Двойная тяга при "одноруком спее"?

Re: Двойная тяга при "одноруком спее"?

Сообщение lexus » 12 мар 2010 22:35

скорее второе, тогда. повтори, плиз.
lexus
Термоядерный

Сообщение kir » 12 мар 2010 22:42

Ну вот, оказывается я не в той ветке описал про двойную тягу (хотя и в той тоже надо было) - видимо делать её надо по осознанию необходимости и изучать по той же причине. Но как факт она существует и опровергать это глупо - Это моё личное мнение. Смотрел фильм Гарика, потом ещё раз пересмотрел Spey to Z, теперь жду книгу (правда на англицком) Саймона "Спей одноручный" (уже в продаже).
kir
Генератор

Сообщение Кибыч » 12 мар 2010 22:46

Я почему то от тебя другого ответа не ждал. Слишком простой ответ был...
Повторяю.
При подъеме шнура с воды производиться первая, не большая, достаточная для подъема с воды шнура тяга.
А дальше есть два варианта.
Вариант первый. Больше ни кто ни куда ни чего не тянет и рука не возвращает шнур в кольца. Не спша ставим якорь, формируем D петлю и делаем вторую тягу, отправляя шнур вперед. Хочу сразу для особо одаренных отметить - шнур в кольца не возвращается, делаются 2 последовательные тяги без возврата шнура.
И Вариант второй. После первого ускорения шнура во время подъема продолжаем тянуть дальше, во время формировния D петли возвращаем шнур в кольца. Потом делаем вторую тягу, во время посыла вперед. (при это еще хуже, если возврат шнура происходит уже после того как шнур заякорился).

и еще момент на который хочу обратить ваше внимание. Это выстреливание шнура на D петлю. Этого, вообще категорически делать не стоит. Но для этого вам видимо понадобиться отдельная тема...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение kir » 12 мар 2010 22:51

Э, Саня, погоди, ты сам запутался, давай-ка вместе внимательно перечитаем то что ты написал, и затем обсудим по шагам.
kir
Генератор

Сообщение расписной » 12 мар 2010 22:52

Саш иногда не хватает загруза удилища для посторения D. Приходится искусственно выстреливать. Это при большом куске. Для этого и используется лично в моем случае первая тяга. Дополнительный загруз, придание динамики, и как следствие "выстреливание" на D. Но дело в том что мы может быть не понимаем однозначно что такое "выстреливание". Сними если сможешь оба варианта. В любом случае я в кольца не отдаю. Тягу делаю "у бедра".
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение kir » 12 мар 2010 23:01

Кибыч писал(а):И Вариант второй. После первого ускорения шнура во время подъема продолжаем тянуть дальше, во время формирования D петли возвращаем шнур в кольца. Потом делаем вторую тягу, во время посыла вперед. (при этом еще хуже, если возврат шнура происходит уже после того как шнур заякорился).

и еще момент на который хочу обратить ваше внимание. Это выстреливание шнура на D петлю. Этого, вообще категорически делать не стоит. Но для этого вам видимо понадобиться отдельная тема...

Ну вот по выделенным мной фрагментам просто неувязка с логикой происходит, давай разбирать?
kir
Генератор

Сообщение Кибыч » 12 мар 2010 23:11

Разберайте, ГЛАВНОЕ САМИ РАЗБЕРИТЕСТЬ :wink: а ТО ОТ КОЛИЧСТВА КОНЬЯКОВ, Я ПРОСТО СОПЬЮСЬ... :| :wink:
Кибыч
Генератор

Сообщение Демыч » 12 мар 2010 23:30

Пройдите в свою тему :D и коньячок захватите.
Демыч
Генератор

Сообщение kir » 12 мар 2010 23:54

Ну вот при приватном обсуждении темы про тяги выяснили, что правильно (допустимо) делать тягу (имеется ввиду тяга рукой лишь в одном направлении) при подъеме шнура с воды, при построении D-петли, а далее по желанию - одинарную или двойную при форвард касте. Лично я с этим согласен, хотя и подмечал у мастеров (западных) пристутствие небольшого возврата, правда было оно столь незначительно, что и говорить об этом не стоит.

В любом случае, новичкам начинать надо не с двойных тяг осваивать эту "энергетику", а с одинарных, и когда придет понимание, можно фантазировать как захочется.

Можно возражать, убеждать, не принимать и т.д. - всё приветствуется в этой теме.
kir
Генератор

Сообщение lexus » 13 мар 2010 00:11

Кибыч
я что-то опять не понял. твой ответ просто описывает то, как кидаешь ты, а как ты считаешь должно быть. и все.
если ты сделал тягу при подъеме, потом еще одну при якоре - где твоя рука остановилась?

вот третий вариант: подъем двумя руками, начало проноса с небольшой тягой, конец возврата в кольцо или чуть не доводя примерно совпадает с моментом якоря, то есть обрушения петли не происходит (когда якорь встал никакой отдачи уже не происходит) + шнур летел на большей скорости при меньшей амплитуде проноса => петля динамична и натянута, посыл вперед с тягой не у бедра а с хорошим опять-таки запасом.
lexus
Термоядерный

Сообщение kir » 13 мар 2010 01:50

lexus писал(а):Кибыч...
вот третий вариант: подъем двумя руками, начало проноса с небольшой тягой, конец возврата в кольцо или чуть не доводя примерно совпадает с моментом якоря, то есть обрушения петли не происходит (когда якорь встал никакой отдачи уже не происходит) + шнур летел на большей скорости при меньшей амплитуде проноса => петля динамична и натянута, посыл вперед с тягой не у бедра а с хорошим опять-таки запасом.

Ну вот как-то цветом выделил то, что одно с другим не согласуется Леша, на мой взгляд. Хорошо бы Гарик нас подкорректировал, но мне кажется, если момент отдачи в кольца совпал с якорением - то это и есть "обрушение петли". ИМХО, ессно.
kir
Генератор

Сообщение Кибыч » 13 мар 2010 01:58

Сними если сможешь оба варианта.

Непременно. Только дождемся воды открытой.
если ты сделал тягу при подъеме, потом еще одну при якоре - где твоя рука остановилась?

При якорении я тягу не делаю. это ошибка, и очень серьезная на мой взгляд.
А при подьеме, остановилась там, где остановилась.
Если ты помнишь, я тебе показывал "водяной лифт". Фишка из TLT техники. Так вот примерно так же.
Там две тяги, одна за другой. Первая, совсем маленькая, чтобы этот "водяной лифт" запустить, а вторая - длинная, для отброса шнура назад. Вот так же и при спей забросе. Только вторую я делаю не на выносе D петли, а на финальном посыле вперед.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 13 мар 2010 02:04

Кибыч
имелась ввиду тяга до якоря, ессно. остальное нужно смотреть вживую. нифига не пойму что и как. )
lexus
Термоядерный

Сообщение Кибыч » 13 мар 2010 02:06

имелась ввиду тяга до якоря, ессно. остальное нужно смотреть вживую. нифига не пойму что и как. )

Тяга до якоря? Имеешь в виду при подъеме?
Кибыч
Генератор

Сообщение kir » 13 мар 2010 02:08

Имеет в виду при отбросе
kir
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)