О написании книги по классике

Re: О написании книги по классике

Сообщение krosh » 15 янв 2010 18:15

АААААААААА!!!!!!!!!!!! Я понял.

Максим хочет, чтобы (например) я написал книгу, напечатал ее по 7800 руьлей за экземпляр и потом продавал 10 лет по 3000 рублей за экземпляр!
krosh
Генератор

Сообщение Максим » 15 янв 2010 18:21

.
Последний раз редактировалось Максим 16 янв 2010 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Генератор

Сообщение krosh » 15 янв 2010 18:25

Посмотрите последнее сообщение на предыдущей странице.
krosh
Генератор

Сообщение Максим » 15 янв 2010 18:29

.
Последний раз редактировалось Максим 16 янв 2010 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Максим
Генератор

Сообщение Максим » 15 янв 2010 18:34

.
Максим
Генератор

Сообщение lexus » 15 янв 2010 18:42

при офсетном способе печати чем меньше тираж тем дороже экземпляр. такое издание просто невыгодно печатть тиражом менее 1000-5000 штук. так вот.
lexus
Термоядерный

Сообщение ДВС » 15 янв 2010 18:48

krosh писал(а):Максим хочет, чтобы (например) я написал книгу...

Как человек написавший и издавший не одну книгу могу заметить, что всеж-таки, для начала, ее надо написать, а потом можно и с издательством торговаться или в столе держать, а то как-то алчно все. В моей специальности, в основном, все издается за свой или спонсорский счет без надежды на возврат не то что девиденты. Можно заработать на уроках музыки, а обессмертить своё имя в книге на тему мушек :roll: На столе лежит книга Джозефа Бэйтса Fishing Atlantic Samon ..., писанная им в течение всей жизни, а изданная после смерти, не думаю, что сильно он на ней нажился в райских кущах, а книжку через 100 лет будут на форумах как Кельсона перетирать.
... и Вам не болеть ...
ДВС
Генератор

Сообщение MiR » 15 янв 2010 18:48

lexus писал(а):при офсетном способе печати чем меньше тираж тем дороже экземпляр. такое издание просто невыгодно печатть тиражом менее 1000-5000 штук. так вот.

Леша!!! Ты ошибаешься, такие издания печатают на плоскрпечатных машинах. Ни о какой ротации речи быть не можит.
Так недалеко жить от Полиграфического института и ...
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Сообщение lexus » 15 янв 2010 18:52

ДВС
да, согласен, почему и сказал выше, что это скорее часть хобби.. себе в кайф. а про цену - это не алчность, это опасения о попадалове. все ж не макулатурное издание, если делать то хорошо, дешево не нужно. это ж не "зимний спиннинг" Кузьмина.

кстати, а кельсон и прочие сэры - они ведь были люди не бедные?
lexus
Термоядерный

Сообщение lexus » 15 янв 2010 18:53

MiR писал(а):
lexus писал(а):такие издания печатают на плоскрпечатных машинах. Ни о какой ротации речи быть не можит..

я где-то написал о ротации? я написал об офсетной печати, которая, вообще-то, листовой бывает еще ) я 5 года работал в типографии. не занудничай.
lexus
Термоядерный

Сообщение CobaNet » 15 янв 2010 21:47

ДВС
Мне твоя мысль о нетленке сильно понравилась, но, как я понимаю, речь идет о возможности создания книги для масс. По моему книга должна быть не дороже 1,5-2 тыров. Тогда ее будут покупать, как Шишкинскую, по крайней мере надежда есть, что так будет. Если дороже 5 тыров, то тогда это будет элитарное коллекционное издание для ограниченного круга продвинутых вязальщиков возможно и с рамочной мухой. По моему скромному мнению, если главной идеей будет научить и вовлечь, то необходима книга на основании разумного компромисса между ценой и качеством. Так же мне понравился и вариант с публикацией в рамках постоянной рубрики в журнале "Нахлыст", по крайней мере все не так напряжно по деньгам, журнал наверное и гонорар какой то заплатит и к тому же появляется возможность потихоньку готовить материал для полновесной книги.
CobaNet
Активист

Сообщение krosh » 15 янв 2010 21:48

ДВС писал(а):Как человек написавший и издавший не одну книгу

Можно поинтересоваться, на какую тему? Я это к чему: просто сесть и написать текст книги по классическим мушкам для меня особой проблемы не составит: тему я знаю, план давно есть, первоисточники на всякий случай под рукой. Время на это можно выкроить.

могу заметить, что всеж-таки, для начала, ее надо написать, а потом можно и с издательством торговаться или в столе держать, а то как-то алчно все.

Ээээээ.... О какой торговле с издательством идет речь?

В моей специальности, в основном, все издается за свой или спонсорский счет без надежды на возврат не то что девиденты.

ВОТ!!! Но ведь не за ВАШ счет???

Можно заработать на уроках музыки

Нельзя на них заработать. Даже если бы я мог их давать. Но подколку понял.

а обессмертить своё имя в книге на тему мушек :roll:

Вот уж ЭТО меня мало волнует :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... Как ни парадоксально, меня больше привлекает мысль приобщить людей к чему-нить прекрасному, да простится мне такая высокопарность. Я был бы согласен на то, чтобы книга была издана без имени автора, но чтобы человек 30-40 вязальщиков в стране еще появилось бы.

На столе лежит книга Джозефа Бэйтса Fishing Atlantic Samon ..., писанная им в течение всей жизни, а изданная после смерти, не думаю, что сильно он на ней нажился в райских кущах, а книжку через 100 лет будут на форумах как Кельсона перетирать.

Родственнички зато получили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... Таким образом, по американской традиции, он оставил детишкам наследство: не в виде счета в банке. И потом, Джозефа Д. Бэйтса неплохо содержало его родное государство: чин полковника в Штатах гораздо выше ценится, чем у нас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Давайте я другой пример приведу: Микаэл Фредин. Написание его книги спонсировали аж две фирмы: Люп и Сэйдж :shock: ! Он на одни материалы к мухам потратил $80k! Вот я о чем речь веду: чтобы связать мух для такой книги, надо материалов извести на хренову гору денег, чтобы книга не оказалась профанацией. Чтобы их извести - их надо предварительно купить. Чтобы купить - надо купилок эту самую гору нарыть. Сейчас я, к примеру, себе ТАКОГО позволить не смогу. Единственный более-менее отечественный производитель нахлыстовой продукции вряд ли может позволить себе проспонсировать такую книгу. И тем более не смогут торговые организации.

Журнальные статьи - дело проходное, там можно и замены какие хочешь ставить - все равно на фото пошаговок журнального формата не видно ничего толком, и косяки в вязании по той же причине. А в книге - шиш: там все должно быть безукоризненно. А стало быть, каждую мушку надо вязать не по одному экземпляру, пока не удастся снять безупречную пошаговку. Кроме мушек для пошаговки, надо приводить мушки-примеры - и они тоже должны быть безупречно связаны. Спросите у Шевелева, спросите у Эда, у Феско - сколько материалов порой уходит в трэш, пока не получится ОДНА безукоризненная мушка. Это у людей, умеющих вязать: ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я уже не говорю о высококачественных фотографиях...

Один мой знакомый педагог по вокалу решил школу выпустить. Написать книгу было делом полугода (хотя ноты для печати - та еще засада). И сеьестоимость этого (включая переписчика нот) была мизерной. НО! Кошмарных денег стоило записать (и 6 копеек - растиражировать) кассету с примерами: это заняло 100 часов при цене порядка 60 евро/час.

Ладно... Как было справедливо отмечено - можно было начинать и заканчивать на первом посте.

Надо искать вязальщика-знатока истории-фотографа-миллионера в одном лице: тогда, глядишь, что-то сдвинется с места.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 15 янв 2010 21:52

кстати, Джимми Янгер даже мушку в честь Бэйтса сваял: так и называется Colonel Bates.

Вложения

bates_b.jpg
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 15 янв 2010 22:48

CobaNet писал(а):речь идет о возможности создания книги для масс.

Боюсь, что нет. Большинству рыболовов это неинтересно или ненужно.

По моему книга должна быть не дороже 1,5-2 тыров. Тогда ее будут покупать, как Шишкинскую, по крайней мере надежда есть, что так будет.

Нет такой надежды. Сравните количество людей, которые систематически ловят голавля, язя, хариуса, щуку (нужное подчеркнуть) и - лосося, и не всякого, а именно семгу. А теперь прикиньте: сколько народу ловит семгу на классические мушки. Систематически ловит, хочу подчеркнуть. И сколько народу вяжет лососевую классику в рамку. Есть, конечно, тихушники, но много ли их?

необходима книга на основании разумного компромисса между ценой и качеством.

Не получается тут такого компромисса, в силу специфики предмета. Вязать мушки, тратя на материалы и крючки десятки тысяч долларов и снимать это просьюмерской мыльницей под настолькой лампой... Или кэноном 5Д и печатать на полстраницы большого формата... Или даже снимать хассельблатом и потом печатать хз в какой типографии, чтобы сэкономить... СМЫСЛ??? Или тогда вязать из дерьма, но какая это тогда классика, чем это привлечет людей?

Так же мне понравился и вариант с публикацией в рамках постоянной рубрики в журнале "Нахлыст", по крайней мере все не так напряжно по деньгам, журнал наверное и гонорар какой то заплатит и к тому же появляется возможность потихоньку готовить материал для полновесной книги.

Опыт уже был. И статья (Green Highlander), и пошаговка (Blue Doctor).
krosh
Генератор

Сообщение MiR » 15 янв 2010 22:52

lexus писал(а):
MiR писал(а):
lexus писал(а):такие издания печатают на плоскрпечатных машинах. Ни о какой ротации речи быть не можит..

я где-то написал о ротации? я написал об офсетной печати, которая, вообще-то, листовой бывает еще ) я 5 года работал в типографии. не занудничай.

Леха не давай повода, я на это жизнь положил :D :D :D
Вообще обсуждать условия поизводства не имея собственно книги почти бессмысленно...
Процесс важнее результата
MiR
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)