Sergey-WV писал(а):Всем доброго времени суток. Купил себе палку в сборе, но разловить до сих пор так и не удалось. Я чайнеГ то есть начинающий. Купил палку год назад во время поездки в Данию, но попробовав пару раз и не достигнув желаемого результата, отложил ее куда по дальше и продолжил свой путь спиннингиста)) Но насмотревшись и начитавшись в зимнее время года массу все возможного материала по нахлысту, решил твердо и непоколебимо этим летом достигнуть результата в этом не легком деле)) Палка не брэндовая "Decathlon Flyfishing set" 4-5кл. 8'5/3 , но сделана довольно таки добротно и к ней в принципе по началу претензий нет, чего не скажешь про шнур с одинаковым сечением по всей длине. Решил прикупить Scientific Anglers Air Cel WF-5-F и пару подлесков. Но если со шнуром все более менее понятно, то с подлеском полная засада)) какого диаметра, длины и класса подойдет к такому шнуру? Заранее благодарен за любые отзывы и предложения=))
Для твоей удочки можно и нужно заиметь подлески AirFlo Light Trout (около 1.5 метров длинной). Они разной тонучести. Я всегда с собой беру быстро тонущий - часто нуже н если ловить на стримеры, окуня, например.
Для ловли на нимфы (по дну) можно взять такой же только супер фаст и экстрасуперфаст синк. А так же обязательно флюорокарбоновыей подлески длинной 2.7 метра и 1.5-2 метра.
Толщину требуемого тебе подлеска смотри не сильно больше чем AirFlo Light Trout. Точно маркировку не помню - все время в них путаюсь - кончик у подлеска должен быть не толще 0.2 мм.
P.S. Шнур тебе нужен пятого класса, хотя, лучше сначала попробуй у кого-нибудь - я бы по умолчанию взял шестой.