МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение БандерлогинБачковский » 06 янв 2010 16:00

С наилучшими пожеланиями и творческих успехов! (а всетаки она вертится) :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение krosh » 06 янв 2010 20:35

Все тот же Раденсич говорит в своем видео: "Я никогда не обсуждаю стиль, только технику". Я тоже стараюсь так же поступать.

Возьмем, например, подкрылок в последней мушке. Можно его сделать и такой длины, как у Вас. Но в таком случае неплохо бы сделать переднюю часть крыла более "крутой", с более выраженным подъемом топпинга и, главное, самогО основного крыла. И вот ТОГДА мушка смотрелась бы более пропорционально, не "толстожопо", уж простите за такое слово.

В случае с джанглом тоже можно было придумать немного другой прием, чтобы основное крыло не выглядело куцым.

В изобразительном искусстве тоже есть понятие "пропорция". Оно же есть в архитектуре, в скульптуре и даже в фотографии. И, чтобы нарушать пропорции, надо прежде понять, что и как нарушаем. И зачем. А лучше не нарушать, а создавать свои.

Чтобы далеко не ходить. У Сергея Феско мушки построены ОЧЕНЬ далеко не по классическим пропорциям. У Саши Шевелева - тоже с отступлениями. Да и я не всегда соблюдаю. Но все стараются, чтобы мушка выглядела УРАВНОВЕШЕННО. Если пойти "далеко" - есть Шмуклер и Савада с очень массивными крыльями. Есть Янгер с его удлиненными топпингами.

Вы же вяжете декоративные мушки, и их главная задача - услаждать взор смотрящего, даже если это взор тренированный (художника, скульптора, архитектора - нужное подчеркнуть).

Все, умолкаю.
krosh
Генератор

Сообщение Айван » 07 янв 2010 20:10

krosh
Возьмем, например, подкрылок в последней мушке. Можно его сделать и такой длины, как у Вас. Но в таком случае неплохо бы сделать переднюю часть крыла более "крутой", с более выраженным подъемом топпинга и, главное, самогО основного крыла. И вот ТОГДА мушка смотрелась бы более пропорционально, не "толстожопо", уж простите за такое слово.

С данным замечанием полностью согласен... 8)
В случае с джанглом тоже можно было придумать немного другой прием, чтобы основное крыло не выглядело куцым.

Ну а тут... что придумал, то придумал... :mrgreen:
Чтобы далеко не ходить. У Сергея Феско мушки построены ОЧЕНЬ далеко не по классическим пропорциям. У Саши Шевелева - тоже с отступлениями. Да и я не всегда соблюдаю. Но все стараются, чтобы мушка выглядела УРАВНОВЕШЕННО. Если пойти "далеко" - есть Шмуклер и Савада с очень массивными крыльями. Есть Янгер с его удлиненными топпингами.

глядишь, может и меня когда в этот список внесут... :mrgreen: (шутка... :lol: )
Вы же вяжете декоративные мушки, и их главная задача - услаждать взор смотрящего, даже если это взор тренированный (художника, скульптора, архитектора - нужное подчеркнуть).

ну и для услады - "Оса"... :wink:

Только не умолкайте... критикуйте, коментируйте... на фоне всего этого у меня глядишь появится свой взгляд, своё мнение, своё видение...
С Рождеством всех! Всех благ!!!

Вложения

Wasps-оса.JPG
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 07 янв 2010 20:51

Айван, класс! Может я еще не много видал разнообразия мушиного.... Но на мой взгляд очень оригинально. Ну и конечно же качественно!
ИМХО на данный момент лучшая, из показанных тобой. :!: Реально кайфовая!
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение maxx-kanda » 07 янв 2010 21:41

Айван!Отличная муха!Класс! :!:
maxx-kanda
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 07 янв 2010 22:22

Отлично!
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение lexus » 07 янв 2010 22:31

Айван
Ваня, муха блеск! Силуэт мне очень нравится!
lexus
Термоядерный

Сообщение krosh » 08 янв 2010 00:13

Вот - другое дело.

Я бы усики поставил - по волоконцу алмазного фазана, чтобы из гаммы не выбивались... Или даже из дрофы - флорикана.

Еще - Раденсич Вам не нравится, но попробуйте его метод: делать хвост не из короткого топпинга, подобранного по длине, а из большого: получается более пушистый, с каскадом, как на верхушке. На рыбалку я всегда ставлю "по размеру": так прочнее.

И метод сушки топпинга для верхушки: сушить НА БОКУ, в естественном положении. И слегка перед установкой придать бОльшую выпуклость передней части ногтем большого пальца. Тогда верхушка ляжет практически по верхней кромке крыла.

С размером и положением головы все в порядке, теперь над формой поработайте: более конусная должна быть, не обрубленная. Там места бы хватило, чтобы на пару витков подлиннее ее сделать, и конус бы плавнее получился. Вы фотографировали, как только лак нанесли, или когда просохло уже? Непросохший лак искажает форму.

При случае поищите страуса с бородками покороче.
krosh
Генератор

Сообщение Айван » 08 янв 2010 11:47

Северянин(Ярославль)
maxx-kanda
БандерлогинБачковский
lexus
krosh
Спасибо! :oops:
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Эд_ » 12 янв 2010 14:54

Уважаемые, покритикуйте, плз, фристайл...

Вложения

__IMG_1280.jpg
__IMG_1354.jpg
Эд_
Активист

Сообщение Эд_ » 12 янв 2010 15:17

мой
Эд_
Активист

Сообщение krosh » 12 янв 2010 15:18

По цветовой гамме на японцев смахивает.
krosh
Генератор

Сообщение krosh » 12 янв 2010 15:20

А откуда пикок-фазан раздобылся?
krosh
Генератор

Сообщение maxx-kanda » 12 янв 2010 19:57

Эд,по вашим мухам видно,что вы давно в теме! :D Я не спец,в тонкостях,Отличные мухи!!!Класс!!! :!:
maxx-kanda
Генератор

Сообщение AK_Man » 12 янв 2010 20:18

Эд Если не трудно не могли бы Вы представиться членам форума т.е немного о себе очень интересно. Спасибо.
Последний раз редактировалось AK_Man 12 янв 2010 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
AK_Man
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)