DAF
Я же не инструктор по кастингу
И мне незачем "воевать" за клиента.
Я общаюсь с некоторыми мастерами, а с некоторыми и дружу. У каждого свой почерк в дизайне и свои подходы и свои пристрастия.
Вы и сами это можете видеть если сравните катушки , которые имеют свои отличительные особенности и выделяются из общей массы. Ну например
модерн Джека Чарльтона, классику лососевую Богдана или интересные образцы внешнего дизайна Ари Харта.
Катушки разные и имеют своих почитателей и приверженцев. И тут не нужно "грызть друг другу горло".
Я знаю всех мастеров, которые работают с титаном в мире и приводил уже пример ( их всего 5 ). Все очень достойные мастера и каждый работает в своем ключе и заказчиков хватит на всех.
Примерно такой же уровень цивилизованных отношений и среди мастеров бамбукового родбилдинга. Мой компаньен Линн хорошо знает многих из них и они регулярно собираются ( по крайней мере в Европе), общаются, делятся какими то секретами... И у каждого есть свои постоянные и приходящие клиенты. Ни разу не слышал ни одного плохого слова о других мастерах. Люди уважают хорошую работу и друг друга. Например, один из "конкурентов" Лина и мой в сегменте титановых катушек , голландец Ид Шуккен. Отличный мастер и друг Лина. К сожалению, не смог пока попасть к нему в мастерскую и посмотреть в прошлом году, но обязательно посмотрю.
Что до меня, до в среднем, в год, только катушек полностью своего дизайна и модельного ряда я делаю 10...20. Еще примерно столько в партнерстве с Лином Хьюсманом ( катушки Amber, Highland...). Сроки 4...6 месяцев, в зависимости от модели и заказа. Многие модели делаю параллельно, .т.е. несколько сразу.