расписной писал(а):Бандит , я будучи в Пеликане ( клуб Нахлыст) имел интереснейшую беседу с Е. Пановым который рассказывал о ловле на море, с лодки. Так вот он утверждает что (руководствуясь личным опытом) применение двуручника в том случае невозможно. Только одноручник. На то есть причины, и он о них поведает в своей лекции на Гиляровского. (я надеюсь). От себя хочу отметить что при правильной фронтальной технике, оверхэд 12 одноручником весьма выполним без особого вреда здоровью.
Да не Миш, какие двуручники....
На море ребята 12 удилками (а, кстати, и семерками и девятками) работают чисто по рыбе. Увидел - кинул. Охота! Это не напрягает, согласен. Но целый день по щуке, да не шнурком Лефти Креха, который очень легкий, а нормальной Тип3 головой....
Да чего балаболить, привезу на покидухи Орвиса, поставлю тебя на гору и время засеку на сколько тебя хватит. А если времени не хватит, мы тебя потом этой рукой заставим налить..... (осторожно, стекло
) и выпить... (осторожно, зубы
)!
А коли и это у тебя выйдет, скажу мол ветер не тот, что на открытой воде...
Вот.
Я нынче щуку семеркой ловлю! Прекрасная, кстати, на мой взгляд, щучья удочка - пятерка
Банакса! ...ну с седьмым, естественно, шнурком...