Игорь, тебе обязательно нужно просвотировать возможность в перспективе сделать англоязычные диски..., в конце концов ты не только настоящий миссионер, но и правильный бизнесмен. На мой вкус (сдуру работаю топ-менеджером относительно крупной компьютерной компании России, 17 лет в бизнесе, весьма много времени отдаю марком-команде компании, т.е. имею микро-опыт продвижения продуктов...) в твоих медийных работах есть уникальный сплав великолепного профессионализма с собственным лицом и уникального эффекта "ханд-мэйд". В этом смысле, даже если в будущем ты будешь работать с медийными профессионалами, крайне важно, на мой непросвященный вкус, чтобы они своим профессионализмом не убили твою индивидуальность и этот важнейший компонент: эффект "хандмэйд"а. Поэтому не надо грузиться
сверхмеры "очитской" речи, забрёжке текстов и т.п., готовиться заранее надо конечно, но без фанатизма... Да ты и так заранее неслабо скрипишь мозгами: до съёмок, до монтажа ты беременеешь каждым словом, действием и кадром... Это ощущается в твоей работе... В моей видео-коллекции немало буржуйского кино: и от РИО, и от Мозера, и дедушки Эдвардса и иные... Твои работы ничем им не уступают как продукты, а уровень траста твоих работ зашкаливает и гораздо выше! И дело далеко не только в русском языке твоих работ! Т.е. не переборщи в будущем с "профессионализмом" в контексте того, что принято понимать под этим словом на курсах ГИТИСа... Как говорится, МБиЭй - это не гарантия успешного менеджера...
Твой творческий путь на этих дисках не кончается... По мере роста бизнеса нахлыстовых компаний они сами побегут к тебе с деньгами только из желания обеспечить свой товарный плэйсмент... Это точно будет... и это правильно. Ох, лишь бы они убили твою индивидуальность...
Я не сильно соображаю в деталях законодательства по авторским правам при генерации аглицких вариантов... Но тебе надо, надо подумать на эту тему... Отошли свои работы в топовые компании нахлыста, презентуй их, в том числе как инструктор международной тусовки... В буржуйских конторах должны быть разумные люди..., которые думают или будут думать о российском рынке флая..., ну по крайней мере до тех пор, пока у нас есть нефть, газ, территория и ресурсы.
Будешь планировать новый фильм (или делать аглицкий римейк), пусть как оператор или продюссер, скажи, мы в конторе обсудим вопрос софинансирования твоих работ..., но само собой, с нашим плэйсментом...
Участие не гарантирую, но что-то мне подсказывает, что в этой идее есть какой-то здравый бизнес-смысл...
С Уважением,
Алексей Рыбаков