МАГИЯ КЛАССИКИ

Re: МАГИЯ КЛАССИКИ

Сообщение Айван » 29 дек 2009 17:12

БандерлогинБачковский
Спасибо, Юра.
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 30 дек 2009 15:45

Да не за что Вань, тебе пропорции поправить и пипец бомба будет! В рамку и мне на стенку! :lol: :lol: :lol:
В закрытый рот - муха не летит! CCI FFF

http://4foreli.com/
БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение Айван » 30 дек 2009 16:20

БандерлогинБачковский
Юр, а что с моими пропорциями не так...????! :shock: и в каком месте ты бы их хотел поправить????!!! :mrgreen:
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 30 дек 2009 16:29

Не браза, с твоими пропорциями всё ок! :mrgreen: Я ...... эта........ просто........ну ....... вообщем....... конечно не против........,но у мушек.....я бы поправил кой чего, а в целом на стенку хоть сейчас! Во! :lol:

БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение krosh » 30 дек 2009 19:23

Айван писал(а):Юр, а что с моими пропорциями не так...????!

Я за Юру отвечу, можно?

Полистайте побольше книг и посмотрите на сайте Раденсича мухи.

Еще на флай-фишинге почитайте, что по этому поводу Саша Шевелев (ака Уралец) писАл - у него очень острый глаз.
krosh
Генератор

Сообщение Айван » 04 янв 2010 17:08

почитал... посмотрел...
но вот всё равно как-то так... :mrgreen:

Вложения

DSC00079.jpg
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Бармалей » 04 янв 2010 17:30

Айван
Очень... 8) ИМХО
Удачи
Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
Бармалей
Генератор

Сообщение Северянин(Ярославль) » 04 янв 2010 17:44

Айван, По мне, так ОЧЕНЬ даже!!! Аккуратно, пропорционально, красиво. :D Цветовая гамма нравится. Ну а нюансы разберут мастера. :)
Северянин(Ярославль)
Генератор

Сообщение Spey.Caster » 04 янв 2010 17:57

Айван

дас ист фантастиш!!!

Дело за малым, осталось добыть крюки для классики :) и будет зуппа унд унглауплих... и вундабааааа!!! :)
The Spey Underground
Spey.Caster
Генератор

Сообщение TranZiT » 04 янв 2010 21:40

Ваня , хочу сказать за себя, в том или ином найдется много критиков. Приведи критика в картинную галерею он и там покритикует. А обычный человек, он просто будет смотреть и не поймет почему он не может оторвать взгляд: и вроде пропорции на его взгляд не те, и в жизни это не так.. а вот стоит, как заколдованный, и наслаждается той магией, которую художник спрятал в свое творение...
Так вот Вань.. я не очень разбираюсь в мухах , я знаю за какой конец ее привязать.)))))
Тут много работ разных людей, с разным опытом и практикой. А глядя на твои работы, в них есть то, что нельзя объяснить. В них есть то, что притягивает взгляд и останавливает внимание. В них есть нечто большее чем просто пропорция и укладка... в них твой взгляд, твое виденье...
Выше написанным я не хотел обидеть других. И не хотел потешить твое самолюбие.. Это мое мнение. Пройдет время , и оно покажет и все расставит на свои места.....
TranZiT
Генератор

Сообщение krosh » 04 янв 2010 21:55

Идем "от противного" - к вИдению добавляем технику, чтобы уж добиться совершенства, благо, есть куда стремиться.

Иван, кончик хвоста в мухе служит точкой, от которой отталкиваются практически все пропорции крыла, обеспечивающие равновесие мушки. Я понимаю, что могло просто не найтись материалов, обеспечивающих нужную длину крыла - не Вы один от этого страдаете (от отсутствия материалов, в смысле). НО. Тогда достаточно сделать хвост немного короче - и придраться будет особо не к чему.

И все-таки оставляйте небольшой зазор между колечком и головкой мушки: в Вашем случае даже не столько по практическим соображениям, сколько потому, что так принято. Хотя принято оно было ИМЕННО из соображений практических. тНо и в рамке при наличии такого зазора мушка выглядит законченнее.

И в данной конкретной мушке подкрылок можно было бы сделать чуть покороче - чтобы задняя часть не выглядела такой тяжеловесной, муха будет как бы более стремительной.

Можете, конечно, и не читать мои посты, но в Вашем случае, имхо, есть куда идти дальше. Потому и пишу.
krosh
Генератор

Сообщение БандерлогинБачковский » 05 янв 2010 00:30

Макс! Транзит! Тут критиков то раз, два и обчёлся! А ты случаем кого имел ввиду? :evil: Ладно шутю! На самом деле без критиков не было бы и мастеров, здоровые наставления никому не помешают! Классика связанная аккуратно, сама по себе красива, но если двигаться дальше..............!

БандерлогинБачковский
Генератор

Сообщение TranZiT » 05 янв 2010 01:06

Айван писал(а):Спасибо, за конструктивную критику...
но пока только так... :oops:

тут есть ключевое слово...
TranZiT
Генератор

Сообщение Айван » 06 янв 2010 11:39

Бармалей
Северянин(Ярославль)
Spey.Caster
TranZiT
Парни спасибо большое! :oops:
Макс, как ты не старался, тебе не удалось НЕ потешить моё самолюбие... :lol: потешил ещё как... :wink: Спасибо!
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Сообщение Айван » 06 янв 2010 12:26

krosh
БандерлогинБачковский
И Вам, мужчины спасибо большое... спасибо за то, что тратите своё время на меня, растолковывая и объясняя мне прописные истины...
Александр, Ваши посты я читаю и делаю это с превеликим удовольствием и по несколько раз... именно по тому, что есть и хочется "куда идти дальше".
Вы очень часто упоминаете и ссылаетесь на Раденчича (извините, если неправильно написал фамилию), но ведь есть и другие, неменее великие и умелые вязальщики, которые не похожи не по стилю, не по технике на Раденчича. Так что они тоже неправильно вяжут?! (прозвучало так, как будто я и себя отнёс в разряд тех "ВЕЛИКИХ"... :mrgreen: ... извините, по другому не получилось сформулировать мысль...) Ведь на соревнованиях, участникам не дают фотографию мушки, которую они должны связать один в один, а дают легенду, по которой, уже сам вязальщик вяжет мушку именно так как он её видит и представляет... Всё это я к тому, что на мой взгляд, не стоит пытаться копировать, пускай даже и великих мастеров, а лучше постараться найти свой подход, свой путь, свой стиль... конечно же замечания поповоду огромных голов, или залезания на ушко крючка, или ещё какие грубые косяки к своему стилю не относятся... :lol: , это и есть косяки, но вот длинна мандаринки во втором крыле, длинна подкрылка, это уже и есть видение автора ИМХО... К примеру, в крайней мной выложенной мушке, Вы указали мне на длину крыла... а ведь я специально сделал такой неровный край, чтобы из под него выглядывал джангл, то есть это была изначально "идея"... неужели она настолько неудачная, что портит всё композицию?! :wink:
К чему я затеял всё это... да просто мне кажется, что стереотипное мышление, убивает в нас художника...
С наилучшими пожеланиями, в надежде на продолжение разговора... :wink: !
не всё-то золото, ...!!!
Айван
Генератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по вязанию (FlyTying)