Просматривая видеофильмы с участием известных кастеров...заметил одну особенность. Может это и не верно...но мне так показалось.... Кастеры -рыбаки(рыбаки все конечно, но я называю тех кто живет на реках и работает гидами) обладают несколько другой техникой. Она более динамична, чтоли ,..... брутальна, резка..... Мне кажется или они в силу рыболовного опыта отодвигают плавность на второй план? Из таких явных...... не помню как зовут....семья американцев(муж с бородой и женщина) в фильме Арт оф спэй кастинг(спэйорама) Они даже в бассейне собирают шнур на пальцы.
Сюрстады, Бандит, Мортенсен..
Техника их сильна но лишена излишнего артистизма(на мой взгляд) Излишней медленности... Не ошибаются ли некоторые наши братья предлогая как эпогей вершины кастинга(рыболовно -практического) "Куки-пуси-ку каст". Не однобоко ли подходят братья, критикуя силовой подход иных людей, обзывая это темнотой ума..и недостатком в технике...
Ведь на рыбалке мы встречаем огромное количество условий и влияний мешающих нам забрасывать"пуси-кастом". Это и тонущие головы, и длиннотелые шнуры, интермеды,жесткие удилища, ветер, неравномерное течение. Всегда ли нужна плавность, и красота??? Узкие петелечки...и рукоятка в расслабленных пальчиках....??? Не есть ли главная цельна рыбалке во что бы то ни стало доставить приманку в нужную точку......
Иногда не грех и проявить жесткость и брутальность на мой взгляд.