брат, я так давно тебя ждал! ))))))) думал, я один тут такой... рассказывай скорее
Лексус,извини,сразу не ответил-я недавно на этом форуме,а здесь много чего интересного понаписали,соответственно я больше сейчас читаю да и на работе заставляют работу работать,так что только сейчас твой пост увидел.Теперь по теме.У нас небольшой город и соответственно материалов для мух нету,да и из информации по нахлысту кроме журналов у меня была"Энциклопедия нахлыста".Я пробовал привязывать шамки для кораблика-результат оказался отрицательным.Тогда я стал делать мухи по вышеупомянутой книге.Набрал разных перьев(от голубей,ворон,вплоть до перьев из подушки любимой тещи),накупил шелковых ниток,капрона для монтажки,нашел разной синтетики,начесал собачьей шерсти(я кинолог,так что проблем не было).Даже ондатру замочил,но по незнанию шкурку выделал(заодно и попробовал).Ну и начал ваять.
В общем бред полнейший,но начал появляться результат.Вязал на Гамакатсу 16-10 №№.Но № 16-чего-то не очень.Лучше № 12.Плавающий шнур,подлесок обычный,флюорокарбон на поводок.Заброс поперек течения и свободный проплыв.Если есть возможность-дополнительно стравливаю шнур.Бывают полезны несильные,но частые стрипы.Вот собственно и все.
Ну и фото реки,где ловлю и соответственно ее обитателей.Самый крупный-40 см.