А не похрену Евросоюз? У нас в деревне на Бугу как растили свинью по своей технологии так и растят, она буде выращена иначе и заколота не по технологии не такая и это сразу видно,покупать не станут.Кроме того Миш у нас существует такая практика как покупка мяса живым весом-ну собрались со знакомыми баблом сгоняли в деревню выбрали свинью иль барана,да купили.Мясо подерибанили и холодильники набили. Покупаем у проверенных людей(обычно родственников). Молочку и яйцо на базаре у проверенных и годами знакомых деревенских. Мед- у друга отец пчеловод. Фрукты овощи или из деревни или на базаре опять же у постоянных торговцев. Всякую экзотику нафиг не ем почти кроме бананов и мандарин-лимонов. Яблоки как и Саша по сезону свежие или из деревни с погреба. Вино-так я в Молдавии вырос- родни немеряно.Коньяк,оттуда же только из другого региона.
Ракию только когда там.Самогонку со времени смерти тестя не пью,он сам делал.Хотя вру-есть у нас ресторанчик один народной кухни-свою самогонку подают,пили по-многу вкусная и голова утром ясная.Наливки настойки-бабушка делает.
Кефир-сами дома делаем из грибка .
Специи на базаре у нерусей. Из неродного едим курагу-изюм и т.п.,орехи кроме грецких-этого добра в парке у дома валом растет.
Миш,у Вас базары просто неправильные,точнее у вас РЫНКИ,а у нас Базары,это разные вещи.