Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Re: Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Сообщение Алексей Рыбаков » 13 мар 2010 12:37

Игорь, Кир прав. Продаваться и партнёрствовать для достижения целей, для создания уникальных, интересных, нужных всем нам работ - вещи разные. Согласен, грань тонкая. Очень тонкая. Это десятки лет знает и понимает мировой бизнес в любой своей ипостаси: от театра до ракет... Эта грань в тебе самом, согласен... Это и есть лучшая гарантия не убить лицо своих работ.

Разумный, не превращющий фильм в рекламный ролик плэйсмент, не убивающий контекст/лицо/репутацию автора - это нормальная практика, выгодная всем: тебе, нахлыстовикам и бизнесменам от нахлыста.
Тебе 43? Мне - 48... Я не меньше тебя ценю свободу, своё право не прогибаться, своё право говорить, что мне хочется..., не обращая внимания на лай или подвякивания... И по праву "старшего" :-) говорю: тебя и твои работы не испортит разумное партнёрство! Никто не бросит камень в Филини или Юру Шевчука... Но, создавая свои работы, они партнёрствуют..., или партнёрствовали... не продаваясь. :-)

Я абсолютно уверен в том, что после твоих фильмов, готов дать голову на отсечение, за Симсом или Рензетти народ побежал в магазины или начал ныкать бабки у жены в заначку для покупки этого барахлишка... :-) Бизнесмены от нахлыста, если им доллар или Евро не перекрыли совесть и мозг ОБЯЗАНЫ тебе помогать. И нет в этом деле никакой продажности, черт побери...

Детские сопли, о том, что тебе не надо иметь дело с бизнесом - это бред "восьмичасовых" сотрудников...

С Уважением,
Алексей Рыбаков

P.S. Игорь, надо признать, бизнесмен, при данных тебе Богом талантах, ты действительно не самый крутой... :-) Но тебе всего лишь 43... -:)
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение Garik » 13 мар 2010 16:35

Кибыч
Ты совершенно прав. Меня действительно приглашали и приглашают для тестирования разных штук и Фиш Бизнес и уверяю тебя не только они.
Но приглашали именно как низависимого эксперта.
Но всем, кто мне что-то давал на тест, я говорил всегда одно и тоже-" Я никогда не скажу, что это хорошо, если это будет плохо!!! Если устраивает, давайте разговаривать дальше"
И сейчас мне предлагают одежду Патагония и причем без всяких обязательств!
И от многих вещей, которые мне предлагали я отказывался потому, что они мне не интересны и пользоваться ими я не буду.
А мог бы нахапать мно-о-о-ого всего.
А проверить как поведут себя вэйдерсы или ботинки после того, как я их в мае одену и в октябре сниму, вот это интересно.
Посмотри на мушках график моих передвижений по планете на это сезон и ты поймешь, что это будет настоящее испытание для шмоток.
И кстати после таких тестов я приходил к некоторым и говорил, что их штука плохая и, что я слова доброго о ней не скажу.
А если штука хорошая...Или, если я считаю, что это штука хорошая, то почему бы не порекомендовать ее коллегам?
И у меня в горле не застрянет сказать, что штука хорошая. И если штаны Патагония развалятся на мне через месяц, я никогда не скажу, что это хорошая штука.
И кстати, мне никто никогда не платил за то, что я скажу вот так или вот так.

Алексей Рыбаков
Согласен, грань тонкая. Но я потму и написал, что одену эти шмотки потому, что знаю, что в любом случае через себя я переступать не буду. И я эту грань не перешагну.

kir и расписной
Да я и не жалуюсь. Грех жаловаться.
Ваша помощь неоценима. Я же в фильме написал в титрах, что я бы без вас не справился. И это не реверанс в вашу сторону, а правда.
Но тут речь идет о принцыпиально другом бюджете.
Вы видели же ролик на ютубе про ловлю форели на мышку? http://www.youtube.com/watch?v=A4pOOMpFW_8
Тут работа профессионального оператора видна за версту. Вот каким должен быть фильм!!! А снять,например, такой фильм о Кольском, это значит месячишко ( а лучше весь сезон) там просидеть, при этом имея возможность передвигаться от реки к реке. Можно прикинуть в черне... Два оператора по 200$ в день да на 30 дней уже получается 12000$
Прибавим сюда еду, питье, кассеты,пердвижения, самолет туда-сюда и какие-нибудь непредвиденные и мы получим минимум 20000$, а наверняка и больше.
И проблема такого фильма, а в перспективе фильмов в том, что этот проэкт никогда не окупится, если конечно не нашпиговать его рекламмой через каждые 5 минут.
И при этом я не говорю, что это невозможно. Все равно раньше, чем через год (лето 2011год) я за это не возьмусь. Я еще должен сделать кино по стримерам. есть еще одна интересная задумка, которую мы сейчас с форумчанами на мушках формируем. Да и потом количество семинаров на этот год однозначно не позволит снять хоть сколько-нибудь приличный материал. Может быть я поробую сделать кино о Камчатке. И то только потому, что у меня уже снято по ней больше 16-ти часов. Уж на часок-то я всяко материала наберу. Мне бы туда хоть на 20 мин еще попасть, отснять кое что, что не отснял в прошлые разы и можно садиться за монтаж.
Но если этот фильм и будет, то это будет результат четырех поездок на Камчатку. А это и есть тот самый месяц, о котором я говорил.
Garik
Участник

Сообщение krosh » 13 мар 2010 16:45

Garik писал(а):Вы видели же ролик на ютубе про ловлю форели на мышку? http://www.youtube.com/watch?v=A4pOOMpFW_8
Тут работа профессионального оператора видна за версту. Вот каким должен быть фильм!!!

Посмотрел я этот ролик. Он снят на кино - цифра большинство таких эпизодов исключает наглухо. Таким образом, вычитаем 6 копеек "на кссеты" и прибавляем $1100 на пленку, проявку и печать каждых 20 минут СЫРОГО материала. Это если 35 мм. Если 72 мм, "как у взрослых", то порядка $8k за двадцатиминутный ролик, да еще в России нет НИ ОДНОЙ 72-мм камеры, чтобы взять ее в аренду ( о покупке смешно и заикаться).

Микрофоны, позволяющие снять звук водопада, стоят не по 20 баксов, и даже не по пятьсот - а $2500 за штуку, и их нужно два! Нужен микрофон на удочке и нужна петлица, и нужна пушка, и нужны дикторские и технические микрофоны. Нужен высококачественный портативный микшер и записывающая система (владельцев ноутбука с карточкой RME просьба не беспокоиться :lol: )... И нужны люди, которые умеют всем этим пользоваться: в видовом кино звук не на самом последнем месте!

Видовое кино на единицу времени готового материала практически равно игровому (где сумасшедшие миллионы платят актерам).
Последний раз редактировалось krosh 13 мар 2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.
krosh
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 мар 2010 16:49

krosh, а ты уверен что снято на пленку? Современные профессиональные видео камеры снимаю в режиме "кино" достаточно похоже? Конечно я могу ошибаться, но не думаю, что они заморочились с пленкой?
Я знаю два очень ярких примера сьемки на видео как в кино. Превый - это французский "видок" с Депкрдье. Второй из мне известных "адреналин 2" он вообще снт на камеру стоимость. 1000 долларов.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 13 мар 2010 16:55

Кибыч писал(а):krosh, а ты уверен что снято на пленку? Современные профессиональные видео камеры снимаю в режиме "кино" достаточно похоже? Конечно я могу ошибаться, но не думаю, что они заморочились с пленкой?

Мне показалось, но уверен я не был до последнего момента, я профессионал по звуку, а не по картинке. Позвонил оператору - он подтвердил.

Я знаю два очень ярких примера сьемки на видео как в кино. Превый - это французский "видок" с Депкрдье. Второй из мне известных "адреналин 2" он вообще снт на камеру стоимость. 1000 долларов.

Это немного другое. И там идет СТИЛИЗАЦИЯ под кино. И за тем, чтобы так снять и стилизовать - стоит колоссальный профессионализм. Если человек ни разу не снимал на кино - он на цифру ТАК не снимет.

Для видового кино имеют значение не "фишечные", а технические преимущества киноленты: динамический диапазон и разрешающая способность.
krosh
Генератор

Сообщение Демыч » 13 мар 2010 16:57

Пленка,тут и обсуждать нечего. :D
Демыч
Генератор

Сообщение AK_Man » 13 мар 2010 17:46

krosh мышку снимали
Панасоником на цифру !!! ни какого ЦЕЛУЛОЙДА

HVX200A = сама камера около $6,310 больше инфы http://www.panasonic.com/business/provi ... orders.asp
с картой на 64 гига P2-C064AG = $2,600 ( около часа в формате 1080 !! ) больше инфы http://www.panasonic-broadcast.com/en/t ... asting.php
безусловно этим одним не отделаешся надо ещё кучу хлама,
да пост прадакшен делали на Final Cut Studio 3

о ребятах а точнее муже Carl McNeil и жене Jeanie Ackley - жена больше по кино, так-что это её ролик.
http://www.onthefly.co.nz/pages/about.html
их фильм и куски для монтажа http://www.onthefly.co.nz/pages/clips.html
Последний раз редактировалось AK_Man 13 мар 2010 18:34, всего редактировалось 1 раз.
AK_Man
Генератор

Сообщение krosh » 13 мар 2010 17:53

ОК, я в этом не попенгаген, спрошу у человека, по каким признакам он такой вывод сделал... Но сказал однозначно по некоторым эпизодам - целлулоид. Спрошу - мне самому интересно!
krosh
Генератор

Сообщение AK_Man » 13 мар 2010 18:07

krosh просто хотел сказать, что технологии не стоят. У меня на этаже где и я, есть одна компания, мужик все время снимал на пленку сходы лавин, и продавал футажи за бешанные деньги.
Так я агрегат видел для пленки !!! Мама моя не подъёмен, огромен и денег стоит до сих под ( уже как ририк) не малых. А современные камеры и него которыми он пользуется на данный момент малышки и копеики, и качество как он говорит ОК. для фильмом покупают.
AK_Man
Генератор

Сообщение andre » 13 мар 2010 18:14

В качестве сьемки камерами P2 HD от Panasonic можно было балдеть на зимних играх в Ванкувере . Скорострельность завораживающая , разумеется смотрятся замедленные кадры без мыла и артефактов :D
andre
Генератор

Сообщение Garik » 13 мар 2010 18:53

Кибыч
Как ты все же любишь уходить от конкретно тебе конкретно заданных вопросов.
Ну, что за монеры, моншэр?
Ну, почему мне каждый раз приходится напоминать?
И при этом на вопрос -"продолжаешь ли ты настаивать на том, что при свич касте двойная тяга бесполезна и вредна?"
ты ответил все, что угодно.. Множество всяких "возможно", но не ответил на вопрос.
А ответов-то может быть только 2
1.Да продолжаю настаивать.
2.Нет, не продолжаю настаивать.

krosh и AK_Man
Я не профи в этих делах. Я готов легко согласиться с тем, что это цыфра, но...
Согласитесь и вы, что нет такого фотоаппарата, где есть кнопка "шедевр".
В конце концов техника в руках дикаря-это груда металлолома.
В конечном счете все зависит от человека, в руках которго камера.
А в том ролике камера в правильных руках. И голова там на месте.
Ингви Мальмстим играет на гитаре быстрее Ричи Блэкмора. Но Блэкмор-голова, а Мальмстим-только руки.
Это конечно лично мое мнение. Но как ни крути, а руки без головы-это всего лиш две палки-хваталки :D
Garik
Участник

Сообщение AK_Man » 13 мар 2010 19:35

Garik даже в мыслях не было спорить о чем либо и тем более о кнопки "шедевр" :) Только один вопрос, почему нету промо-ролика к примеру на ю-тюбе ? С удовольствием даже пожалуй с страшным удовольствием посмотрел-бы - безумно интересно ...
AK_Man
Генератор

Сообщение Garik » 13 мар 2010 19:45

Он есть коротенький вот тут http://www.youtube.com/watch?v=s8N7wRVFrm0
но почему-то выдает какую-то ошибку и не показывает.
Garik
Участник

Сообщение krosh » 13 мар 2010 19:59

Garik писал(а):Он есть коротенький вот тут http://www.youtube.com/watch?v=s8N7wRVFrm0
но почему-то выдает какую-то ошибку и не показывает.

:shock: :shock: :shock: Сходил, посмотрел до конца, все показывает!
krosh
Генератор

Сообщение Алексей Рыбаков » 13 мар 2010 20:47

Игорь написал:
"Вы видели же ролик на ютубе про ловлю форели на мышку? http://www.youtube.com/watch?v=A4pOOMpFW_8
Тут работа профессионального оператора видна за версту. Вот каким должен быть фильм!!!"

Игорь, имею прямо противоположное мнение! Ничего не имея против разумного совершенствования инженерной составляющей пр съёмках фильмов, скажу: парадигма ролика про форель и мышку - это "картинка, открытка", не "информация и общение". По мне - ничего более, чем пусть и красочная, профессиональная, но хрень и пустота в информационном контексте работа. Я бы этот ролик более одного раза не посмотрел - кой черт он мне нужен как рыболову?! Твоя работа - это человеческая индивидуальность и классно поданная полезная информация (можно смотреть, учиться и возвращаться к урокам и впечатлениям) - эти вещи я пересматриваю постоянно..., особенно зимой... :-)
Если твоей целью будет создание фильмов в парадигме "мышки/форели" - ты потеряешь время и огромную армию единомышленников. Вне зависимости от того, на какую камеру это снято...

С Уважением,
Алексей Рыбаков
Алексей Рыбаков
Активист

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)