Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Re: Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Сообщение krosh » 13 мар 2010 21:22

Алексей, не все (и уж точно не Гарик) мыслят так "квадратно": голая информация и больше ничего.

Людям иногда нужна красота. Причем чем чаще - тем лучше. Если Вы этого не понимаете - я Вам искренне соболезную.

Тем более, что красота информации не помеха, а помощница: людям, у которых есть хоть какие-то задатки эстетического начала.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 мар 2010 21:25

Игорь, я же еще в первом своем посте, высказался весьма определенно. Отвечу еще более конкретно. Двойная тяга при спей забросе, которую ты демонстрируешь в своем фильме А. Не нужна. Она ровным счетом ни чего не добавляет к забросу. И Б. вредит забросу, поскольку возврат шнура в кольца после 1 тяги приводит к провисанию петли, увеличению якоря и разгрузке удочки. в результате, тебе приходится прикладывать гораздо больше усилий на финальном выстреле. Это к стати тоже хорошо видно в фильме.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение AK_Man » 13 мар 2010 22:13

krosh +100
AK_Man
Генератор

Сообщение Алексей Рыбаков » 13 мар 2010 23:18

Уважаемые любители "красоты", видимо русский язык слишком богат... Где Вы почитали о том, что я против "красоты"? :-)
Может так Вам будет проще : в работах Игоря пользы, красоты, общения и удовольствия от просмотра на порядок больше.
Если его работы в инженерном киноконтексте вырастут - хорошо. Но не приниципиально.

С "квадратным" чувством :-)
и Уважением,
Рыбаков Алексей
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение FIN » 14 мар 2010 00:00

Garik писал(а):Вы видели же ролик на ютубе про ловлю форели на мышку? http://www.youtube.com/watch?v=A4pOOMpFW_8
Тут работа профессионального оператора видна за версту. Вот каким должен быть фильм!!!

Шикарный ролик, :) настояшая киношная картинка.
FIN
Участник

Сообщение расписной » 14 мар 2010 00:40

Ролик смотреть приятно. талантливо.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Nikita_T » 14 мар 2010 01:28

Да ладно ребят, дело в операторской работе и идее, если есть хорошая идея, то будут операторы, можно на подмосковной речушке такую красоту наснимать закачаетесь ;) и поверьте не за очень уж и большие деньги если вообще за деньги :)
Nikita_T
Участник

Сообщение Garik » 14 мар 2010 03:22

Кибыч
А что мы будем делать с V образной петлей? Или это тоже плохо?
И, если это не плохо, то как ты ее получишь без первой тяги?
А если V образная петля-это плохо, то я просто теряюсь тогда и считаю дальнейшую дискуссию не имеющей смысла.

Кастеры, что думаете?

Алексей Рыбаков
Я обсолютно понимаю о чем речь. Я и не собирался устраивать такой подлог. Этот ролик-это просто ролик.
Я его привел как пример операторской работы. Я вовсе не имел ввиду, что фильм должен быть просто длинным роликом.
Я больше могу сказать. Я хотел что бы эти фильмы были не просто рыболовными потому, что вот это "кинул -вынул" через 20 мин станет скучным.
Я хотел, что бы они были рыболовно-познавательными. Надо признать, что мы мало чего знаем о нашей стране.
Я хотел что бы в фильмах были исторические справки, местные легенды, истории о героях и т.д. Что мы знаем о Камчатке кроме того, что там, если верить радио, всегда полночь?
У меня есть сюжет (правда я хочу его переснять), в котором я рассказываю о Максиме Сотникове.
В те далекие времена, когда Кмчатка входила в состав Хабаровского края, губернатором была назначена должность - "Смотритель рыбных промыслов" Вот этим смотрителем и стал Максим Сотников. В своем донесении губернатору он писал буквально следующее -" С 1-го по 15-е июня было утоплено 8 японских шхун и убито 250 японцев" Так работал первый и возможно один из самых честных рыбинспекторов. Разве такие истории не интересны? А сюжет этот снимался у пушек Максутовской батареи, которые обращена на Аваченскую бухту, оккурат на орест. площадку, где стоят корабли, орестованные за браконьерство.
И конечно рыболовная часть со всеми возможными обьяснениями, забросами, поклевками, вываживанием и отпусканием рыбы.
Фильм должен быть наполнен эмоциями.
Просто хотелось, что бы все это было с таким же качеством картинки и звука, как тот ролик.
Garik
Участник

Сообщение Nikita_T » 14 мар 2010 03:28

Я обсолютно понимаю о чем речь. Я и не собирался устраивать такой подлог. Этот ролик-это просто ролик.
Я его привел как пример операторской работы. Я вовсе не имел ввиду, что фильм должен быть просто длинным роликом.
Я больше могу сказать. Я хотел что бы эти фильмы были не просто рыболовными потому, что вот это "кинул -вынул" через 20 мин станет скучным.
Я хотел, что бы они были рыболовно-познавательными. Надо признать, что мы мало чего знаем о нашей стране.
Я хотел что бы в фильмах были исторические справки, местные легенды, истории о героях и т.д. Что мы знаем о Камчатке кроме того, что там, если верить радио, всегда полночь?
У меня есть сюжет (правда я хочу его переснять), в котором я рассказываю о Максиме Сотникове.
В те далекие времена, когда Кмчатка входила в состав Хабаровского края, губернатором была назначена должность - "Смотритель рыбных промыслов" Вот этим смотрителем и стал Максим Сотников. В своем донесении губернатору он писал буквально следующее -" С 1-го по 15-е июня было утоплено 8 японских шхун и убито 250 японцев" Так работал первый и возможно один из самых честных рыбинспекторов. Разве такие истории не интересны? А сюжет этот снимался у пушек Максутовской батареи, которые обращена на Аваченскую бухту, оккурат на орест. площадку, где стоят корабли, орестованные за браконьерство.
И конечно рыболовная часть со всеми возможными обьяснениями, забросами, поклевками, вываживанием и отпусканием рыбы.
Фильм должен быть наполнен эмоциями.
Просто хотелось, что бы все это было с таким же качеством картинки и звука, как тот ролик.

Вот таким должен быть Российский док фильм о нахлысте. Игорь если ты такой проект вытинешь, я думаю переоценить такой труд будет сложно!
Nikita_T
Участник

Сообщение Кибыч » 14 мар 2010 03:54

А если V образная петля-это плохо, то я просто теряюсь тогда и считаю дальнейшую дискуссию не имеющей смысла.

Игорь, ты по моему подцепил вирус, которым переболели все на этом форуме. Они сначала за меня чего нибудь додумывали, а потом с жаром это додуманное опровергали. Похоже эта зараза зацепила и тебя.
Отвечаю по порядку на твои вопросы.

Я не знаю что мы с ней будем делать. И с чего ты взял из моего ответа на твой вопрос, что я считаю что V петля это плохо????

А как ее получают при забросе двуручным удилищем без тяги? Так же и одноручником она получается без тяги.
А уж вот это совсем ни к селу не к городу.
К стати, ты мне подкинул еще одну интересную тему для опроса. Спасибо.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Garik » 14 мар 2010 05:51

Nikita_T
Зарекаться не стану, но постараюсь точно.

Кибыч
Никакого вируса! А ты не провоцируй...
Я понимаешь спрашиваю, а ты молчишь.
Что я должен думать? Ладно бы не появлялся...Тогда бы ясно было. Ну занят человек.
Но ведь появляешься, а на вопросы не отвечаешь...
Я думаю, что савнение одноручника с двуручником не совсем корректно.
Все же техника отличается.
А сделать V образную петлю без первой тяги наверно можно, но зачем?
С первой тягой-то пороще. Чуть порезвее за себя и ничего не провиснет.
Но вообще-то можно об этом рассуждать бесконечно. Надо на воде поднять эту тему. Я думаю все прояснится гораздо быстре, чем на форуме.
Garik
Участник

Сообщение расписной » 14 мар 2010 11:21

Игорь, посмотри на "Арт оф спэй кастинг"(спэйорама) Стива Чета. Там наглядно показана супер V без тяги.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Алексей Рыбаков » 14 мар 2010 12:55

Игорь, уверен в том, что у тебя хватит таланта не создавать стилистического винигрета... И, "как обычно", у тебя будут получаться прозрачные, стилистически чистые и вкусные работы.

Рыбаля под Хабаровском или на Камчатке, ясный перец, каждый поинтересуется историей и легендами Хабаровска, Петропавловска, Козыревска или Эссо..., засунет нос в Осиное гнездо. Это очень интересно... Я это делал и делал не раз.

Кстати, это суперинтересно и без нахлыста... Более того, по сравнению с этими темами, тема нахлыста, как таковая, весьма мелка.

Наверное, разумная доля истории, легенд, бесед с местными ребятами (они того стоят..), видео осенних ягод Камчатки, рассказы о рыбе, о горячих источниках или вулканах, "красочных" снимков не испортит фильма о "Рыбалке на Камчатке (или на Плато Плуторана, Якутии, Подмосковья, за щукой или за голавлём... и т.п. и т.д.)" и сделает фильм более сочным и вкусным. Наверное...

При любых обстоятельствах, Игрь, желаю тебе и всем твоим друзьям, что помогают тебе делать такое великолепное кино Удачи!

С Уважением,
Рыбаков Алексей

P.S. Куда послать бойца за автографом я так и не понял... :-)
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение расписной » 14 мар 2010 13:12

Гарик хочу поблагодарить. наконец то ты внес порядок и понимание во все многообразие названий забросов. Теперь хоть придем к общему пониманию. Некоторые вещи я узнал новые. Например про набор петель. И еще некоторые вещи.
А когда ты поймал мушку рукой.... у меня глядя на тебя прямо настроение поднялось. Ты конечно не Соколов который поймал мушку на огонек окурка и она отожженная упала прямо в отделение коробочки...но все таки :lol: :mrgreen: Я еще не все посмотрел....но....рыба хоть будет как бонус? :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Garik » 14 мар 2010 15:15

Алексей Рыбаков.
Спасибо. Будем стараться.

расписной.
Я ж не говорю, что V нельзя сделать. Я говорю о том, что с тягой это проще и логичнее.
И что первая тяга не ведет к разрушению петли.
А с названиями... Я думаю договоримся условно. У них там за бугром ведь тоже согласия нет на этот счет.
И один и тот же заброс у них называется по разному. Их не разберешь. И кто из них говорит правду-не понятно.
Но, если ты досмотрел до набора петель, значит до конца оставалось минут 7-10.
И рыбы уже не будет.
Кинулся я было собрать всяких кадров для этих заставок и понял, что не так уж и много было у меня в том году рыбалок.
Поездок много, семинаров много, а вот рыбалок мало. Так что вся рыба была в первой части.
Но я надеюсь, что конец вторй тебя особо не обломает.Там тоже есть веселые кадры.
Garik
Участник

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)