха правильная, поставил джангла с топпингом и все опошлилось... :( :( :( Потому и говорю, что топпинг не умею пока делать такой, каким хочу его видеть.
А в случае с этой конкретной мухой я теперь уверен на 99%, что перегрузил её джанглом. Высота, длина и угол мне как раз кажутся оптимальными(пробовал играть по разному), а вот размер надо было все же брать поменьше(потоньше ширину глазка), тогда и перегруза не было бы... я так думаю... :idea: :) Причем это в глаза бросается именно на фото! А держа муху в руках этого перегруза почти не видно! :roll:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 20:15

Насколько я помню, тебе Раденсич не нравится, но, может, попробовать придать топпингу в начале (около головы) бОльший радиус?

Нееееее! Раденсич(точнее его мухи) мне не просто нравится, а ОЧЕНЬ нравится! Конечно не рыбак он нефига, но вот с чувством прекрасного у него все в полном порядке. А силуэты его мух мне очень симпатичны. Топпинг ногтем в лобовой части я также, как он подправляю, но чего-то не то у меня в сравнении с Майком... Чуть более лобастый делаешь - дырка появляется между крылом и топпингом, а чуть менее - уже нет той лобастости... х.з. думаю я просто мало у меня еще опыта совсем... надо навязывать :)

По правилам площадей, признаюсь не совсем понял мысль... :oops: ну туговато у меня с точными науками... понять могу, но только сильно напрягшись и получая максимально разжеванный материал... :oops: :oops: :oops:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 20:27

Во, теперь понял. ммм... действительно мысль интересная...
Да, вот так бы топпинг поставить попробовать.... да вот только дырка эта во лбу напрягает.... и как в хвосте его так на крыло положить...? надо будет попробовать... :roll:
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 29 апр 2010 21:29

Посмотрел в очередной раз мухи Раденсича... так вот, в моем видении его The Colonel - это та совершенная форма крыла(всмысле абрис, создаваемый хвостом и топпингом) и вообще пример офигительной укладки топпинга. Также Una - просто охренеть, как нравится! Вот как так топпинг кладут? Чтобы дождиком не спадал и такую форму принял? Сушить, после отмачивания в липком(сладком) растворе? :lol: И сушить, придав форму уже под конкретную муху?
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 30 апр 2010 08:46

Все понял. Сам уже начал подозревать, что для того, чтобы нормально с топпингами работать надо, чтобы было из чего выбрать. :roll: А у меня в распоряжении полтора уже ободранных хохолка... :( Короче в следующую поездку в Москву надо покупать пяток как минимум хохолков. :roll:
Сушу я тоже их на боку.

Да, Раденсич на ДВД есть у меня. Постоянно его смотрю-пересматриваю.
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 30 апр 2010 15:46

Ок, обязательно свистну! Заранее благодарю!!! :)

Ну а почувствовать... конечно буду стараться... и стараюсь... но тут уж, как Бог даст... :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Эд_ » 30 апр 2010 16:00

Северянин,
Михаил, смущает риб везде... :oops:
На таге - в процессе намотки шелк был немного перекручен или плохо контролировался, из-за чего риб получился разной ширины. На первой половине тела (из голубого шекла) - разный угол укладки. На второй половине - разный угол плюс разное расстояние между витками плюс (если там есть пятый виток) - место крепления конца люрекса, скорее всего, отличается от места крепления его начала (т.е. начало крепили снизу цевья, а конец - сверху). Ну, Вы сами все это уже увидели... И это вопрос времени... А после приобретения труротари - все это будет значительно легче делать и контролировать.
На фото мушки в процессе вязания увидел еще одну деталь... Если хотите, чтобы головка получилась меньше - меняйте порядок закрепления элементов мушки... :wink: Вот.
Эд_
Активист

Сообщение Айван » 01 май 2010 13:59

... в продолжении темы "Времена года"... вот такая вот весна :lol:

Вложения

DSC00030-1.JPG
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение BETEPOK » 01 май 2010 14:06

Эк, красотищща!
А нет никаких образов на счет 9 мая? Победоносная!
Редкая муха долетит до середины Днепра...
BETEPOK
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)