Двойная тяга при "одноруком спее"?

Re: Двойная тяга при "одноруком спее"?

Сообщение Kluev » 05 мар 2010 19:44

Небольшое уточнение по Кибычу Для хорошего дальнего броска, необходимо следующее
1. Хорошая загрузка удочки.
2. Высокая скорость
3. Прямолинейность
4. Максимальная комфортная дистанция разгона.
5. Остановка кончика удилища на линии разгона.
С уважением к Вам.
Kluev
Термоядерный

Сообщение ERMAK » 05 мар 2010 19:47

5. Остановка кончика удилища на линии разгона с учетом с учетом прогиба его вперед и вниз по инерции.
Т.е. остановка кончика на линии разгона с упреждением. И для спея прогиб энергичный вперед в плюс даже.
FI EFFA Иван Ермаков
Skype - ermakfly
ERMAK
Генератор

Сообщение михаил » 05 мар 2010 20:12

А тема то удачная получилась . Кое что полезное прозвучало явно . Кое что в намеках Бандита ( придется завтра ему руки повыкручивать , чтоб не темнил :D )
михаил
Генератор

Сообщение bandit » 05 мар 2010 20:30

михаил писал(а):А тема то удачная получилась . Кое что полезное прозвучало явно . Кое что в намеках Бандита ( придется завтра ему руки повыкручивать , чтоб не темнил :D )

Гыгыгы! :mrgreen:
Я все не выкладываю, потому как сто пудов зачморите дельные мои мысли! :mrgreen:
Суть в стиле заброса "хулиган". И у Кибыча основной момент прозвучал (естественно, с точностью до наоборот).... :roll:
В пятом классе (и палка и шнур) нужна ювелирная работа на запредельной скорости шнура - только так!

На самом деле, Клюев на втором флайдее как раз продемонстрировал, что мой метод не единственный.
Но вот если нормально соревноваться одинаковыми снастями...... :roll:
/это мое личное для внутреннего употребления мнение :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение расписной » 05 мар 2010 21:17

Не читая ветку напишу. Завтра будут отсняты и выложены.... спэй с одинарной тягой, и с двойной тягой. Мне много в понимании этого вопроса помог фильм Loop по моемуLTS.Конечно забросы с моей точки зрения.
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение Кибыч » 05 мар 2010 21:22

А тема то удачная получилась . Кое что полезное прозвучало явно . Кое что в намеках Бандита ( придется завтра ему руки повыкручивать , чтоб не темнил :D )

Кибыч
пиши, пиши!

Давайте тут до конца разберемся. У меня на дальнейшее еще есть несколько темок про запас... :mrgreen:
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение Евгений (Киев) » 05 мар 2010 23:52

Кибыч
Рискну предположить, что прослабевание шнура при его отдаче во время формирования D-петли происходит потому, что шнур назад движется на слишком большой высоте. При спее с двойной тягой я провожу шнур очень низко над водой, держа удилище практически горизонтально, далее выполняется тяга и подъем вершины вверх. Все это делается на очень большой скорости и низко летящий над водой шнур успевает как следует заякориться, несмотря на скорость. Если все проделано правильно, шнур просто вырывает из руки - удочка грузится замечательно, и при отдаче шнура назад ее загрузка более чем достаточна. Только петля получается, скорее не D, а V.
FFF CI
Евгений (Киев)
Активист

Сообщение lexus » 06 мар 2010 00:51

Евгений (Киев)
так точно, низкий пронос и V-петля, которая встав дергает удочку назад )
lexus
Термоядерный

Сообщение bandit » 07 мар 2010 00:44

Евгений (Киев) писал(а):Кибыч
Рискну предположить, что прослабевание шнура при его отдаче во время формирования D-петли происходит потому, что шнур назад движется на слишком большой высоте.....

И малой скорости....

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 07 мар 2010 00:45

lexus писал(а):Евгений (Киев)
так точно, низкий пронос и V-петля, которая встав дергает удочку назад )

Она, за счет этого, в первую очередь, держит сама себя в воздухе в момент остановки.

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение bandit » 07 мар 2010 00:47

Евгений (Киев) писал(а):....При спее с двойной тягой я провожу шнур очень низко над водой, держа удилище практически горизонтально, далее выполняется тяга и подъем вершины вверх. Все это делается на очень большой скорости и низко летящий над водой шнур успевает как следует заякориться, несмотря на скорость. Если все проделано правильно, шнур просто вырывает из руки - удочка грузится замечательно, и при отдаче шнура назад ее загрузка более чем достаточна. Только петля получается, скорее не D, а V.

А теперь попробуй увеличить длинну головы на столько, пока не произойдет всего этого, но на нормальной высоте удочки - и ты чемпион! :D

Кирилл
bandit
Генератор

Сообщение расписной » 07 мар 2010 00:53

http://www.youtube.com/watch?v=3GFjq3jUC1k (Игорь Тяпкин) Демонстрация тяг в Spey cast
Муха должна летать
расписной
Perpetuum Mobile

Сообщение михаил » 07 мар 2010 01:15

А Кибычу непонятно :D
михаил
Генератор

Сообщение Кибыч » 07 мар 2010 01:36

По поводу видео.
1. Тяга - это дополнительное ускорение шнура при забросе одноручным удилищем. При разгоне шнура, следующего за кончиком удочки, происходит тяга шнура сквозь кольца, что приводит к дополнительному ускорению в направлении разгона шнура.
2. На видео Игоря, где звучит голос Расписного, когда он показывает одиночную тягу, звучит примерно такая фраза "тяга назад выполняется удочкой". Так вот, тяга - это дополнительное ускорение шнура за счет его тяги через кольца. Тяги через кольца нет - нет и тяги. Есть отброс шнура назад, называйте отброс, разгон, посыл. Но не тяга. Называя это элемент заброса "тяга" вы просто вводите всех в заблуждение.
3. После тяги, любой одиночной тяги, возможны два варианта. Первый, можно вернуть рукой шнур в кольца и погасить таким образом энергию шнура. Второй - отпустить шнур, и произойдет выстреливание.
4. Есть еще вариант выполнения тяги - две или более небольших тяг на разных стадиях заброса, без отдачи шнура в кольца.
5. Возврат шнура в кольца при спей забросе, в момент отброса назад и формирования D петли, не нужен и не имеет ни какого смысла. С таким же успехом можно просто "провалить" удочку назад. (что в прочем многие и делают постоянно)

p,s - Значение тяги, или двойной тяги, на мой взгляд сильно преувеличино. Многие рыбаки вообще не представляют как можно произвести заброс, не держась свободной рукой за шнур? и становятся просто беспомощными, когда просишь их произвести разыгрывание шнура и выстреливание без тяги.
Они просто с тягой, чуть дальше забрасывают "свои ошибки". Компенсируя силой отсутствие нормальной техники.
Просто надо чаще встречаться...
Кибыч
Генератор

Сообщение krosh » 07 мар 2010 01:41

Кибыч писал(а):Многие рыбаки вообще не представляют как можно произвести заброс, не держась свободной рукой за шнур? и становятся просто беспомощными, когда просишь их произвести разыгрывание шнура и выстреливание без тяги.
Они просто с тягой, чуть дальше забрасывают "свои ошибки". Компенсируя силой отсутствие нормальной техники.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

Шнур DT в этом плане сильно дисциплинирует. А шелковый - вдвойне: он одним своим звуком (и по воздуху, и по кольцам) напоминает о том, что тяга - это лишнее.
krosh
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Техника (Casting)