Cthutq писал(а):
Элементарно Миш. Я люблю свою Родину,но не люблю страну где она находится,потому и не живу на Родине.
Сереж а ты считаешь что Украина более правильная страна?
Cthutq писал(а):
Элементарно Миш. Я люблю свою Родину,но не люблю страну где она находится,потому и не живу на Родине.
Зачем оправдываться? Живи,как считаешь нужным!С Уважением!Cthutq писал(а):Нет,она еще более неправильная,но тут у меня дети родились,тут женился,тут...Опять же ощущение бывшей советской Родины из меня не выбито. А вот для детей Россия чужая совсем и все остальные страны,в т.ч. и моя Родина.
Ну и тут мне с моим русским языком и фамилией попроще все же чем там,хотя национальный язык знаю вполне. Там только в гостях хорошо.
Потому я и живу в Украине,оттуда элементарно выдавили Миш.
Cthutq писал(а):Не Миш,Родина это не там где хорошо,родина это где жрал зеленые яблоки в соседском саду,где на озеро сбегал вместо школы,где тонул в реке,где спину ломило от работы на винограднике,где парк в котором с девченкой целувались. А все остальное просто место жизни. И потому счастливы те кому на Родине хорошо.
maxx-kanda писал(а):Зачем оправдываться? Живи,как считаешь нужным!С Уважением!
betepok писал(а):
Для себя выбрал принцип - мне лично пофиг, никому ничего не буду доказывать. Доживу до смерти, а там посмотрим, что делать дальше )))
Алекс (Харьков) писал(а):Миша, Сергей
Не надо впутывать сюда еще и такие вещи как Моя Родина и Моя Страна. Это очень сложные и часто разные для каждого человека понятия.
Если говорить о Родине пафосно ( а за этим часто кроется вранье, как в тех бравурных песенках-роликах), то можно привести крайнюю аналогию:
"Только подонок бросит в доме больную мать и пойдет искать себе другую, здоровую". Ну и что? Объяснят эти крайности и аналогии что то?.
Нельзя на такие глобальные вопросы получить однозначные ответы "Да", "нет". Их просто не существует.
А с Родиной и Страной можно привести другую аналогию, менее категоричную :
"Каждый хочет чтобы ПРАВДА , была на его стороне. Но ,не каждый хочет быть на стороне ПРАВДЫ!.
Вернуться в Про все (About everything / All about)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2