Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Re: Видео-фильм Игоря Тяпкина " Spey и не только..."

Сообщение расписной » 11 мар 2010 23:03

Вуду каст не рыболовный? :shock: :shock: :shock:
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 11 мар 2010 23:35

Игорь, ту4т слишком жарко было... продублируй еще раз...
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Garik » 12 мар 2010 03:00

Кибыч
Это как анегдот про того еврея..
-"а почему вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?"
-"а что?"
Бесполезность первой тяги при свич касте ты доказывал мне в тот самый день, когда мы с тобой занимались в Питер на прудике под шквальный ветер за день до отбытия в Норвегию. Сразу могу сказать, что если ты об этом забыл, то это еще не значит, что этого не было.

Ну и ошибся я в том, что это было не год назад, а больше.

1.Сегодня ты станешь настаивать на этом же?
2.В том же свич касте при большом якоре и малой D петле мы можем получить полноценный заброс?
Последний раз редактировалось Garik 12 мар 2010 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Garik
Участник

Сообщение Garik » 12 мар 2010 03:01

расписной
Это лично мое мнение.
Я в нем практического смысла и применения не вижу.
Сипатично? Да. Но функциональность... Мне не ясна.
Garik
Участник

Сообщение Кибыч » 12 мар 2010 12:38

Garik, по первому пункту спорить сложно. Поскольку действительно этого не помню. Говорил, значит говорил.
Думаю, что возможно речь шла, о том, что на дистанции которую нужно было бросить, тяга не нужна? Или так, что при подьеме можно без тяги а при выстреливании с тягой? Я реально не помню чего там было, помню что ветер был очень сильный...
По второму вопросу.
В том же свич касте при большом якоре и малой D петле мы можем получить полноценный заброс?

Что такое полноценный заброс? Оторванный от воды шнур и заброшенная риманка? Тогда да.
Полноценный, в моем понимании, это все таки заброс при котором и якорь и D петля, и посыл вперед все сделано как надо.
В случае который ты описываешь, большой якорь и малая D петля, придется прикладывать много дополнительный усилий. Но забросить без условно можно.
Кибыч
Генератор

Сообщение lexus » 12 мар 2010 13:22

Кибыч
шнуры имеют разную конфигурацию и развесовку! неужели ты будешь отрицать, что шнуры типа DT или WF с коротким передним конусом требует (предполагают) другую технику работы нежели ТТ? тонкий тейпер ТТ и подобных легко вынимается из воды вместе с лидером, потому как основная масса находится в попе! это же очевидно! спей 30 метровым шнуром длинным конусом и спей короткотелым шнуром (головкой) не должны быть одинаковы! посмотри видео спейкастеров и обрати внимание СКОЛЬКО шнура лежит на воде. у всех! много больше чем только лидер.
lexus
Термоядерный

Сообщение Garik » 12 мар 2010 14:57

Кибыч
Так вот и не правдочка ваша, дяденька.
В том-то вся и фишка, что не надо при такой конфигурации больше сил прикладывать.
Петля маленькая, но скорость за счет именно первой тяги большая.
Соответственно и удочка работает подругому. И она без всяких там доп. усилий выплевывает шнур.
А главное, что при такой конфигурации тебе и силы-то прикладывать особо некуда.
Ход у удочки получается очень короткий.
Ну, подожди... Я так понял, что ты не настаиваешь на том, что при свич касте первая тяга не нужна?
По логике вещей для получения 100% результата без двойной тяги, правая рука должна выполнить 100% работы.
Если ты делаешь только вторую тягу значит усилия распределяются 75\25.
Если ты делаешь обе тяги, значит усилия распределяются 50\50, что снижает нагрузку на какую-то одну руку.
Значит при определенных условиях заброс можно сделать с тягами или без них одинаково.
Но с тягами (даже на коротких дистанциях) получается легче.

В таком случае обьясни мне (только вразумительно так, что б я понял) чем в таком разрезе снэйк рол отличается от всех остальных забросов?
Я уж молчу о мышечной памяти... Первая тяга уже прописана в твоей левой руке и ты уже не думаешь о том, как она там себе работает.
А она работает. Значит, выполняя Снэйк рол надо наморщить ум и задуматься о том, как бы только не сделать первую тягу?
Garik
Участник

Сообщение kir » 12 мар 2010 15:36

Снейк, наверное, отличается тем, что уже в первой фазе выполняется высокий подъем шнура с воды, значительная его часть отрывается от воды, а загрузка удочки и формирование заряженной петли начинается в заключительной фазе буквы Е, которая происходит со значительным ускорением. И в принципе, можно обойтись и без тяги лишней, а выполнить ее только в форвард касте?

По поводу двойной тяги при спее неплохо рассказал Вэй Инн в фильме Spey to Z.
kir
Генератор

Сообщение lexus » 12 мар 2010 15:42

кто-нибудь мне внятно объяснить что такое ЗАГРУЗ удочки? когда удочка загружена в спее?
lexus
Термоядерный

Сообщение kir » 12 мар 2010 15:49

Смотри принцип 180 градусов у Саймона - натянул шнур, удочка согнулась и выстрелила. Вместо руки Саймона в спее должен работать импульс, направленной в D-петлю энергии шнура.
kir
Генератор

Сообщение lexus » 12 мар 2010 17:09

то есть загрузка в спее это когда ПОСЛЕ постановки якоря (то есть некоторое время) петля, натянувшись, тянет удочку назад, сгибая (пусть и минимально) ее в противоположную забросу сторону? так?
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 12 мар 2010 17:23

lexus писал(а):то есть загрузка в спее это когда ПОСЛЕ постановки якоря (то есть некоторое время) петля, натянувшись, тянет удочку назад, сгибая (пусть и минимально) ее в противоположную забросу сторону? так?

Однозначно!
krosh
Генератор

Сообщение Алексей Рыбаков » 12 мар 2010 17:35

Игорь, господа, день добрый!

Заранее огромное спасибо за твои новые фильмы, которые я пока не видел. Апроксимируя твои личные уроки, твои ранние фильмы и статьи на свои скромные познания в нахлысте, уверен, что буду в восторге и извлеку множество уроков. Сочувствую всем тем, кто фильмы уже посмотрел... Завидуй страна: у меня этто удовольствие впереди... :-)

Пробизнесменил прошедшие выставки, и не смог лично у тебя купить диски, с личным автографом... так же как это было ранее со всеми твоими дисками... Не собираюсь отказываться от этой традиции и впредь. Вопрос: где отловить живьём великого и ужасного И. Тяпкина, купить диски с автографом? :-)Согласен заказать и в и-нете, но с автографом! :-) Твой "телефон" утопил в этом году на Камчатке, нырнув с каяка в глубокую яму на Воcточной... Даже позвонить не могу. Если не лень: отSMSсь адрес куда приехать или прислать курьера за дисками с автографом: 8 916 627 84 56. Черт побери, я имею право на автограф, хотя бы ввиду того, что держать эту хренову палку в руках учил меня первый раз именно ты и начитавшись именно твоих статей, Шевелёва и Шишкина я начал заниматься этой хреновиной со шнуром... :-)

Игорь, тебе не надо прислушиваться к голосу "критики" на страницах любых сайтов. Это полная хрень. То "критическое", что я прочел на этом сайте, в этой ветке - хрень несусветная..., это не критика - это PR, зависть и желание примазаться к твоему труду. Ты смело можешь претендовать на свой собственный стиль, ввиду того, что ты не только профессиональный и креативный человек, но и правильно смотришь на жизнь... как сильный и добрый мужик высокой стоимости, без диких комплексов "голубозадой" неполноценности, которыми наполнены большое количество постов в разных www-ресурсах по нахлысту. Для таких людей как ты, Игорь, круче критиков, чем ты сам нет... само собой не существует в мире продуктов, без недостатков и без достоинств. Сплав и того и другого - это и есть вкус продукта. Твои медийные продукты - продукты Экстракласса, это очень вкусно! Заниматься их критикой - бессмысленно, равно как критиковать авторское стилевое произведение большого и весьма уникального Профессионала. И реклама твоим дискам не нужна: и так все знают... в русскоязычном поле... Вот только воровать будут по любому, суки...

С Уважением,
Алексей Рыбаков

P.S. Игорь, тебе надо сильно задуматься над тем, как получить англоязычные варианты своих Произведений... Для бизнеса, мне сдуру так представляется, это более перспективно... :-)
Алексей Рыбаков
Активист

Сообщение расписной » 12 мар 2010 19:56

Хоть как то к славе примазаться. :P
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 12 мар 2010 19:58

кто-нибудь мне внятно объяснить что такое ЗАГРУЗ удочки? когда удочка загружена в спее?

Это элементарно :D
Если удочка изогнута, значит она загружена. :D
Соответственно, когда она изгибается, она загружается. Когда разгибается, разгружается. Вот так вот, все просто.
Кибыч
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)