Мифы в нахлысте

Мифы в нахлысте

Сообщение расписной » 17 окт 2009 23:45

1-Лосось не питается в реке.
Гоблин похоже питается.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Re: Мифы в нахлысте

Сообщение Anvaritto21 » 20 апр 2010 22:21

тут даже поспорить несчем..
-------------------------------------
Какой угодно вентилируемых фасадов здесь только для тебя
Anvaritto21
Читатель

Сообщение Алекс (Харьков) » 20 апр 2010 23:47

Миша, ты ж писатель, стало быть просветитель. Так сказать "луч света в темном царстве".
Расскажи мне, кто такие эти Гоблины , на кого похожи и чем питаются. Наверно как тигры, т.е. "человеческими жертвами". :evil:
А то я как то отстал от жизни. Гондурас знаю, геморрой знаю, Гарри Потерта знаю, Гирша Мовшиевича знаю, Гоблина не знаю :-(
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение расписной » 21 апр 2010 00:29

Вольчак.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Рыбачок Москва » 21 апр 2010 11:25

расписной писал(а):1-Лосось не питается в реке.
Гоблин похоже питается.

Этот вопрос в ихтиологии до сих пор остаётся открытым. Маловата доказательная база.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение lexus » 21 апр 2010 11:40

Василь Быков как-то писал на эту тему - были фото содержимого желудков: http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2487&page=5
жук, натуральный зеленый жук.
lexus
Термоядерный

Сообщение Рыбачок Москва » 21 апр 2010 15:27

lexus писал(а):Василь Быков как-то писал на эту тему - были фото содержимого желудков: http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2487&page=5
жук, натуральный зеленый жук.

Вся наша жизнь состоит из исключений.Знаю что лосось попадается и на нимфы,ловится на сухие мухи, но, это исключения. Возможо это и не так, но моя скромная практика показывает что лосось в реке не питается и причину его интереса к мухе обосновать достаточно сложно.На эту тему уже много копий было поломано, но научного подтверждения этому факту нет. Каждый выход на рыбалку это поиск,мухи,места,рыбы,проводки - сплошной эксперимент.Сезон прошлого года только подтвердил для меня это.
Всё вышенаписанное является только моим частным мнением. :D
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение lexus » 21 апр 2010 15:47

да, возможно, исключение!
lexus
Термоядерный

Сообщение Vita_B » 21 апр 2010 16:24

Не питается, говорите? А вы хоть раз видели, как ведёт себя сёмга, встретив на плёсе Колы в 10 км от устья косяк жирных креветок? :roll: Он бы, может, и попитался, да нечем. Нет для него еды в реке. Есть притупляемый нерестовыми гармонами голод, есть исковерканый рот и одержимая тяга грести куда-то против течения. А креветки, сардинок, кильки, анчоксов - нет. Если кто "вспомнит" далёкое детство, встретив жука на своём пути - так проглотит и погребёт себе дальше вверх по течению. Жировые запасы + изменение обмена веществ позволяют обходиться без пищи, что особо актуально в местах её отсутствия, то есть в реке. Кумжа, видать, оттого и не теряет способностей к поглощению всего и вся в реках, что всю жизнь ведёт засадный-полузасадный образ жизни + изменения физиологии меньше. Но даже у южной нашей вырисовывается явная зависимость между размером и активностью в реке - чем крупнее, тем меньше интереса к некосяковым формам жизни.
Петли рождаются в удочке
bamboorods.ixbb.ru - форум о бамбуке
Vita_B
Ярый активист

Сообщение Алекс (Харьков) » 21 апр 2010 20:04

Рыбачок Москва писал(а):Вся наша жизнь состоит из исключений.Знаю что лосось попадается и на нимфы,ловится на сухие мухи, но, это исключения. Возможо это и не так, но моя скромная практика показывает что лосось в реке не питается и причину его интереса к мухе обосновать достаточно сложно.На эту тему уже много копий было поломано, но научного подтверждения этому факту нет. Каждый выход на рыбалку это поиск,мухи,места,рыбы,проводки - сплошной эксперимент.Сезон прошлого года только подтвердил для меня это.
Всё вышенаписанное является только моим частным мнением. :D

Антон
Меня иногда поражает упрямое желание человеков, очеловечивать "мысли" и поступки животных.
В конце -концов , рыбаков интересует факт реакции лосося на мушки. А причина может заключаться не только в пищевом рефлексе.
Самое правдоподобное - повышенная преднерестовая агрессия ко всему живому и постороннему.
Вероятно она усиливается в нерестовый период.
Сами знаете, что крупные мамки выбивают в нерестовой яме молодняк другой рыбы.
Ротик большой, может чего и по инерции в желудок проскакивает. Но, основное то просто убивается и выплевывается.

А так, я могу сколько угодно недоумевать, почему это мой "гарно угодованный кот" куснул меня вечером за руку. Может он питаться мной собрался :-)
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 21 апр 2010 21:19

Ага.Кот людоед. :mrgreen:
Повторюсь,научно доказанных данных нет.А фантазировать и строить теории мы все горазды....
Как объяснить тот факт,что из 100% зашедших в реку лососей только 10% изьявят желание отдегустировать вашу мушку?
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Алекс (Харьков) » 21 апр 2010 22:23

Антон - последнее это тоже научно доказанный факт ( насчет 10%) ?
Интересно,как это определялось. На рыбоходе наверно.
Рыбу доставали из ловушки , аспирант -ихтиолог вертел перед носом муху, а прфессор за спиной важно ставил "-" в кондуит :-)
То что спорят до сих пор -правда, а спорят потому как нет повидимому серьезных и подтвержденных исследований на эту тему.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение Рыбачок Москва » 21 апр 2010 22:52

Саш, я лишь привёл очередной миф.По лососю больше вопросов чем ответов.
Рыбачок Москва
Генератор

Сообщение Klestch » 21 апр 2010 23:12

Кстати, давно замечено и научно обосновано, что коты не питаются фантиками от конфет. Однако если фантик привязать к нитке и протащить по ковру у кота просыпается хватательно-жевательный рефлекс. И вовсе не потому, что конфетная обертка в стиле "реалистик" достоверно повторяет его вкусную мышку.... Играть коту хочется! А рыба чем хуже???
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение Кибыч » 22 апр 2010 01:22

Вот вам еще миф. "Не надо начинать обучение с Опти Стрима, его как не кинь, он сам летит".
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

След.

Вернуться в Про все (About everything / All about)