Друзья, помогите определица!

Кольца, графит, материалы, подшипники, технологии и пр.

Друзья, помогите определица!

Сообщение gremlen » 08 сен 2008 21:53

Добрый день уважаемые рыбаки!
Мена зовут Александр, рыбачу с детства, спиннинг постиг практически в совершенстве.
Полгода назад заинтересовался нахлыстом. Я работаю в крупной оптовой кампании, торгуем рыболовными снастями на ринке Украины. На работе сказал, что хочу заняться этим вводом ловли, все засмеяли меня и сказали, чтобы оставил это гиблое дело. Говорят, что бабла уйдет, не меряно, а толку мало, лови, мол, спиннингом. Я готов продать все свое спиннинговое снаряжение, все палки, катушки…
Подскажите, стоит ли мне продавать все, ради этого увлекательного вида ловли?
gremlen
Участник

Сообщение Сергей Лобня » 08 сен 2008 22:35

Александр, ответ однозначный- ДА!!!!!!!!
По поводу денег- вопрос очень спорный, посчитай сколько за сезон ты потерял блесен, воблеров, джиг-головок и т.д
Но это мое мнение, в конечном итоге решать тебе.
Желаю удачи, и добро пожаловать :lol:
Всех Вам благ!!!
Сергей Лобня
Генератор

Сообщение Kluev » 09 сен 2008 10:26

Не знаю? Вопрос хороший. Все зависит от твоей натуры, есть люди которым вообще до рыбы нет дело им главное в совершенстве овладеть снастью и наслаждатся процессом есть другие которые сами на ловят а испытывают кайф от вязание мушек. Так же есть и те кто ловит и вяжет одним словом все эти люди одержимы данным процессом. ТО что это затягивает как пылесос-это да. Но лучше этим заниматься, чем водку пить безмерно да по девкам ходить часто. Так что лишний раз подумай, готов ты или нет, нахлыст- это болезнь.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение lexus » 09 сен 2008 10:51

gremlen
не слушайте никого и идите своим путем! :roll:
lexus
Термоядерный

ответ

Сообщение Алекс (Харьков) » 09 сен 2008 14:55

gremlen

Однозначно да! Иного ответа от тех кто тусуется на этом форуме глупо и ожидать.
Чтоб укрепиться морально и приготовится к легкому расставанию с воблерами,блеснами и деньгами, рекомендую заехать в магазин "Экстрим Экспедишн" ( ул.Будiвельникiв 27, в 10 минутах ходьбы от метро "Дарница").
Все сомнения отпадут. Очень квалифицированные продавцы и практически полный набор нахлыстовых прибамбасов + завлекательные нахлыстовые туры по всему шарику.
Алекс (Харьков)
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 09 сен 2008 15:15

Gremlen
Если вы хотите стать ближе к природе, знать на элементарном уровне энтомологию, получать колосальное удовольствие от творчества, владения снастью, мухостроения, общения с больными от нахлыста людьми (в хорошем смысле)! А так же устали "тупо" ловить рыбу и хотите включить мозги в этот процесс!!!!!!!!!!! ВАМ однозначно сюда! :lol: :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Добрый день уважаемые друзья!

Сообщение gremlen » 09 сен 2008 22:06

Добрый день уважаемые друзья!
Другого ответа я и вправь не ожидал услышать. Но мне очень жаль роставатца со спиннингом. У нас в кампании есть два рыболова спортсмена Ищенко С.В. и Байтолоха С.Н., двух кратные чемпионы Украины, они меня и подсадили на спиннинг. Ловлю УЛ спиннингом на приманки, которые эмитируют муху. Но ловить на УЛ спин. чем-то типа муха и нахлыстовой снастью две большие разницы.
gremlen
Участник

Сообщение gremlen » 09 сен 2008 22:13

Спасибо за консультацию. У меня есть время подумать до весны. :wink:
gremlen
Участник

Сообщение bandit » 15 сен 2008 15:22

C ценами, это как с ребенком - тяжело только первые пол-года, а потом привыкаеш! :D
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение ZMEy » 18 ноя 2008 21:30

Вы забываете сказать человеку главное - с рыбой придёться расстаться (по спиннинговым меркам), а хлопот и проблем прибавится многократно.
Nobody perfect...
ZMEy
Генератор

Re: Друзья, помогите определица!

Сообщение solt » 19 апр 2010 14:56

Извините что пишу сюда. Хоть тема и устарела давно, но у меня есть пару вопросов метрам нахлыста.... и куда их приткнуть пока не нашел.
Я заядлый УЛетчик уже 3-4 года, кроме того уже немного родбилдер (для себя).

Так вот :
1) Сейчас перебираю и переделываю спин на бланке Гари Лумиса сделаный билдером Андреем Великановым (Ендурансе)(GL AV Endurance, Next IM, 2,74 , 1,75-10,5 -8lb ), под это его и брал (цена спина = цене бланка), потому что его работа мне вовсе не понравилась, но возникла идея собрать нахлыстовый прутик. Так как я ничего в этом не понимаю (пока) Нужна помощь. Я прочитал что этот бланк изначально и предполагался под нахлыст, вот тут я и задумался.... Как по вашему мнению подойдет эта палка или нет, или как узнать?
Подскажите? С кем можно пообщаться на эту тему ?
2) Направте в ветку где можно обсудить нюансы родбилдерства такой нахлыстовой палки (если такое возможно) (длина форма ручки, подбор фурнитуры, колец) ?...
3) где почитать литературку о классах удилищ, шнуров и т.д. ? (Как выяснить какого класса удилище выйдет у меня ?)
Извините позадавал кучу вопросов, пока ничего не понимаю в нахлысте. Учиться я так думаю лутше всего будет со своими снастями, а пока их нет, а когда "построю" и изучу теорию можна будет переходить к делу.
Зарание спасибо всем ответившим...
solt
Читатель

Сообщение alex_st » 19 апр 2010 16:29

Тут родбилдеры тусуются http://customrods-club.ru/
есть там и секция Fly RodBuilding
Я больше не буду, а так хочется быть...
alex_st
Участник

Сообщение Klestch » 19 апр 2010 17:17

gremlen писал(а):Добрый день уважаемые рыбаки!
Мена зовут Александр, рыбачу с детства, спиннинг постиг практически в совершенстве.
Полгода назад заинтересовался нахлыстом. Я работаю в крупной оптовой кампании, торгуем рыболовными снастями на ринке Украины. На работе сказал, что хочу заняться этим вводом ловли, все засмеяли меня и сказали, чтобы оставил это гиблое дело. Говорят, что бабла уйдет, не меряно, а толку мало, лови, мол, спиннингом. Я готов продать все свое спиннинговое снаряжение, все палки, катушки…
Подскажите, стоит ли мне продавать все, ради этого увлекательного вида ловли?

Отчитываюсь перед форумом. :)
Человек УЖЕ находится в теплых и дружеских руках. Ловит, тренируется, мандулит и пишет классные статьи про насекомых водоемов Украины.
Саня! Не сходи с правильного пути!!! :wink:
Настоящиму индейцу зафсегда визде ништяк!
Мой блог:Perfectly Unlimited
Магазин нахлыста "4Foreli"
Нахлыстовый магазин "На Мушку!"
Klestch
Генератор

Сообщение Kluev » 19 апр 2010 18:40

Отлично, приятно когда человек находит что то новое для себя.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Вернуться в Технические особенности (Technical features)