Эд_, а что именно в этой мухе в обмотке смущает? Синий шелк или люрекс во второй половине? Вроде шелк более-менее... или нет? А вяжу я на китайской каке... вращение там есть, но не трюротари, поэтому не пользуюсь совсем. И в целом согласен - выдержать ровный угол при намотке риба пока не всегда получается. Визуально вроде ничего, а потом сфоткал, глянул - косячек присутствует...
Думаю через пару недель куплю "Рензетти Трэвэллер" там вроде трюротари - буду пробовать...
krosh, Прежде всего спасибо, что так досконально разбираешь (давай уж, на ты? вроде после личного знакомства так проще...
) мою муху! Такие обсуждения очень помогают в дальнейшем. Ну а по тем пунктам, что указал(люрекс и бат), тут, как я уже понимаю сколько вязальщиков, столько и мнений. Я, скажу честно, пока не совсем понимаю, что нужно сделать, чтобы появилась эта пресловутая неуловимая и необъяснимая "легкость"... И можно ли это вообще рационально объяснить...
Про угол чирка. Я хотел просто пером закрыть всю площадь крыла(а при этом угол не поменять, если наклонишь, то либо сверху, либо снизу вылезет...) Впринципе вроде получилось, но потом, конечно че-то не то... Вот прилагаю фотку в процессе вязки в моменте, когда чир полностью просматривается.