Кибыч писал(а):Любой двуручник - снасть "тяжелого класса".Это полный тупизм и не профессионализм везде и всегда ловить одной "единственной снастью на все времена". У профессионального рыболова, а под профессиональным рыболовом, я в первую очередь имею ввиду рыболова разбирающегося в рыбалке, удочек и шнуров под разные условия всегда целая куча, несколько и разых.
Каждой снасти свое место и время. Двуручник, это в первую очередь на 99,99999999% лососевая снасть. Попытки приспособить ее под ловлю щуки, судака или еще чего, это... не буду называть, чтобы ни кого не обидеть...
RYB писал(а):Кибыч писал(а): Можно снимать видеоряд с форелью в руках(в течении ЧАСА ),)
БандерлогинБачковский писал(а):Саша, Кибыч! Кардинально с тобой не согласен, после твоих утверждений создаётся впечатление, что опыта у тебя нахлыстово-рыболовного маловато или после удачных рыбалок на Скользком начал прорастать снобизм. Сёмга это здорово, это зачётно и престижно, но многим до неё тысячи километров. И то не на всех реках Скользкого нужен двуручник. Многие знают Чулковский перекат где проходили покидушки в прошлом году. Мы там регулярно уже несколько лет зимой ловим рыбу, особенности ловли не позволяют там ловить одноручником ( это и рельеф дна, и ширина реки, и т.д., и т.п.) И заметь таких мест много не только на МР, но и на Оке, а реки средней полосы как правило достаточно широки и глубоки и не всегда есть возможность дойти до середины, в лучшем случае несколько метров от берега и перекат не километр длинной. Поэтому на мой взгляд, да и не только на мой, а также людей имеющих огромный опыт ловли в этих условиях, самой удобной снастью является двуручник. Покатайся, полови, сам попробуй. Ничего личного!
RYB писал(а):Я бы понаблюдал, за "спецом", пытающегося поймать жереха на "бое" с одноручником. Вероятен ответ, на фоне жирующего хищника: "здесь рыбы нет...."
Может это и к лучшему... А то : поймай, убей и сожри. (из лексикона "дипломированых" люмпенов, которым не повезло ... с пропиской)
RYB писал(а):Alex - ты, не прав.
Можно оставаться нахлыстовиком, и, тем не менее, пытаться поймать в яме. На дистанции. Поверь - это не сложно. Это- расширяет возможности. И - не надо браться за спиннинг. Или, матч....
Именно, попытки сделать "невозможное", декларируемое неумехами, прозволяют говорить о развитии нахлыста и нахлыстовика.
Так было с "левой" рукой.....
Так происходит с двуручником.
Все развивается - главное, не отставать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0